本文へ

子宮後屈ってなおる?

レス2
(トピ主 0
😑
アラフィー
ヘルス
50才女性です。 一月前から肛門に違和感(なにかが挟まった感じや熱~い感じ)を感じ、痔だと思って肛門科を受診。 しかしドクターの診断は「子宮後屈」。直腸診で、子宮が通常よりかなり下の位置で触れるとのことでした。 若い頃から子宮後屈といわれてはいましたが、こういう感覚ははじめて。 特に立っているとじわーっとおりてくるような感覚があります。 立った状態で肛門からの脱出や出血はありません。 出産経験有り。子宮内膜症といわれたことありです。 ガン検診で婦人科(開業医)は毎年受診しておりますが、子宮後屈の治療なら総合病院?   とりあえずしばらく様子見をすることになりました。  子宮後屈の治療を受けたことのある方&情報をお持ちの方・・書き込みよろしくお願いします。 

ランキング

レス

私も

041
後屈です
子宮後屈です。 30代ですが、婦人科で指摘され、医師から「昼間はお尻を高くして雑巾がけ」「寝る前には膝をついてお尻を高くして5分間ほど揺する」ように言われました。 ですが、治っていません(泣) 医師が言うには、その体操をしていれば、ころんと前に倒れるそうなんでうが・・・。

私も後屈です。

🐤
ひよこ
婦人科の先生がびっくりするほど後屈で、折れ曲がっているほどでした。 逆立ちしたらなおると言われ逆立ちしてましたが、子宮が引っ張られるようで痛かったです。 最近、子宮内膜症があったので手術しました。 すると先生が癒着が酷く、手術のついでに取ろうと思っていたら特に背中の側と子宮がくっついていた方が硬く取れなかったとおっしゃっていました。 私のように癒着していたら逆立ちしても治りません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧