本文へ

女性のみなさん教えてください!

レス7
(トピ主 0
041
ゴローちゃん
話題
電車で座っていると、私の前に女性の方が立ち吊革につかまりました。 その女性はニットのカーディガンのような洋服を着ていたのですが、脇の下がパックリ開いていました。 私は悩みました・・ただ単にほつれていて大きく開いてしまったのか、それとも風通しを良くするためのデザインなのか・・ ニット系の洋服で脇が空いたデザインの商品というのは存在するのでしょうか? すいません、穴関係でもう一つあります。 彼女とあるバザーに行った時の事です。 未使用の革製のロングブーツがあり商品をチェックしていました。 その時にかかとの縫い目辺りに針で刺したような穴が開いていました。 そのことを売り手の女性の方に確認したら、空気穴ですよと言われました。 皆さんの所有する革製のブーツには、空気穴なんて開いていますでしょうか? 私には商品タグを付けたような跡にしか見えませんでした。 迷える子羊に愛の手を・・

ランキング

レス

うーん。

🐶
まるみ
カーディガンはわかりませんが、ブーツに限らず靴全般針で刺したような 穴がありますよ。 カーディガンは、ほつれていることに気付かずにいたのかも知れませんね。

他の方には言わないほうが

041
りか
ニットの穴はデザインかもしれませんし、単に気付かないか、気付いていても気にせずに着ているのかもしれません。いずれにせよ、着ている本人の問題ですね。 靴の穴ですが・・・・ それは靴の木型を固定するために釘をさした跡です。説明してくれた方もご存知なかったようですが、ちゃんとした作りの靴であれば必ず存在する穴で、一般的に知られていることです。

オオカミより

041
イカ
どちらのお話も 「関わらず見てみぬ振り」。 それであなたの悩みは解消できると思います。

ブーツの方は存じませんが

041
ne2kai
ニットのカーディガンの方は、多分縫製ミス(不良品)だと思います。 私も以前買ったばかりのセーターで一度ありました。(着ているうちに接合部がほどけてしまい、腕を上げたら脇の所がぱっくりと開いていました) 着ている当人は気付きづらい(違和感がまったく無い)ので、その女性も多分無自覚のまま着用していたのだと思います。

笑える

🙂
まあ
ほつれてしまったのかな・・・って悩んでる姿を想像したら 笑ってしまいました。 ニットに関してはデザインですね。 そゆうのありますよ。 ブーツはちょっとわかんないですけど。 私はそうゆうのは見たことないですね。

穴は

041
町むすめ
靴のかかとにちっちゃい穴、大抵開いていますよね。 わたしも靴の穴に関してかねがね疑問に思っていたので この際調べてみました。 女性靴の大手メーカーのHPに載ってました。 製造工程のなかでできるものだそうです。 「婦人靴 かかと 穴」で検索してみてください。 カーディガンの脇の下の穴に関しては、どうでしょうね。 まれにあるデザインですが、ニットでは?? 見ないことにはなんとも言えません。 両脇開いていたらデザイン、片方ならほつれていたとしか思えません。 でも、デザインって「こうなの!」って言われたら「そうですか」だし。 糸端の始末を見ればハッキリするんだけどなぁ

たぶん

🐱
マーサ
カーディガンの方は片側だけが空いていたのならほつれではないでしょうか? ブーツの穴ですが、空気穴ではありません。 きちんとした製造工程で作られた革靴は、基本的に空いています。製造途中で必ず空いてしまうのです。 理由は・・忘れました(汗) というのがアパレルメーカー勤務の妻からの情報です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧