今年の秋に二人だけで結婚式をあげました。30歳代後半の専業主婦です。つい先日に、主人の弟夫婦から、突然、お手紙が届いたのですが・・・。その内容というのは、義父母の了解も承諾も得ないまま、なぜ私達夫婦が同棲をしてしまったのか・・・、といった内容のものでした。
彼が地方から地元の田舎へ転勤が決まった際に、私も一緒に引っ越してきて、そのまま同棲を始めてしまい、その数ヶ月後になって、義父母に初めて、(結婚の)ご挨拶に行った事が問題だったようです。引っ越しや生活の準備が思っていたより時間がかかってしまった事、決して思いつきや勢いで同棲をしたのでないのですが、それすら分かってもらえていないようです。
彼(現在の主人)の言葉を信じて、一緒に引っ越してきたのに、婚姻届を提出する前の半年間の同棲の事を、今更あれこれと言われるとは思いませんでした。同棲を始めるにあたり、義父母も弟夫婦も事前に何も聞いていなかったようです。
また、現在住んでいる賃貸アパートの連帯保証人に、主人の実弟がなっていた事も、今回のそのお手紙で初めて知りました。同棲の事を事前に知っていれば、同保証人にはならなかったと義弟夫婦から言われてしまいました。隠れて同棲していた事を結婚後に事後報告した事や、義父母への挨拶が同棲後だった事もまずかったようです。
結婚まで全てを事前に決めてやってきたつもりでいたのですが、全てを否定されたようで、今混乱しています。出会いから結婚までの経緯を話したのですが、分かってもらえませんでした。何がそんなにダメだったのでしょうか? これから先、どうしたらいいでしょうか?