本文へ
  • ホーム
  • お勧めのシャツを教えてください。

お勧めのシャツを教えてください。

レス9
(トピ主 2
🐧
まんまる
こんにちは。 30代の主婦です。 いつも ナチュラル系の服を着ていましたが そろそろ、カチッとした服も着たくなってきました。 そこで、お勧めのシャツがあれば教えてください。 ポロとかブルックスブラザーズのような シャツをイメージしています。 この他で、お勧めのシャツがあれば教えてください。

ランキング

レス

「メーカーズシャツ鎌倉」

041
あきんぼ
買ったことはないのですが「メーカーズシャツ鎌倉」がいいと思います。 都内のあちこちに店舗があるので、見かけるたびにいいなぁと思ってみてます。最近シャツを着ないので買わないだけです。 「メーカーズシャツ鎌倉」は昨夜の村上龍さんの番組で紹介されていました。

シャツプラザ!

041
はなこ
かちっとして仕立てのいいシャツならシャツプラザですね。 ネットで買えるので、よく利用しています。 セール品がねらいめですが、人気のシャツはセールになる前に売り切れてしまうこともあるようです。 シャツプラザで検索すると出てきますよ。 ここのシャツを着たら、もう他のシャツが着られなくなりました。 毎週のように新製品をチェックしています。

ナラカミーチェ

041
ぴこ
シャツ、ブラウスの専門店です。 NARACAMICIE(ナラカミーチェ) http://www.naracamicie.co.jp/ カチッとしたシャツといったら ここしか思いつきませんでした。

私も「鎌倉シャツ」に一票

🐱
はぎ
「メーカーズシャツ鎌倉」のシャツはいいですよ! 素材、着心地、デザイン。抜群です。お値段もお手頃です。 私は10年近く前から年に数着ずつですが買っています。 私服でオッケーな仕事なので、ヘビーユーザーではないんですけど。 毎週新作が入荷しますが、すっごく数が少ないので、いいな!と思ったら 即買って下さい。翌週お店にいったらもうない、なんてことになります。 ボタンは貝ボタン、というのがこだわりのようで、そういうちょっと特別感が私は好きです。 パターンオーダーもやっています。完全オーダーメイドではないので、私は気楽に作れました。 生地選びはとっても迷って、楽しかったです。また作りたい。 インターネットで検索してください。お住まいが関東でなければネットショッピングもできます。 ちなみにメンズもあります。 シャツって、気持ちがぱりっとしますよね(これは私が毎日着ないからこその感覚かもしれませんが)。 そんなところも大好きです。

既に

041
くまこ
挙がっていますが、『メーカーズシャツ鎌倉』はコストパフォーマンスに優れたブランドだとおもいます。デザインも豊富で、新商品が次々と店頭に並びます。 京都の『モリカゲシャツ』もいいですよ。ベーシックなものからユニークなものまで色々あります。オンラインショップもありますが、すぐに売り切れてしまうことが難点。

ありがとうございます。

🐧
まんまる トピ主
皆さん、ありがとうございます。 さっそく、HPに見に行きました。 どちらのシャツも素敵でしたが・・・。 今回は、鎌倉シャツに決めたいと思います。 スーツでもカジュアルでも一枚で着こなせそうなので・・・。 もし、まだ何かお勧めがあれば 引き続きお願いします。

LAND'S ENDかRAYURE

🙂
はんな
お手頃価格のシャツならLAND'S ENDのノーアイロンシャツが良いと思います。私は仕事柄スーツが多く、中にシャツを合わせることが多いのですが、LAND'S ENDのシャツは何枚も持っています。 ノーアイロンなので緩く脱水して干しておけば、本当にアイロン要らずです。アイロンをかける場合でもホンのちょっとで済みます。衿の立ち上がりもきれいですし、裁断が良いのかシルエットもきれいです。 あとフランスのRAYUREというブランドのシャツも大好きです。モノトーン系ばかりなのですが、とにかくお洒落。ストレッチ素材で一見セクシーなのですが凛とした感じで嫌らしくありません。 残念ながら日本には店舗がないようで、私は出張の度に買い込んでいますが、ネットでもたまに見かけるので一度見てみてください。

ALAIN FIGARET

🐤
イタリアーノ
フランスのメーカーです。 ニューオータニ中にショップ、自由が丘(今もあるのかな?)で購入していました。 購入してから7年ほど経ちますが布地はいまだ肌触りも良く、丈夫です。またシルエットがきれいで糊をきっちりきかせて襟を立てて着たい一枚です。

鎌倉シャツ買いました。

🐧
まんまる トピ主
とりあえず、値段が私にぴったりだったので・・・。 テレビの影響でオンラインがつながりにくかったのですが 早朝だとつながりました。 本当にラインが綺麗で とても、体にフィットしていました。 また 違うデザインも買ってみようと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧