久しぶりに実家に帰るので、前の会社の同僚と久しぶりに会おうと思って連絡しました。
仲の良かった2人に連絡しました。一人は既婚子供なしAさん、もう一人は2歳と4歳の二児の母Bさん。私は2歳児をもつ一児の母。
一週間くらい帰省の予定だったんですが、Aさんは働いていたのでお休みの土日に会うことになるのかなっと思っていました。
Bさんは専業主婦です。上のお子さんは幼稚園に通われています。Bさんは平日の○日と○日なら大丈夫と連絡がきました。
Aさんは有給を取ってくれることになり日程は平日に決まりました。
Bさんは2歳児が大変だしBさんのお家で遊ばないかと連絡がきました。ですが、Bさんのお家はかなり山奥にあり、方向音痴な私はナビがないと行けません。
その事をメールしたんですが、一日たってもメールがきません。
子供を連れてお出かけするのは大変なのは十二分承知しておりBさんの気持ちは分かるのですが、年に1度会うか会わないかの友達なのにいつも自分が一番楽チンな方法で会おうとするのがとてもきになります。
以前も同じような事があり結局会うのをやめたり、約束した時間に1時間以上遅れてきたり。
私だったら土日にパパに一人預けて会ったりとか、実家が近いのだから少し頼ったりして都合つけてくれてもよいのでは?と思ってしまいす。
Bさんお家が近ければ問題ないのですが、30キロ以上離れておりかつ山奥なため本当にナビなしてではいけないのです。
地元の友達とかはやはり子供がいる人が多いですが、いつでも大丈夫だよなど日程を合わせたり、場所などとてもスムーズに決まります。
私もなるべくBさんの家の近くで遊ぶようにはしたいと思っているのですが、なかなかうまく行きません。
以前はとても仲が良かったのですが、子供ができるとこんなものなのでしょうか?