本文へ

出産後12年、痔が治らない

レス5
(トピ主 1
041
ジン子
ヘルス
出産後、肛門が外にとび出しています。 出産当初は、「いきんだからこうなったんだ」とおもいましたが 12年経っても、もとの形にもどりません。 こんな肛門では、おならを止めにくかったり、最近出血までしているので 大丈夫なのだろうかとちょっと心配です。 出産後、痔になった方、いかがですか?

ランキング

レス

早めに病院行ってください

041
マリコ
 痔主のトピを立ててます。 私は高校生のときに痔になり、出産で悪化させました。今回事故によりもっと悪化してしまったので、日帰り手術で痔の根治治療をしています。  肛門が外に出て押し入れないと入らないのはもうかなり悪化しています。 早くに専門科に見てもらうべきです。  恥ずかしいとか子供が居るとか理由は色々あるでしょうけれど、一日も早い受診をお勧めします。  痔については自然治癒は有り得ないとうちの主治医は言っております。 私もなんだかんだと30年薬で治まっているのを見ては治ったと思っていました。  ですが今回手術をして気がついたことがあります。 見た目治ったように見えても、内痔核は悪化していると言うことです。  手術は本当に大変でした。悪化していたことと、内痔核が大きくなっていた所為で、術後が痛く痛くて本当に辛かったです。  もっと早くに来ていたらこんなことにはならなかったのにと何度も言われました。  本当に早めの受診をお勧めします。

ありがとうございます

041
ジン子 トピ主
マリコ さま 詳しいレスをくださり感謝申し上げます。 すぐに病院に行こうとおもいます。

決定されたようですが

😢
そいれなは
既に病院に行かれるお考えなので余計なことですが…。 母が出産後に痔になったらしく、その後放置した結果(痛みなどがなかったので)癌になってしまい、手術することになりました。 こんなケースもあります。 早めの受診をお勧めします。

手術しました!

🙂
鬼姫
辛いですね。 大丈夫ですか? 私も上の子(16歳)の妊娠で痔になり、ずっとだましだましきましたが、そろそろ限界?と思い、去年の秋に病院に行きました。 幸い軽い症状だったので一泊入院で済みましたよ。 その後週に一度程度の通院で約2ヶ月かかりましたが、今はとっても調子良いです。 場所が場所なだけに受診するのも勇気がいりますが、ひどくなる前に一度診てもらっても良いと思います。 お大事にしてくださいね。

日帰り手術を受けました

041
バナナ
こんにちは。病院へは行かれましたか? わたしも子供3人出産後痔が悪化しました。 3番目の子供が3歳になる年(一昨年前)に一大決心し、肛門科をくぐりました。 わたしの受診した医院が日帰り手術のみで、3箇所腫れていたうちのひどい2箇所を取ってもらいました。 楽になりましたよ!決心してよかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧