本文へ

面白郵便アイデア求む~!

レス6
(トピ主 0
🐤
メープル味
話題
ある日、我が家のポストを開けたら切手が貼られた板チョコがそのまま入っていました。びっくりと同時に送り主である友人のユーモアに感激 連絡をしたら、定形外では切手を貼ってあればたいていのものは送れるのよ、びっくりしたでしょ! とのこと。 たとえ木の葉っぱでも送れるんだそうで。 クリスマスも近いので私も遠くに住む友人たちになにかびっくりするものに切手を貼って送りたいのですが、面白いものが思いつきません。 小町の皆さん、このような面白郵便が届いたことがありますか? 何が送られてきたら嬉しい(びっくり)ですか? どうぞ宜しくお願いします

ランキング

レス

イカ、かなぁ。

041
イカオヤジ
においが若干気になるところではありますが、 イカ(いわゆるアタリメですね)は送れるそうです。 足は途中でもげないのか、においは他の郵便物にうつらないのか、 気になる点はありますけど。 板チョコを送ってくれるご友人、ステキですね。 私も、感激すると思います。 イカが送られてきたら、嫌がらせ?と思うかも。

日本だからこそ、ですね。

041
オーソレミヨ
海外だったらぼろぼろか、届かないか、でしょうね。 うちわ型葉書はすでに製品化されていますし、うーん、もう季節は過ぎましたが、 千歳飴の袋をそのまま送るとか。 定形外は無理ですけれど、クール便で雪だるまを送るというのはありかも。 くれぐれも郵便屋さんに迷惑のかからないものを選んで下さいね。

ipod

041
無我中性
厚さといいちょうど良くないですか?

ジオラマ葉書

リンダ
立体的な模型の葉書をもらったことがあります。 立体ハガキというものだそうですが話題になりましたよ。 目玉焼きやベーコンの食品サンプル葉書(雑貨屋さんに売っています)、板ガム葉書に板チョコ葉書(重さやラッピングなど専用のもの)、牛乳パックを切り取ったもの、モコモコと立体的なイラスト入りなどなど。 DMの選考会を兼ねて年賀状コンテストを社内で行ったときに、様々なものが集まりました。 インパクトはやはり模型つき葉書ですが完全オーダーでお値段も高額なようです。 個人的に嬉しかったのはペーパークラフトのできる葉書。 切り取って組み立てて小物として飾ったりしてました。 半分に折り、切り込みに沿って起こすと飛び出す絵本のような仕掛けのされた飛び出す年賀状も楽しかったです。

イカ、石、色々…

🐷
ペコちゃん
東京某所でイカレターを販売?していました。 精密に作られた贋物?それとも本物?で思いっ切り欲しかったのですが、急いでいたのでそれっきり。 スルメイカと干物が眼に飛び込んできました。 臭いの問題もありますが左党には嬉しいかも。 そういえば新潟でイカ徳利と言う物を見た事があります。 あれも郵送できれば驚くかな。 特別郵便(?)として石でも送れると言う話を聞いた事があります(常識的な大きさで)。 ぜひ郵便局で確認して下さい。 種明しとして、東京某所はお台場のナムコタウン?付近。 正確な名称は覚えていないのですが、昭和時代を彷彿とさせるショップがひしめいていたフロアーです。 ジョークグッズが沢山ありましたのですぐ分かるかも。 メープル味様が都内在住なら良いのですが。 個人的にはチョコレートレターは嬉しいなぁ。 可能ならば乾燥マンゴーとか。

面白郵便

💰
I.C
無我中性様の言われている、ipodが送られてきたら、それも嬉しいなと思います。 あと本当に板チョコなんて素敵でうれしいなと素直に思います。 私は、チョコレートが大好物だからです。 あと。 何度も行く常連のお店ですが。 千葉の銚子にある、とあるショッピングセンターにて、「あじ」や「鮭」や「いちご」の実物にそっくりな形をした「はがき」が売っていたのを見掛けました。 そういう「はがき」が送られてきても、面白いかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧