本文へ

自律神経失調症??

レス3
(トピ主 0
041
マフラー
ヘルス
首肩がかなり凝ります。
凝りの症状を改善しようといろいろ試しましたが効果がありません。
暖める、ビタミンE剤、ペインクリニック、針治療、整骨員、カイロピップ、チタンテープ 等など。
あまりに慢性だし、倦怠感もあり自律神経失調症ではないかと思ったりしています。
コッている日と元気な日と波があり事務職をしていましたがあまり仕事も長く続きません。
どうにか治したいと思っています。
この病気を克服された方がいらっしゃったら
どのような方法で治されましたでしょうか?

ランキング

レス

原因はいろいろ

💋
匿名希望
首はいろいろな神経が集まっているせいか、コリの原因はいろいろあります。 目の疲れ。 内臓の調子が悪い。 歯のかみ合わせが悪い。 枕が合わない。 等も案外と多いそうです。

どうぞお大事に。

休職ちゅうねん
自律神経失調かどうか、分かりませんねえ。 少なくとも、私の症状とは違います。 でもストレスで首が動かなくなった人もいる、 と私の主治医(心療内科)は言っています。 ところで、私は四十肩になったときに 整形外科で頚椎のレントゲンを撮ってもらいました。 6本ある首の骨の、本来あるべき自然な湾曲が無くなっていました。 デスクワークが長い人では、そういう事例もあるそうです。 首の牽引も考えたのですが、 他にも色々故障があったので結局そのときは 整体と鍼とストレッチで直しました。 (両肩で1年半かかった) 首の中にはいろいろ大事なものも通っているので、 あまり痛みが長いようなら、 整形外科で診察を受けたほうが良いですよ。 (すでに受診済みでしたらごめんなさい。) ちなみに今は「老眼」が始まったので 肩こり解消ポーズや目の疲れのつぼ押しをしたりしています。 (もちろん眼鏡も作りました。) おかげでひどい肩こりはなくなりましたが、 元来の自律神経失調症状は完治しておりません。 おとなしく心療内科に通院しています。

冷えではないでしょうか?

😀
ワゴコロ
こんにちは、ワゴコロと言います。 私も自律神経失調症で悩んだ時期が ありましたが、 マフラーさんの場合 体の冷え が原因ではないでしょうか? 冷えは、体の様々な症状を引き起こし ます。 体温を1℃あげる事で 免疫力があがり、自律神経にも 良い働きをします。 私も、現在実践中ですが、 朝に飲む、「白湯」が効果的です。 是非試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧