34歳主婦です。
私には年中の長女と3歳の次女がいます。
長女は幼稚園に通っています。
次女は長女の通う幼稚園のプレスクールに通っています。
次女のプレで声をかけてくれた方数名とお友達になりました。
その方々にも上にお子さんがいて長女と同じクラスのお友達のお母さんもいます。
そのお母さんたちはともて気さくで電話やメールが頻繁にあり、
最初は私もとまどいましたが、だんだん慣れて打ち解けて楽しい毎日を過ごしていました。
その中で、長女も次女も同じ年のお友達のお母さんAさんとBさんの2人と仲良くなり、それぞれと遊んだり
みんなで遊んだりしていました。
ある日、Aさんと子供達と遊ぶ約束をしていました。
その時に、DVDを貸していただく約束をしていたのですが、予定をしていた前日にいきなり連絡があり、
「家の近くまできているので届けて良いか」
と連絡がありました。
私は、次の日に確か遊ぶ約束をしていたはずなのに?と思いながら届けてもらい、玄関先で話ましたが、
Aさんは結局次の日に遊ぶ話は一切せずに帰っていきまた。
私は、遊ぶ約束は忘れてしまったのだと思い、その後メールしてみました。
「遊ぶ約束してなかったかな?都合悪くなった?」と。
すると返信がきて、
「私、明日は家で幼稚園のバック作りするの。頑張るね!」と書いてありました。
でもその翌日にスーパーでバッタリ会ったBさんに聞いてしまったのです。
昨日AさんがBさん宅に遊びに来て、Bさんと幼稚園バックを作った事を。
それから2ヶ月経ちますが、私はAさんの事を信用していたので、どうしてもその嘘が心にひっかかっています。
みなさんはどう思われますか