本文へ

同棲を始めた彼が嘘をついてました。

レス12
(トピ主 0
🙂
さや
恋愛
友達の紹介で結婚願望のある男性を紹介してもらい付き合って約3年の彼がいます。 半年後に結婚願望は無いと言うことが分かり2人で話し合ったところ、元カノとの間に認知している女の子(現在小2)がいて、慰謝料を払ってるが連絡も会ってもいない。今は転職や副業などを考えて恋愛を最優先出来ないけど、結婚を考えて付き合って行きたいと言いました。私はお互い若くもないし、離婚したり子供がいても構わないけど、会うなら事前に言って欲しいと約束して付き合ってきました。 ズルズルと2年が経ち今年の4月、引越しをしたい私は、個人で引越しをするか一緒に引っ越す(結婚するという意味)か彼に尋ねたところ、一緒に引っ越すと決意し6月から同棲を始めました。 荷物が多く物を捨てられない人で、秋までに荷物を片付け結婚もその頃にという約束もしました。 そして引越が完了し晩御飯を食べに行くと、実は話してないことがある。4月頃から養育費が払えず月1で子供の面倒を見ている、私を失うのが怖くて言えなかった。と告白されました。頭が真っ白になりショックで腑に落ちなかったのですが引越してしまったのもあり、今後は事前に話してもらう事で同棲を続けてきました。 週末は飲み会や用事を入れて一向に片付けが進まない彼に不満を言ってもなかなか進まないので、私が整理を始めました。すると元カノとの写真やプレゼント、手紙、スケジュール帳を発見し中を見ると、以前から元カノと連絡を取って子供とお出かけしたり、その他複数の女性と付き合っている様でした。 彼に荷物を漁りスケジュール帳を見てしまったことを伝えると、子供とは前から会っていたし、これからも慰謝料払えても頼まれたら面倒を見に行く。私を失うのが怖くて言えなかった。複数人と付き合ってた当時は誰が好きだったか分からなかった。だけど結婚前提に同棲すると決めてから私だけだと。 みなさんはどう思いますか?

ランキング

レス

主さんの敗因は・・

🙂
レモン
>半年後に結婚願望は無いと言うことが分かり2人で話し合ったところ、元カノとの間に認知している女の子(現在小2)がいて、慰謝料を払ってるが連絡も会ってもいない。 こんなとんでもない事実を知ったのに別れなかった事ですよ。 そしてずるずるとその後、2年半も交際し最近同棲開始という・・。 失いたくなかった!が主さんの中で最高の言葉なんでしょうね。 ただの嘘つきですよ。 しかもかなり交際しているのに結婚にも至らず、ただの同棲って・・。 自業自得ですね。 交際半年で別れられた相手です。

隠し事、これ以上ないですか?

🤔
モモンガ
私が短気なだけかもしれないのですが、自分の気持ちで正直に書かせてもらうと、信用ならない人はそれだけでさよならです。 だいたいの欠点は、自分が補ってあげられるかどうか、2人が力を合わせて暮らしていくのに問題なさそうかで考えていいと思うんです。 でも信用できない人はその補い合えるかどうかの計算というか、覚悟の範囲を簡単に壊してきます。 相手の方は隠し事の一部(養育費と、子供の世話)を自分から開示することで、残りの隠し事から気を逸らすようにしている。かなり賢い人ですよね。 隠し事がこれ以上ないか、今後信用できると判断するかどうかにかかっていると思います。 約3年を費やした関係なので大事にしたいでしょうとは思いますが、今後数十年の人生を共有してもいい人かどうかということです。

貴女の身体だけが目的の、結婚詐欺師に近い男性ですね。

🙂
まるあんぱん
これだけ物の見事に騙されちゃってる女性は、今どき珍しいのでは? 文面の騙されっぷりが鮮やか過ぎて、貴女もですが、私もあっけにとられました。 というか、危険過ぎて単独で世渡りできないような生活弱者という印象を禁じ得ません。 同棲は即刻解消し、一旦親元に戻ってご両親の保護のもと、確実なお相手をお見合いで 捜されることを推奨します。今のままの世渡りでは、危険過ぎます。

「貴方を失うのが怖くて」詐欺

🙂
aaa
「貴方を失うのが怖くて」と嘘をつくのがお上手のようですね、その彼。 好きにさせてから、同棲を始めてから言いにくいことを小出しにしていく様子はまるで犯罪に引き込むときの手口のようです。 けじめがつけられないだらしない男はうわべだけの遊びで十分。 そんな扱いを受けているなら真面目に対応する必要ありません。 新しい彼氏を見つけるまでのつなぎで良いのでは?

結婚願望が本物だろうと避けた方がいい相手

🙂
もうオッサン
彼は完全に泥船だよ。 彼は遊び相手としては最適だけど、結婚相手としては最悪の部類。 トピ主さんが若くもなく、結婚願望があるなら関わってはいけない相手。 私にはトピ主さんは破滅願望があるとしか思えない。 まさか彼の嘘が打ち止めだと思ってないですよね。 >友達の紹介で結婚願望のある男性を紹介してもらい付き合って約3年の彼がいます。 本当に結婚願望がある人は3年も付き合わない。 >。4月頃から養育費が払えず月1で子供の面倒を見ている、私を失うのが怖くて言えなかった。 怖くて? いやいや断れない時期まで計画的に冷静に待っただけでしょ。 そもそも養育費も払えないなんて結婚してもお荷物だよ。 それに慰謝料じゃなかったっけ?(笑) 私は単にお金を遊びに使い、それだとカッコ悪すぎるから養育費と言っているだけだと思う。

そんなに不幸が好きなの?

😒
きりもち
【伴侶選びは慎重に!】 有名な法律にならないかな?と思うほど、この手の投稿を見るたびに思います(笑) あなた、不幸になりたい願望でもあるんですか? なぜ、嘘がわかった段階で関係を切らなかったのか、不思議でなりません。 恋は盲目の典型ですかねぇ。 ハッキリ言います。 相手を変えることはできません。別れましょう。 そんな男のどこがいいんですか? 何度でも平気で嘘をつきますよ。 あなたはね、認めたくないのでしょうけど、彼に見下され舐められてるんですよ。 「だって許してくれたもん。それでも結婚したいって言ったのは彼女だもん。 僕が自分から言うまで、元カノの事も子供の事も気づかないような鈍感な人だしね。 だから僕ちゃん悪くないもん!」 という思考回路の持ち主です。 いくらでも言葉で丸め込める便利な家政婦という位置付けでしょうね。 そんな男と結婚なんてしたら、地獄ですよ。 世の中にはいくらでももっといい人がいるでしょう。 そんな男ありえないわ。 もしお金がないなら、親などに借金してでも同棲を解消して引越しましょう。 自分から行動するしかありません。 今、あなたが決断して行動出来ないなら、これからも何度も同じことの繰り返しでしょう。 同棲のままでも結婚でも、また浮気や不倫と、次は借金地獄かなぁ。 元カノと籍を入れなかったのはなぜか、理由があるはずですよ。 彼とは結婚したくない何かがあったと考えるのが自然です。 彼の言うことなど、何一つ鵜呑みにしないで、とっとと次行きましょうよ。 そんなボンクラと付き合ってる時間が勿体無いですよ。

欲しいものは手に入れる

🙂
@RIN
謝罪など いくらでもする 頭下げて なんなら泣いてみせる 子供は要らない、育てたくない 元嫁はもう嫌 新しい女性と新しく暮らしたい それなりに物事が進めば 子供をこの先 引き取ることになっても 相方も受け入れるだろう 頼めば そうしてくれるはず …………  そんな男性を 選んだことになりますね

えーと

041
とーく
とりあえず、慰謝料と養育費がごっちゃになっている時点で、主様も理性じゃなくて感情に流されるタイプなんだろうと思いました。 そもそも、認知済の子供がいる男性を黙って紹介してくるような友達しか主様にはいないのかな? 最初から変な話だと思います。 100歩譲っても、子供がいることを半年も黙っていた時点で誠意のなさは分かるでしょ。 そこで離れなかったんだから、あとはすべて彼じゃなくて主様自身の責任です。

「失うのが怖かった」

041
mari
これはトピ主の言葉でしょう。 そう思っているから別れられなかったのでしょう。 第三者から見るととんでもない男だと思いますが、3年も付き合ったのだし好きだから ずるずる行ってしまったのでしょうね。 どう思うかと聞かれれば、誠意のないとんでもな男性だと思います。 この先一緒にいて幸せにはならないと思います。 別れてちゃんとした人を探す一択です。

どう思うも何も

🙂
ふみふみ
お別れ一択。 済んでしまったことを言っても仕方ないのですが結婚願望無いのが分かった時点で別れていれば良かった。 「結婚を考えて付き合っていきたい」 という彼の言葉で付き合い続けていったものの、2年経っても結婚の「け」の字も出なかったのは彼に結婚する気がないということ。 結婚をちらつかせて都合良く付き合ってたように思います。 これから先、どんどん嘘が出てくるんじゃないでしょうか。 トピ主さんは「結婚がしたい」のか「彼と結婚したい」のか。 前者ならさっさと別れたほうがよろしいです。

信用できない

🙂
おばちゃん
早く別れたほうがいいです。 この先一緒にいてもいいことありません。 「嘘つきは泥棒の始まり」って言うじゃないですか。 まだ何も盗られてないですよね? 嘘つきは大嫌いです。 幸せになりたかったら、彼とは別れて、もっとまともな人を探しましょうね。

付き合って半年で

🙂
てぃあら
別れるチャンスがあったのにズルズル来てしまったんですね。 本気で結婚して幸せになりたいなら今の彼氏はダメです。 何かある度に失うのが怖くて言い出せなかったと言い訳するだけ。 別れたがいいんじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧