本文へ

疲れると・・・

レス2
(トピ主 1
😣
綾子
ヘルス
まずは、目を留めてくださりありがとうございます。
首のリンパについて疑問に思っていることがあります。
ご回答いただけるとありがたいです。

私は、疲れると首のリンパが痛くなります。首の側面にあたるところです。
前から旅行に行ったり、遅くまで飲んでたりすると、2~3日の間は痛くなりました。
ひどいときは、目にみえて腫れてたり、熱が出たりします。
最近は、その頻度が多くなりあまり疲れてなくても痛くなるようになりました。

体力が無いだけなのでしょうか?これって普通ですか?
周りに聞いても皆、そんなこと無いといわれて・・・
風邪のときにウイルスをやっつけるというのは分かるのですが、疲れただけでも痛くなったりするのでしょうか(たまたまウイルスが入っているとも思えなくて)・・・
ご経験があるかた、宜しくお願いします。

ちなみにいたって健康体です。

ランキング

レス

私もなります!

😣
u
私もここ半年くらいなのですが、疲れると決まって左の首筋が痛みます。 基本的に痛くなっても患部を温めたり、30分ほど仮眠を取ったりすれば和らぎます。 ですが、たまに目の奥の痛みや頭痛、ご飯も噛めないほどの顎の痛みを伴う場合があり(すべて左側)、その時は痛み止めを服用したり、一日ゆっくり休養をとらないと善くなりません。 健康診断などでは全く問題ないのですが、顎関節症と多少の首の骨の奇形、肩凝り持ちなので、その辺から来るものなのかな・・・と思っているのですが。。。 肩凝りの治療のために鍼灸院に週1程度通っているのですが、鍼を打っていただいた後は比較的調子がいいです。 ただ、上記の場合も一時的なものに過ぎません。 ちなみに私の周りでも、同じような症状の方は今のところいないようです。 ここのところ痛みが頻繁に出るようになってしまったため、来年早々にでも検査してもらおうかと考えています。 恐らく同じような痛みに悩まされていると思います。 本当に辛いですよね。 原因がわかった際はまた書き込ませていただきますね。 善くなることを願っています。

ありがとうございます

綾子 トピ主
uさん ありがとうございます。 同じ悩みを持つ方がいることを知りちょっと安心しました。 私も肩こりがひどいので、そこら辺も原因にあるんでしょうね。 ご飯も食べれないほどの痛みは大変ですね。 年末年始で忙しくなられると思いますが、疲れをためないようご自愛下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧