トピを開いて下さりありがとうございます。
最近夫を気持ちよく送り出す事ができません。
共に35歳、2歳、0ヶ月の二人子供がおり、東北の田舎で農業をしています。
夫は個人スポーツをしていました。
大会や練習などで留守にする事が多くありましたが、去年引退しました。
先月二人目が産まれ、同居している義父母にとても助けてもらっています。
夫の競技に関しても理解があります。
今は後輩の指導の為、週に2回出掛けます。1回に5時間ほど留守にします。
それでも夫は家事や育児にもとても協力してくれ、スポーツに対する想いもわかるので理解しているつもりでした。
なんですが‥最近気持ちよく送り出してあげられません。
交際中はあまり構ってもらえなくても自分に趣味を見つけ彼の負担にならないように応援してきました。
結婚して上の子が産まれ、夫のいない日は1人で遊びに連れて行き、子供を連れて応援にも行きました。
下の子が産まれ、夫が引退した今。まだ家族1番にはしてもらえないのか‥と考えてしまう事があります。
後輩より自分の子供の面倒を見てよ!‥と。
私に相談無く、合宿の予定を入れたりします。
充分恵まれている。夫にも趣味を持って充実した毎日を送ってほしい そう思える瞬間もあるのですが。
優しい夫です。家にいる時は家事も育児にもかなり協力的。今の気持ちを伝えたら感謝してると言ってくれます。
でも長年携わってきたスポーツからまだ離れたくないそうです。
そう話す夫は悲しそうな顔をしていました。
でも子供が2人に増え、私に心の余裕が無いのは事実です。
優しい義父母に甘えてばかりも辛いです。
納得出来れば、また応援していけると思います。
考え方、気持ちの持ち方など
ご意見お待ちしています。