本文へ

10年着られるコート

レス23
(トピ主 3
🎂
riesling
こんにちは。私は都内でOLをしています30歳の独身女です。

今年のクリスマスプレゼントは、彼氏が銀座にでも行って、俺にいい顔させてよ
と言ってくれました。

彼としては私にコートをプレゼントしたいようです。
私としても、普段LAVENHAMを愛用しているのですが、カジュアルなコートなので
ちょっとしたパーティにも来ていけるような、綺麗めで、温かく、仕立てがよい、
値段が高くても10年着れるコートがほしいなと思っています。

彼氏の予算は5~7万円前後と推測しています。
個人的にも、これ以上高いものは欲しくありません。

私は、あまり最近のファッションに詳しく無いので、バーバリーブルーレーベル、tomorrow land
くらいしか思いつかないのですが、銀座に行くならこの店もお勧め!
というお店がありましたら、教えて頂けないでしょうか。

なお、彼氏の年収についてや、私のお返しは考えているのかなど
タイトルの趣旨とずれるような横コメントは希望しておりません。
小町の皆様、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

マックスマーラかなぁ

🐶
ムコ
33歳の者です。 30歳から10年斬ると40歳ですよね。 わたしだったらマックスマーラで上質エレガントなコートを選びたいです。 予算が大分オーバーしちゃうと思うので、お呼びで無かったらすみません。 ブルーレーベル、トゥモローランド、私も好きです。 良いモノが買えるとは思いますがどちらのお店も流行を追ったデザインが多いので10年後も堂々と着られるかしら…? 素敵なコートが見つかると良いですネ。

予算が苦しいかも

041
オーソレミヨ
一口に10年と言っても毎日着るのか一年に2~3回なのかによって要求される堅牢度が変わってきますが、 >ちょっとしたパーティにも来ていける とのことなので、せいぜい年に5回程度、と考えてよろしいでしょうか。 シルク、ウールといった高級素材で >綺麗めで、温かく、仕立てがよい、 ものを >値段が高くても とおっしゃられながら >予算は5~7万円前後 というのは正直難しいのではないでしょうか。 だから、トピを立てたと言われそうですけれど…。 クリスマスプレゼントとのことなので日本のセールには早いですし、 海外のセールにでかけるおつもりはなさそうですし。 綺麗めと仕立てを取って素材を化繊(あるいは新素材)にするか、 最近流行のちょっとドレッシーなダウンロングにするか、 でしょうか。 デザインはとにかく気に入った物が一番です。 セール品がほとんどですが、20年以上前に買ったコートを何着も現役で着ています。 コートと同じブランドショップに着ていって、他のお客様から「すてきなコート」とほめられたこともあります。 そのブランドが好きだから何年も前のものでご存じなくてもテイストからわかるんでしょうね。

うらやまし~

🐶
まちっこ
頼り甲斐のある彼氏ですね~。 銀座でしたらバーニーズニューヨークはいかがでしょうか? セレクト系はデザインにひねりがあるものが多いので10年は無理かもしれません。 バーニーズオリジナルのものは割とオーソドックスで、ご予算内でも見つけられると思います。 どんなに上質なものでも袖が擦れたり、色褪せて見えたりは避けようがないですが、 私も気に入ったものを長く着たい派です。 彼と一緒に、運命のコートに出逢えるといいですね!

予算的に難しい・・

041
とまと
銀座は詳しくないので、ブランドについてですが。 マックスマーラは綺麗なコートが沢山ありますよ。 昔と比べるとだいぶ型が変わったので、流行はありますけどね。 トピ主さんの予算だと無理ですね。 安いウイークエンドラインでも手が届くかどうか・・・ ブルーレーベルは若いかな(私は20代の頃着ましたが) せめて、本家のバーバリーにして欲しいところです。 トゥモローランドはコレクションラインならいいと思います。 個人的にはオールドイングランドも好きです。 トピ主さんの予算だと、オーバーですけど。 トピ主さんの予算範囲で購入出来るコートで好きなブランドはナチュラルビューティかな。 先日もショップに行きましたけど、シンプルな比翼のコートで55,000-60,000円でした。

選べば

041
そだな
予算内でラルフローレンのカジュアルラインでないものはいけるのでは? もしくはブランドうんぬんなしで皮製のものとかかな。 ちなみに私お恥ずかしながら18年前のラルフのダウン着てます。アメリカで当時8万位。途中着ない時期もあったけど(人気がない時期があったので)定番型だし、へたりもなく愛着わきまくりです。トピ主さんはダウンじゃないけどよいコート見つかるといいですね。

うらやましいです

🙂
いいなぁー
いいですねぇコートを買ってもらえるなんて。心まで暖かくなりそうですね。 私はICBもいいのではないかと思います。形などあまり流行を追っていないので長く着られそうですし質もいいです。 お値段もだいだいトピ主さんの提示されている範囲内です。すてきなコートを買ってもらってください。 暖かくデートできますね。Good Luck !!

トピ主です

041
rieslnig トピ主
>ムコ様 レス有難うございます。 以前Pコートを買った事がありますが、びっくりするほど高かったけど、すごく上質でエレガントですよね。予算で買えそうなものがあるか調べてみます!

ノンブランドでも上質な素材もの

🐤
ナオ
私も上質で長く着られるコートといえば、マックスマーラかなぁ、と思いますがいくらマックスマーラでも10年は着られませんし、予算的にもかなりオーバーしちゃいますよね。 コートってシルエットにも流行もあるので、10年ってのは無理だと思います。 頑張っても5年くらいが限度じゃないかしら? 銀座デートでのお買い物ということですから、デパートのノンブランドでカシミヤ100%でベーシックなものを選ばれたらいかがでしょうか? デフレでデパートの商品も買いやすくなっていますから、彼の予算で購入可能では? 彼とのデートの前にご自身で下見をして予算内で気にいったものの当たりをつけておくといいかもしれませんね。

ご予算がちょっと厳しいかな、、

😀
勝俣
デパート内で、ノーブランドコーナーみたいなのありますよね。そういうところで、シンプルなカシミアとか、ダウンの綺麗目ロングコートが置いてあると思うのですが いかがでしょう。名前のあるショップコーナーだとそれだけで高いし、流行をかなり取り入れているから、10年着るのは難しいかもしれないので。 あっ、でも、先日to be chicというブランド?で、綺麗で可愛いロングコートを見ました。キルティングでライナー付、襟と袖口がふわふわしてて、おしゃれだけどシンプルでした。 6万円くらいで、黒とベージュがあったような。場所は日本橋高島屋内でしたので、銀座じゃないのですが、銀座にも店舗があるかもしれませんね。 素敵なコートが見つかりますように。

おすすめ!

🎂
Migo
私のおすすめは、マーガレットハウエルです。 一昨年Pコートを買いました。 流行に惑わされないシンプルな形なので、気に入ってます。 色も落ち着いたものが多いので、一度お店に行って見てください。 気に入ったコートが見つかるといいですね。

LAUTREAMONTは?

041
すぽん
LAUTREAMONTのカシミア混のロングコートを持っています。 価格は7~8万だったので、もしかしたらちょっと価格オーバーかもしれませんが、カシミア混でもあったかいです。形もとてもキレイだし、ラビットファーもついてました。 シンプルなロングコートなので、あまり流行に流されことなく、私は今年で6年目です。このコート以外にもいくつかのコートを着まわしているのですが。 でもせっかくのプレゼントですから、「質」だけではなく、とぴ主さんが気にいったデザインで、値段にあうものを買っていただけばいいと思います。

アナイはどうでしょう?

041
nananan
マックスマーラ、たくさんの方があげてらっしゃいますが、 予算的に厳しそうなので、私はアナイをお勧めします。 デザインと丈はオーソドックスなものを選べばながく着られると 思います。 後は、お手入れをまめにすることだと思います。 いくら、上質で良いものを買ってもお手入れが出来ていなければ ながくはもちません。 あと、おせっかいかもしれませんが、、、 今から買うのはもったいないような気がします。 お正月になれば、バーゲンになります。 彼氏さんのご厚意ですし、本当に余計なおせっかいだとは思いますが、、 バーゲンで買っていただき、残りは彼氏さんのものを買うとか、 デート代に回すなどした方が トピ主さんの株が上がるのではないでしょうか。

10年着れるとなると

041
まどか
10年着るとなると、流行り廃りのあるブランドは厳しいと思います。 それこそラベンハムのように定番がある、というブランドでないと、10年着る気分が乗らなくなりませんか? となるとやはり、バーバリー、マックス・マーラ、オールド・イングランド、ラルフローレン、マーガレット・ハウエル、マッキントッシュ、グローバルオールなどでしょうか。 ただ予算的に厳しいと思います。 であれば、トゥモローランド、セオリー等で素材にこだわって買うのもベターかと思います

既出ですが

🐱
カシミヤ
わたしもICBをオススメします。 実は10年着られるコートがほしくて先日ICBで購入しました。ピンクベージュにしたのですが、肌があかるくみえていい感じですよ♪

アンタイトル

🙂
ぴょんこ
ファッションに詳しくない私ですが…。 アンタイトルのコートを実際に10年愛用しています。 ウールとアンゴラでとても軽くて、薄いのに暖かく、シンプルでラインが綺麗です。 取り外し可能なファーが襟についていて、パーティーに行く時やちょっとしたお出かけのときはつけると華やかで、「かわいいね」とよく言われます。 お値段も当時5、6万くらいだったと思います。 年に20日以上は着ていますが、全然痛んでいないのでこの先まだまだ着るつもりです。

トピ主です。

😀
riesling トピ主
みなさま、親切なレスを沢山有難うございます。 現在まどかさんの所まで読みました。 ・デパートでノンブランドで上質なものを買う(デフレで買いやすくなっている) ・セールになれば安くなるので今から買うのは勿体無い という2つにビビビっときました。 こうした買い方の方が断然賢いですね。 クリスマスプレゼントは安売りしない物にして、 1月になったらマーガレットハウエルやICBなど見て回ろうと思います。 それとは別に、その予算ならこのコートがお勧め!というのが有りましたら 引き続き教えて頂けますとありがたいです。 よろしくお願い致します。

素敵ですね

😍
大好きデパート
私のお勧めは、アンクラインです。定番の物が多くデザインが本当にシンプルです。松屋銀座にショップがあります。 あとは、10年着れるということでラルフローレンかな・・・ 40代ですが33歳のときに息子が生まれた時に夫に買ってもらったコートが現役です。縫製がしっかりしており、とても気に入っています。 後はSIPSもお勧めです。SHIPS 銀座 WOMEN'S店があります。大人っぽくて素敵なお店です。カルティエショップの近くにあります。 予算的に微妙な金額ですが、下見をしてから行かれた方が良いかもしれませんよ。コートは大きい買い物ですから。 楽しいクリスマスを過ごしてくださいね・・・

グローバルオール

041
アリエル
昔、中学生の時に祖母がここのダッフルを買ってくれました。 今でもまだ着れます。 ちなみに私、今32歳です~。 大切に着れば、オーソドックスで上質なものはもちますよ~。

ヴィヴィアン・タム

041
かなぶん
パーティーに着ていくならヴィヴィアン・タムが素敵だと思います。 少し変わったデザインだし好みが分かれるところなので、10年着られるかは分かりませんが。 オーソドックスな形なら、ピンキー&ダイアンが意外といいですよ。 他のものはかなり派手めですが、コートだけは毎年カシミア混の上品なものを出しています。 私が一昨年買ったものは開襟の比翼仕立て、襟に取り外し可能なブルーフォックスがついていました。 冠婚葬祭どれでも大丈夫ですし、少し細く見えるので気に入ってます。

カシミヤ

🙂
ぽぽ
近年、フランドル系のブランドで、手頃でオーソドックスなデザインのカシミヤコートを出していますね。 (フランドルのネット通販にも出ています) ご予算内で収まりますよ。 ただ、カシミヤの厚みや手触りなど店頭で確認なさってみてくださいね。

オペーク銀座は?

マリー
銀座松屋の道路挟んで斜め前くらいにあるオペークはどうですか?階によってカジュアルからエレガントな物までありますよ。  セレクトショップだから色々なブランドがあるしお値段も色々です。  あては有楽町と銀座、六本木ヒルズにあるセレクトショップ、エストネーションはどうですか? 高級ブランドからエストネーションオリジナルまで色々とあります。  10年着るのも素敵だけど、今似合う、今着たいコートを買ってとことん着るのもいいと思います。  素敵な彼と楽しいお買い物デートしてきてね!

お台場のアウトレットへgo!

😀
えりぽん
今日、行ってきました。 オーソドックスなマックスマーラのコートが6万円台でしたよ。色は黒とキャメルがありました。 あと、オールドイングランドのPコートも6万円台で、色は淡い水色とオレンジでしたが、素敵でしたよ!! 銀座からなら近いですし、夜9時まで営業してるので足を伸ばしてみても 良いかも。 ただオープンしたてで土日クリスマスは混むかも。 平日の午前はゆっくり見れておススメです。

有難うございました。

🙂
riesling トピ主
皆様、無事ステキなコートが予算内で買う事ができましたので、ご報告いたします。 購入したのはマックスマーラの系列のイタリア製コートで、定価12万くらいでしたが、えりぽんさんから教えて頂いたお台場のアウトレットで、半額程で、運命のコートと出会う事ができました。 銀座で5~7万はかなり無謀だという事がよく解りました。 皆様、沢山のアドバイスを本当に有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧