本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 昔の彼に連絡するべきか、やめるべきか、悩んでいます

昔の彼に連絡するべきか、やめるべきか、悩んでいます

レス12
(トピ主 1
😢
えくぼ
ひと
20年前、大好きな人に振られてしまい、仕方なく、今の夫と付き合い始めました。
でも、夫はとってもいい人で、一緒にいて心が落ち着き、とても楽しく過ごすことができ、
子供にも恵まれ、今は、とっても幸せです。
本当に、夫と結婚してよかったと思っています。
夫には、本当に感謝しています
でも、しつこいようですが、20年前に別れた人に、未練はあります。
多分、一生彼のことは一番好きだと思いますが、
でも、今の自分の幸せに満足していましたし、このままでいいと思っていました。
彼に20年間連絡は取っていませんが、街でばったりというのは3回ありました。
そのときは、普通にお互いの近況報告をして、じゃね。と別れました。
でも、その人の奥さんが自殺してしまい、子供を抱え、
大変落ち込んでいるという噂を聞いてしまいました。
それから、その人のことが、頭から離れません。
どんな気持ちで今いるんだろう?と思うと、心がつぶれそうです。
電話したい!でも、したところで、何が言えるんだろう?
なんだか、大げさですが、鬱になってしまいそうなくらい考えてしまいます。
こんなに悩むくらいなら、友達として何気なく電話しよう!と思い、
実は電話をかけてしまいました。
でも、お子さんがでられ、パニッくって切ってしまい、また落ち込んでいます。
どうしたらいいか、どうしたいのかもう自分でもわからなくなっています。
どうか、アドバイスください。

ランキング

レス

それは

041
kitaguni
誰にでも「ずっと忘れられない人」っていると思います。 会いたい、話をしたい、そんな気持ちもわかります。 でも、 友情ではなく愛情で動いたその先、どうするおつもりですか? 今のそのやさしいご主人を大切にしてあげてください。

私ならしません

💡
ハゲアチョー
自分の中に友情以上の気持ちがくすぶっている以上、昔の彼に連絡することは夫や子供、そして彼、誰に対しても誠実ではないからです。 自分が責任取れないことに対しては、中途半端に行動しないことが優しさだと思っているので・・・。 遠くからそっと祈るだけに留めるでしょう。 私にも、一生好きなままだろうと思える恋がありました。 でも、過去の彼より今は夫が一番です。 夫の顔を曇らせることに繋がることは、心が痛んでも絶対にしないと思います。 夫に知られても、知られなくても。 あくまでも私なら、の話ですが。

そっとしておいたほうがいいかも

041
ふうこ
トピ主さん、お気持ちはわからなくもないですが、元彼に何をしてあげたいの?気持ちだけが先走って電話したように思います。 何か助けてあげたいとか慰めてあげたいとかって思っているのでしょうか? >どんな気持ちで今いるんだろう? 文面からするとあなたの興味でしかなさそうな気がします。 しかもただの自己満足だと思います。 今は、元彼も混乱中だと思うのでそっとしてあげたほうがいいのかも? トピ主さんが独身なら電話しようが何しようがいいかもしれないけど、御主人もお子さんもいるんですから余計なことはしないほうがいいと思うし、首も突っ込まないほうがいいと思います。仕方ないけど。 いつか、偶然会ったときにでも話を聞いてあげればいいと思いますよ。 申し訳ありません、文面からするとただのドラマクイーンにしか見えません。ドラマクイーンもほどほどに。 今の幸せを大事にしてくださいね。

思い出は美しいものです

041
aya
過去の恋愛を美化しちゃうって、よくある事だと思います。 でも過去の恋愛は若いうちに終わっちゃってるから、現実の金銭や離婚や義理の実家や…って問題とは無縁のものですよね。だからこそ儚くて美しい♪なんですよ。思い出は思い出として取っておくのがいいんだと思います。 その彼と連絡を取って…うっかり関係して…義理の両親実両親夫子供一族全員にバレタ!…一家で大騒動…子供に冷たい目を向けられる…そして一人でスーツケースを抱えて家を出て行く事に…いざ元彼と生活はしたものの…金銭が足りなくて貧乏…子供と夫の笑顔が恋しくなっちゃう…そして元彼とうまくいかなくなる…って最悪のストーリーを脳裏でリアルに想像してみて下さい。ス~っと冷えて行くと思います。

貴女には何もできません。。。

💍
私もあります
私も、昔の彼どうしてるかなーーー? 元夫よ、その後自営はどうよ?彼女できた? なんて、気になることありますよ。 でも、元夫はお互い親が亡くなった時だけ連絡することにしてます。 元彼なんて、連絡しません。 トピ主さん、振られたんでしょ? トピ主さん、自分が何ができると思います? 話を聞いて“あげる”んですかね? そっとしておきましょうよ。 同性のお友達じゃないんだから。

しない

🐤
ゆき
>一生彼のことは一番好きだと思います 連絡してどうするんですか? 励ましたい?・・・ただそれだけ? 「1番好き」と思っている相手に 連絡するなんて ご主人に対して、不誠実じゃないですか?

行動の前に他人の意見をお聞きになって良かった

041
表と裏
あなたに良識があり、行動なさる前にこうして他の方たちの 意見をお聞きになったこと、本当に良かったと思います。 皆さまもおっしゃっていらっしゃるように、私も静観なさる ことをお勧めします。 何故って、あなたにも、どなたにも 今は何もできないから。 あなたの今いらっしゃる所(精神的にも物理的にも)でお祈りなさって くださったら良いなと思います。

やめるべきだと思います

虹歩
連絡はしない方がいいと思います。 未練がある、ということは相手が望めば…という可能性があるんですよね? 今の家庭を壊してまで連絡したいですか? 相手のお子さんのことも考えてみて下さい。 お母さんが自殺した直後にお父さんの元彼女から連絡がくる。 お父さんのこと疑っちゃいませんか? 更にショックを与えてしまうと思うのですが…。 ついでなので少しだけ私の話もさせて下さい。 私も主人より好きな人がいます。 その方は私の理想にぴったりなんです。 ただ私がその方と出会った時はお互いお付き合いしている人がいたので(2人ともその人と結婚しました)、「来世では1回くらい付き合ってみよう」などと笑いながら話して終わりました。 でもそれでよかったと思っています。 おそらく私はその人と上手くいかなかったと思うんです。 相手を美化しすぎて自分が惨めになっていくと思うんです。 トピ主さんも相手を美化しすぎていませんか? 頭の中のお相手と実際のお相手とでは違うと思いますよ。

連絡しない

041
さとる
トピ主の気持ち。分からんでもないけど… 言葉は悪いけど、独り善がり です。 >その人の奥さんが自殺してしまい、子供を抱え、大変落ち込んでいるという噂を聞いてしまいました その20年前に分かれた人が落ち込んでいて、 そしてその人がトピ主と連絡したいとおもっているのならば、 その人から何らかのアプローチがあると思うのですが…。 話を聞いて欲しい とか 相談にのって欲しい とかってね。 ご自分から連絡するのはやめておきましょう。

元彼にとっても過去の人

041
意味がない
誰にでも過去はあります。 でも、ご主人がトピ主の胸の内を知ったらショックでしょうね。 一度信頼関係が崩れたら修復するのは大変ですよ。特に男性は。 それから、亡くなられた奥様も喜ぶとは思いませんが。

ありがとうございます

😢
えくぼ トピ主
皆さんのご意見読まさせていただき、 それが正しい行動だということがよくわかりました。 そうですよね。 なんだか、ショックで頭がいっぱいになっていました。 やっぱり連絡を取るのはやめます。 今の私に、何かができるとは思っていなかったのですが、 ただ、ただ心配でどうされているのか、そのことを考えると、 いっぱいいっぱいになっていました。 皆さんのご意見で、冷静に戻って、もう考えないようにします。 ありがとうございました。

今の幸せ

041
蜂蜜ロボ
 ご主人との今の生活がとても幸せなんです。穏やかで幸せだから、ふと昔のことを思い出すのです。一度別れたのだから、マイナス面があったはずなので、プラスなことしか思い出さない、それは今の幸せがあるからですよ。  カラオケに行って、昔の彼への想いのたけを歌いまくってシャウトしてきたらどうですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧