本文へ

教えて!スペインでやりたい10のこと

レス8
(トピ主 1
💋
気分はカルメン
話題
12月24日から6泊8日で初めてスペインを旅するものです。
バルセロナ3泊、マドリッド3泊の予定です。
アラフォー女性2名でいく気ままな旅行です。

みなさん、スペインで感動したこと、これは絶対オススメ!
なものを教えてくれませんか?

ちなみに
●壮大な、荘厳な建物や景色で思いっきり感動したい!
●スペインの美術・芸術的センスに触れる機会を堪能したい
●おいしい料理に舌鼓を打ちたい!
●スーパーや市場にいって、地元の生活を垣間見たい
●素敵なお土産を買ってみたい(友達用)
という希望があります。

みなさん、オススメのアドバイス
ぜひ、教えてくださーーい。

ランキング

レス

バルセロナはいいよー。

041
むいむい
マhリッドは行ったことないですが、バルセロナの皆さんは大変親切です。 飛行機に乗り遅れそうなところを皆さんの「親切リレー」で間に合いましたから。 英語とカタコトのスペイン語で助けを求め、向こうもスペイン語とカタコトの英語で親切に教えてくださいました。 さて、行く場所ですが。 どこの市場内にもちょっとしたバル形式の屋台(?)があり、新鮮食材を調理してくれますよ。 食材の名前が分からなくても指差せばいいだけだし。 市内周遊観光バスに乗れば、主要なところは一通り網羅でき、日本語ガイド放送もあります。(これがまた笑えるんですけどね) 日中バスで見て気になったところに、夜また行くとかできますし。 普通の街中に突然見所があったりして興味深い街ですよ。 ちなみに、この時期はわからないですが、乾燥しているので気が付いたら脱水症状になってることがあります。 頭がガンガンしてくる前にこまめに水分補給しておいてくださいね。 楽しんできてください!

楽しんで下さい

🐧
アポロ
4年前の年末に旅行しました。バルセロナもマドリッドも案外寒かったですがバルセロナの青い空は気持ち良かったです。 上の方も挙げていますが、やはりバルがお勧めです。ワインを片手にタパスを楽しんでいると、地元の人とお話する機会があるかもしれませんよ。 マドリッドの街中ではほとんど英語が通じなかった思い出があるので、指さし会話帳のようなものを持参することをお勧めします。 スペイン語の発音は日本人にとっては難しくないので、簡単な挨拶やレストランのオーダーの会話を覚えておくと便利だと思います。 楽しい旅行になると良いですね。

モンセラット

041
モンセラット
バルセロナから電車に乗ってモンセラットに行きました。 のこぎり山。 まさに雄大な景色と荘厳な建物。 私も女二人のスペイン旅行でした。

トレド

🐤
ノッコ
バルセロナ、マドリッド、良いですね。 素敵な旅行になりますように! 私のお薦めは中世の面影そのままの美しい古都、その名も”トレド”。 とっても素敵な街です~!!! マドリッドから日帰りで行けますので是非足を延ばして見て下さい。 この時期、ホットチョコレートが美味しいですよ。

スペイン最高!

🐱
neko
マドリッドはほとんど観光できなかったのですが 日帰りでマドリッドから電車でトレドに行きました。 エル・グレコの描いた500年前の地図と あまり変わっていない景色は素敵です。 バルセロナではガウディの作品は勿論ですが ピカソの青年期の作品があるピカソ美術館もあります。 あと1日がかりになってしまいますが フィゲラスにあるダリ美術館もおすすめです。 ピンクの壁で屋根の上にタマゴが乗ってる建物が 遠くからでも目立ってとても可愛かったです。 美術館の中にはお土産屋さんもありましたよ。 市場やランブラス通りもおすすめですが スリにはくれぐれもご用心を! スペインを楽しんできて下さいね。

芸術なら…

🐱
豪華にしましま
みなさんおっしゃるように、プラド美術館もかなり素晴らしいですし、ソフィア王妃芸術センターにはピカソの「ゲルニカ」がありました。もちろん本物です。期間限定の里帰りだったのかもしれませんが。 サグラダファミリアは今更言うまでもありませんが、バルセロナもマドリードも町並みそのものが美しいです。 楽しんできてください!

12,3年前に行きました

😀
ポン
バルセロナ ・モンセラットの不思議な景色に感動して、書くつもりなんて全然なかった会社の上司にまで  ポストカードを出してしまった。 ・モンジュイックの丘の上から見たサグラダ・ファミリアは面白かった。  ぽこっと飛び出てるんですよ。異質なのに調和してる。 ・ライブハウスのようなところでフラメンコを見ました。かっこよかった。 ・ガウディ、ジュジョール、ピカソ、ミロ、ダリ、みんな個性的で面白い。 ・市場は、鴨やウサギがぶら下がったりしててちょっと怖かったです。 マドリッド ・ピカソの「ゲルニカ」ですが、旅の最後に見に行ったのですが、その前にバルセロナの  ピカソ美術館に行ってポストカードやら複製画やらを見てしまったせいか  せっかくの本物なのにすでに「ゲルニカはおなかいっぱい」状態になっていて残念でした。 私も冬に行きましたが、食事は全体的にしょっぱかったような気がします。 楽しんできてください。

みなさん、ありがとうございます

💋
気分はカルメン トピ主
みなさん、いろいろ情報ありがとうございます。 とっても嬉しいです。 もともと乾燥に弱いので、気をつけてすごします。 フリー旅行なので少しくらいは喋りたいなあと思いました。会話帳はかっていこう。 トレドは予定に入っています♪楽しんできます。 ガウディ・ダリ・ミロ・ピカソ、とっても楽しみにしています。 時間の許す限りいろいろな芸術に触れてきたいと思います。 ホットチョコレートはぜひトライします。 モンラセット・・・素敵そう!ガイドブックで確認します。 夜はバルにでかけていくつもりです。 乗り物情報も参考になりました。 みなさん、とっても楽しかった様子が伝わってきて 盛り上がってきました!(^^)! 今日は旅行の前日、準備でバタバタですが アドバイスも一緒に楽しく旅行してまいります。 みなさん、ありがとうございます。 よい休日をお過ごしください。 カルメンより感謝をこめて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧