本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 非モテ・もてない・結婚出来ない方に質問です。

非モテ・もてない・結婚出来ない方に質問です。

レス58
(トピ主 1
041
やすお
話題
20代独身男のやすおです。 顔も平凡(むしろ地味)・スタイル悪い(むしろチビ)・所得もない(病院薬剤師なので昇給は望めない) と、もてない男の条件を満たしています。 大学時代に友人達が次々に彼女出来たときは流石に感化されそれなりに頑張りましたが、必死な自分にアホらしくなってやめました。 自己紹介はこれ位にして 非モテ・もてない・結婚できない方(男女不問) どのような経緯でそのように感じましたか? 今はどのような趣味や楽しみがありますか? 恋愛・結婚したらこーしてみたい 自分の自己紹介等 皆さんのご意見を伺いたいです。 因みに私はドイツ語にはまっています。

ランキング

レス

トピ主さん、待って!

041
みちる
横ですが…。 仕事、安定しているから望めば結婚できますよ!私の周りのデキる男でチビちょっとデブがいますが、モテます…。顔も格好良くないですが。 容姿ってあまり関係ないですよ。大丈夫! しかも美人な子程、男性の容姿気にしません。 あきらめる前にいろんな出会いの場に出てみて下さい。それと!男性の薬剤師って業者さんに態度悪い人がいるので、もしそうだったら改めましょう。患者は良く見ていますよ。

職場の先輩です

041
kk
女性の先輩ですが、 自ら「ドラえもん体型で、オカメ面の女には誰も寄り付かないでしょう?」 と言われ、何も言えなかった自分がいます。 自分で自分のこと卑下して言う人には 婚期は訪れないでしょう。

戦略的撤退もアリだと思います

041
harumachi
男性は女性と違って「モテ期」はありませんし、女性から期待される水準も多くて高いですから、非モテについてある程度自分が納得できる材料が揃ったら、私は諦めても構わないと思っています。そういうのは、得意な人たちにお任せしましょう。 独身だからこそ身軽に行動できるわけですし、結婚できないからこそ得られる楽しみを、結婚できる人たちの代わりに享受しても、バチは当たらないような気がします。

ダイジョブダイジョブ~

🐶
イヌ
今の時代、お給料が高くはないとしても安定しているのなら、全然悲観的になられる必要はないですよ。 他の方も書いてられますが、特に男性は、自分で「ダメだ」と思っちゃうとマイナスオーラが出てよけいモテなくなりますので注意です。 背がお高くないのも、男性側が自分で思いこんでしまってるような欠点ではないです。 女性側の「貧乳」と同じ。普段「できれば豊満だと嬉しいな」と夢見てる男性でも、現実ではペチャパイに惚れることもままあるでしょ? 社交性を持つようにちょこっとだけ、努力してみて下さい。誰に対しても笑顔を大切に、爽やかに。 それだけで「非モテ」から「モテ男」になれます。絶対。

趣味、、、特にない

💔
不細工男32
今まで、女性に触れるどころか、話したこともありません。多分これからもないでしょう。 一定数の男は、女性と関わりを持たずに死にます。生物としての淘汰ですが、自身でそれを認めることは、大変傷つく体験です。この意味で、男の人生は女性より過酷といえます。チャンスのない女性は、稀なのですから。 女性のレスに希望的なものもありますが、現実は悲観すべきものです(女性の多い薬学部出身のトピ主さんには)。女性にとって、もてない男は意識外なので、語りえないものです(語りえないものは、沈黙しなければならない)。母親は淘汰される息子を発見し、ショックを受けます。自己の遺伝子が劣悪であると初めて知るからです。 クリスマスシーズンは大変つらいですね。あきらめきれない感情を刺激し、自己嫌悪に陥れます。本当は、harumachiさんのレスのように撤退したいのですが、悔しい気持ちは消えません。所詮、生物は遺伝子の乗り物なのでしょうか?超越したいものです。

婚活してみたらどうでしょうか

コメディカル
婚活で、女性がいちばん重視するのは、 お人柄です。優しい人が一番です。 容姿は好みがありますが、いい人のほうが有利ではあります。 そして、多くの女性が気にすることって高収入では ないんですよ。 お医者んと結婚する奥さんはたいへんだと思いますよ。 激務だからです。 トピさんは、安定した職業についている。 強力なアピールポイントだと思います。 医療関係の方、ナースさんなんかとお話合いませんか。

大丈夫

🐤
ぼんちゃん
私の知り合いに、デブチビハゲのおっさんが 4回結婚しましたから。 この前婚活で見た60歳も これまた結婚3回。 他人から見たらなんでこんな人と思っても、 それを好む人もいるわけで、 かくいう私も思いこんであきらめていましたが 婚活に行くと意外に好感を持たれると判明。 よりごのみしなければ けっこうあなたのことを気に入ってくれる人はいると思いますよ

はや三十代半ば。両親には申し訳ないが…

041
wolf
もっと解脱者の巣窟になってると期待したんですが、変な応援レス多いですね。悟りを開いた者を還俗させてもお互いメリットは無いと思うんですがね。 私は「恋に落ちる」才能が無いことに気付いた時点で諦めました。 学生時代から技術系の女性が少ない環境だと、競争率が高いので普通は相手がいるわけです。魅力的な子なら尚更。 彼氏もちにアタックって何考えてるの?と思うし、まぁ勝てる要素もないですしね。プログラムの腕は恋愛では武器にならないし 課題や仕事で頼られることは多かったけど、友達になっちゃえば男女関係無いのでその先は無い。 そもそも、こんなこと考えてる時点で「恋に落ちて」ないわけですよ。頭で考えてる。多分才能が無いんだなと。まぁ自分のパラメタ考えれば才能なくてよかったんですけど。恋をしては振られ続けじゃ辛過ぎる 恋愛は自分とは交わらない世界の物語です。物語なら目に入っても気に障らない。ただ美しいだけです。 まぁ婚活とかで結婚は出来るかもですが、見る目ないので9分9厘ハズレを掴む自信がありますし、そもそも夢見る恋愛結婚志向なので。。。

トピ主さんのご質問にお答えします

🐴
ガゼル
40代前半、彼女いない歴=年齢の独身男性です。 >どのような経緯でそのように感じましたか? 周囲の同世代男性はほとんど結婚し 中学~高校生くらいのお子さんがいる人が多いのに 自分はいまだに女性との交際経験がないという事実を思うときです。 >今はどのような趣味や楽しみがありますか? 趣味はゲーム、テレビ、インターネットです。 楽しみは休日に好きなだけ眠れることです。 >恋愛・結婚したらこーしてみたい 想像つきません。 恋愛はうまくいけば楽しそうですが…。 私の場合、所得は人並みにあり、 これまで女性から好意を寄せられたり貴方のファンだと言われたり 笑顔が素敵、ハンサムだと褒められたりすることもかなりありましたが 自分の生まれ育った家庭環境や成育環境から対人恐怖症になり 自ら縁を遠ざけてきたことが大きいです。 これも「非モテ・もてない・結婚できない」範疇に入るでしょう。 ちなみに今はもう結婚願望はありません。 将来の恋愛・結婚の可能性がゼロとはいえないかもしれませんが 原則、一人で生きていくことを想定して人生設計をしています。

結婚は無理

041
Trojan
…ただ、モテます。でも結婚は無理ということで別れること…もう何回目だろう? 理由は仕事が安定していないからですね。 それを考えたら、やすおさんは全然見込みあるじゃないですか。 私と付き合っていた女の子が結婚相手に選ぶのは、外見的な部分に限れば必ず私より下です。それ以外は全部私の負けですけど…。 あと、最近の女の子は自分が優位で居られる相手を結婚相手としては選ぶみたいです。みんなそういうタイプの人に流れてますからそうなんじゃないかなー(? それを感じてはいますが、私は女の尻に敷かれるのはイヤだし好きにしてたいんです。相手もそれを解ってるので選ばないんでしょうね。 そして趣味は特にないですが、寄ってくる人が居る間はせいぜい遊ばせてもらおうかなってくらいに考えてます。 やすおさんは、モテないモテない言わない方がいいですよ? 書かれている特長だけで言えば、あなたのようなタイプに私の女が流れて行きましたから。 自信もっていいんじゃないでしょうか? 結婚目的なら相手は一人で良いわけだし、どうにでもなりますよ。

ありがとうございます

041
やすお トピ主
様々な意見ありがとうございます。 >>みちるさん、イヌさん 自分の容姿には理解しているつもりです。 ただ小町などネット、自分の周りが気にかける内容なので余計気になります。 それに所得に関しても、学生のうちは見た目その後は収入に目が行きますよね。私なんてせいぜい40歳過ぎて6~750万 行けばいいほうです。 >>harumachiさん 撤退できればそれが一番最高だと思います。諦めるのが一番いいのですが、期待してしまうダメな自分がいます。 >>コメディカルさん、ぼんちゃんさん まだ26なのでいきなり結婚を考えるのは自分には荷が重いです。そもそも向いているのかも分かりません。 >>不細工男32さん 私も職場での会話以外女性と殆ど話した経験がありませんね。これからもないでしょう。自分から動いても結果が見えている時点で労力の無駄だと思ってます。

非モテ以前に

041
バロメッツ
30才童貞です。 モテるモテない以前に、恋人が欲しいという気持ちがありません。 中学生の頃は好きな子がいましたが、今はキレイな女の人を見ても 眼福眼福と思う程度で、自分には関わりのない世界のことと思っている節があります。 なんでこうなったのか、いつから枯れてしまったのかは自分でもわかりません。 趣味は通勤時間の読書です。 最近では冲方丁の天地明察が面白かったです。結城浩の数学ガールを読んだときもそうでしたが もっと学生の頃に真面目に勉強しておけばよかったなぁと思います。 今になって数学の面白さ、美しさを感じるようになりました。 もし恋愛、結婚したらディズニーシーに行ってみたいですね。 1人で映画も1人でカラオケも気になりませんが、さすがに男1人でディズニーは難易度高いです。

共感

🐷
もてない子
文章を読んでいてトピ主さんにとても共感してしまいました。 >どのような経緯でそのように感じましたか? 自分の好きな人が、自分の友人と次々にカップルになっていく姿をみて ですかねぇ。 あと、必死でお化粧とか服とか頑張ってみても そばに居るナチュラルな美人にあっさり負けるときとか。 >今はどのような趣味や楽しみがありますか? 漫画ですね! バスケをやっていたのですが 靭帯を損傷していらい、オタク化してます。 >恋愛・結婚したらこーしてみたい 恋愛している自分がまったく思いつかないですね。 昔は色々と努力しましたが・・・。 最近はなんか、もうなんにも期待しません。 こんな考え卑屈だと思うのですが 「自信を持てば大丈夫!」とか「心を磨く」とかの 言葉がなんだか最近虚しく感じてしまいます。

戦略的撤退もアリだが

041
アビレックス
一般人が十中八九「非モテ」だと思うような男では いくら自発的に「結婚したくないからしないのだ」と言っても 誰もそうは受け止めず、結婚「できない」のだろうと言われてオシマイです 「あんないい人なのに」と言われるように、見た目はともかく 中身を良さげにしておきましょう とりあえず愛想よくしていれば女は「いい人」だと勘違いしますから

まだ20代ですよね

🙂
40おばさん
30にもならないのに、もてないなんて早く決めすぎ(笑) 薬剤師でしょう? 客観的に見てもてない仕事ではないですねー。 趣味がドイツ語・・・・・うーん、趣味ばかりにはまっていると 出会いを失うかも。ドイツ語好きな女性って、あまり聞かない・・・ 真面目なのかな?もうひとつくらい趣味を作ってみては如何でしよう。 もてる時期っていうのがあって、その時が、まだ来てないのかなって思います。その時にむかって外見も雑誌等参考にして磨いてみましょう。 それと、もてないって思っちゃいけないですよ。 まだ、運命の人が現れていないだけ。 きっと好きな人にもてるようになると心に唱えてみてください(笑) 要はたったひとりの愛する人に巡り合えればいいこと。 がんばれ! 若者!

幸せを祈っています。

🐷
寒いのは苦手
できない40代直前の女性です。 非モテである可能性を感じたのは小学生のころ。 一人で生きていく為に、一生出来る仕事を得る決心をしました。 20歳頃、誰と昔話をしても誰かが私のことを好きだったという話 を聞かないことに気付き、もてないことを確信しました。 30代半ば。60代の方と見合いをさせられ、私は介護要員での需要 しかないことを悟り、改めて一人で生きていかねばならないと決 意しました。 次の世代へ命をつなぐことは出来ないで終わりそうですが、この 世に生まれおちた限り、世の為人の為に役に立ち死にたいと思っ ています。 まぁ無理でしょうが・・・恋愛・結婚できたなら、ただ幸せです。 何も望みません。もしかすると幸せすぎで精神がおかしくなるか もしれません(笑)とにかく想像もできません。 トピ主さんはまだお若い。キチンとした職業にも就いておられます。 少々傷付くことを覚悟されれば、結婚に向けての道は閉ざされてい る訳ではないと思います。 もし真剣に望んでおられるのなら、恐れずに頑張って!! トピ主さんの幸せを心から祈っています。

無い無い何にもない

無責任艦長
私も、モテ無い、スタイル良くない、顔かなり微妙。 な、30代独身です。 少々人間不信な面があり、人を「敵か味方か」で区別する傾向があるようです。おかげで彼氏ができません・・・。 友達か敵かとしか、男性を見れないからです。 こんな私を誰か!っとは思って行動していますが、どうやら今世では結婚は無理のようです。来世に期待(笑) しょうがないので、一人で生きていけるよう、資格を持って、正職で働き、自分で一通り出来るように頑張りました。力仕事・畑仕事・家事・車のタイヤだって自分でできます。 でも、まだ健康に生きているので、どこでチャンスがあるかもしれませんから頑張ります! トビ主さんも頑張って!身長低くても良いじゃないですか。 それ、関係無いと思いますよ?

趣味がドイツ語なら

🐱
yasuko
ドイツ語学校(ゲーテとか)行っていますか? ドイツ語が趣味の女性は少なくても音大生なのでドイツ語を勉強している人は多くいます。そして音大は圧倒的に女の城。 また音大に行くにはお金がかかる(レッスン代なども含め)のでお嬢さんが多いですから、少々お給料が悪くても問題ないです。

悟りまであと少し

😀
36歳孤男
あなたの先輩(笑)にあたる者です。 非婚・非恋愛派男性の典型的な生い立ちを歩まれてますな。 私も主さんとほぼ同じ道を歩みました。 主さんも同意されると思いますが、我々は女性と関わっても双方に不幸しかもたらしません。 仕事中も同世代~若い女性相手には「話し掛けるな・近寄るなオーラ」を出すようにすると自然とそれら女性を遠ざけることが出来るようになりますよ。 また、プライベートの話をする機会があれば家で1日中寝てるとかゲームマニアとかアピールするとよりGOODです。ドイツ語うんぬんは変に女性の興味を引く可能性があるので言わないほうがいいかな。 そういえば私もドイツ資本の商社に勤めていることもありドイツ語勉強中です。親近感がわきますね。(仕事は英語さえ出来れば事足りますけど) 他のお勧めの趣味は音楽に興味があれば弦楽器などどうでしょう? 毎日何時間も練習してもなかなか上達が難しい楽器なので一生の趣味にできます。ちなみに私は車が買える値段(笑)の防音室を部屋に設置して毎日弾き放題で楽しんでます。 今はまだ未練があるかもしれませんが、三十路越えると克服できます。 あと少し頑張ってください。

ちょっと!まってぇ~

🐶
ranpochi
 やすお君!43歳の独身X1男です!   まだ20代でしょう!あきらめるの早いよ~  それと、自分のこと、もてないとか不細工だとか、口にしない方がいいよ ! 僕の周りにも、話をするたびに、金がない!貧乏だ!おごってくれ!  と言う先輩がいるけど、そういう人と付き合ってると、貧乏神が乗り移っ て、自分にも幸運が来そうもないので、思い切って連絡するのやめて  今年から、着信拒否にしましたよ!  やすお君もやすお君の友人から今のままだとそうなっちゃうかもよ~ 男性でも女性でも、自分にプラスになる人見つけてください!  それで、その人大事にしてあげてください そうすれば、彼女ぐらい紹介してもらえるかもよ  あと、なんでもいいから、趣味をもってください!  共通の趣味を持った女性は、容姿なんか関係ないって言う人多いからね!   ご健闘祈ります!  らんぽちより!

トピ主です。

041
やすお
いろいろと忙しく、返信できませんでした。 この4ヶ月間、いとこの結婚、更には弟含め親戚中順番待ちのように結婚の予定があり羨ましくもあり、寂しい気もします。 そして色々と自分を見直すいい機会が出来ました。 >我々は女性と関わっても双方に不幸しかもたらしません。 36歳孤男さんの言うとおり何か諦めがついた気がします。 >「自信を持てば大丈夫!」とか「心を磨く」とかの >言葉がなんだか最近虚しく感じてしまいます。 もてない子さんに共感できます。色々努力して彼女作るより お金で一発解決の方が手っ取り早いと思うようになりました。 今年、念願であった認定薬剤師の資格を取れるかもしれません。 そしたらまた大学院にでもいって好きなように生きていこうと思います。 自分みたいな人間は独身の方がいいかもしれませんね。 社会人という言葉も、働くの大嫌いですし。 色々助言等いただきありがとうございます。

ドイツ語好き女性です。

もも
トピ主さんドイツ語がお好きなのですか。 私は29歳、会社員ドイツ語が大好きで 日々、ドイツ語の力を磨いています。 ドイツ留学経験もありボランティアで通訳もします。 ちなみに、本当に偶然ですが、私の彼氏は、薬剤師です。 トピを呼んで、トピ主さん素敵だなと思いました。 いまどき、ドイツ語を勉強している若者少ないですよ!! 結論・・トピ主さんのような男性が好きな女性はいます!     悲観せずに、前向きでいてください。     必ず春はおとずれます!!!

恋愛・結婚どころではありません

041
部外者
負債がありますので。

再びレスします。

もも
認定薬剤師の資格の習得ですか。 趣味はドイツ語。 知的で向上心の高い方だと、感じます。 すばらしいです!(正直に思います) 足りないのは、自信だけはないでしょうか? 私の彼は、薬剤師ですが、長い間彼女もおらず 口下手で、自信がなく小さくなっていたところを 私が発見し、強引に私からアプローチしました。 大丈夫! トピ主さんの良さを分かってくれる人まわりに必ずいます! まずは、その後ろ向きな性格改善しましょう!!

確実にもてますね。

041
非モテ
職業、二目と見られないブサイクではない 辺りでコンカツ女性に確実にもてるタイプです。 あなたが思っている以上にあなたは良いカモなので 自発的に動いて騙されても良いと思える相手以外の時は むしろ警戒が必要なのではないでしょうか。

40代半ば女性です

🐤
アイカ
もてない…それは私にとっては感じではなく厳然たる事実です。 恋愛できたら、何をするんだろう、待ち合わせしてドキドキしながら、街を歩いたりお茶を飲むのかな。映画を一緒に観るのかな。ああ、一度でいいから好きな人と観覧車にのってみたいな。…そんなこと考えて、でも私には出来ないんだ、と泣いた。こともあります。 まあ、もうようやくどうでもよくなってきて嬉しい。歳を取るのは神様からのプレゼントだなあ。とか。今は毎日仕事が忙しくてありがたいです。お金を貯めて、心が卑屈にならないように自分の好きなこと、猫とか漫画とか、に使える余裕を持ちたいのです。

回答します

041
たろう
Q.どのような経緯でそのように感じましたか?  A.経験により人を見る目がないことが分かったので、特に女性に対しては必要以上の接触を持たないようにしています。 Q.今はどのような趣味や楽しみがありますか?  A.電子工作、自転車、昼寝、他人へ説明しにくいマイナー趣味多数。  Q.恋愛・結婚したらこーしてみたい  A.先にも書いたとおり人を見る目がありません。ボンクラが博打に手を出してはいけないのと同様に、 人を見る目の無い者が恋愛・結婚に手を出してはいけません。カモにされます。また、今の給料では結婚は無理でしょうね。 Q.自分の自己紹介等  A.男、20代後半、交替勤務の会社員やってます。 女性にモテたいが為に趣味を始めたり、車に乗ってる訳ではないので 「○○してるとモテないよ。」等とアドバイスされても困ります。

断ちきれない

041
kw
30を超えると妙な焦燥感がなくなり、ずいぶん穏やかな気分になりました。 たまにコンパに呼ばれると「もしかしたら…」と期待してしまいます。 彼女や結婚への希望は断ちきれていません。 > どのような経緯で… やはり大学時代からです。高校生までは自分の恋愛偏差値が著しく低い水準であることに気づきませんでした。何の気兼ねもなく女の子と仲良くなれる友人達を目の当たりにして愕然としました。 > 趣味や楽しみ ゲーム、アニメ、プラモデル、ラノベ、自作PC、バイクなどです。 > 恋愛・結婚したら 4年前に四苦八苦して一度だけ片思いの女性とデートをしたことがあります。これまで一度も体感したことのないような多幸感でした。そして振られた時の絶望感は筆舌しがたいものでした。 もう一度あの時のような想いをしたいのかどうか今でも答えが出ません。 > 自分の自己紹介等 31才男、年齢=彼女なし、童貞 IT関連の仕事をしています。

フラれて感じた非モテ

041
めっさべ
> どのような経緯でそのように感じましたか? 部活がずっと音楽関係だったもので、長く付き合いのある親しい女性の友人は多い。 しかしアプローチして付き合ってみれば、かなり早い段階で「やっぱり友人としてしか思えない、友人としてはすごくいい友人」という理由でフラれたことが二度。 これはもうどうしようもない非モテなのだな、と痛感。 > 今はどのような趣味や楽しみがありますか? 小学校の時から楽器をやってきて、今はジャズのコンボバンドやったりセッションに参加したり。 たまに店でライブやる程度の腕はありますし、その分練習もします。 バンド内に女性もいますけど、上記の経験を活かしてアプローチはしません。 > 恋愛・結婚したらこーしてみたい もう諦めましたので考えることはありません。 > 自分の自己紹介等 修士了。30歳目前。 容姿は多分ダメな方。管楽器なのと運動をしているので体型は普通。 死ぬほど忙しいわけではないけど、やりがいがある技術系の専門職みなし公務員。 収入は一人暮らしなら問題ないぐらい。36歳孤男さんと同じく自宅に練習用防音室置いてます。(私の場合はレンタルですが)

巣林一枝

041
ゆーすけ
Q.どのような経緯でそのように感じましたか? A.中学生の頃には薄々気づいていましたが、大学生の頃には確信に変わりました(笑) Q.今はどのような趣味や楽しみがありますか? A.プライベートでは、ゲーム・読書・クラシックギターを弾く・スポーツ観戦・休日割引を活用しての高速道路の乗りつぶしなどを楽しんでいます。 Q.恋愛・結婚したらこーしてみたい A.学生の頃はいろいろと妄想していたこともあったでしょうが、今やどうしたいというのが思いつかないですね。 そもそも恋愛している自分を想像できないので、それ以前の問題でしょう。 Q.自分の自己紹介等 A.29歳男、年齢=いない歴、童貞のインフラ系エンジニアです。 この年になって、ようやくタイトルの熟語の心地になってきました。 恋愛や結婚は一生縁のないものという前提で人生設計しています。 36歳孤男さんの「我々は女性と関わっても双方に不幸しかもたらしません。」には大いに共感します。 家族以外の女性とは、仕事で最低限話をしないといけない場面以外では、自分から話をふることはないですし、話しかけられても最低限しか話していません。多分自己防衛です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧