本文へ

ママ友達の事

レス4
(トピ主 0
🙂
はらぺこ
ひと
ママ友達の事なのですが、相談に乗っていただけますか?

私はそのママの事をいい人だと思っていたのですが、他のママ達が「偽善者」「おせっかい」「自己愛強すぎ」と言いながらそのママから離れて行きました。

例えば、誰かが「そのオムツいいね」と言ったら、次の日に一パック買って「使ってみて」と家に持ってきた。
オムツだけでなく、オモチャでも、誰かが何気なく「いいね」と言うと勝手に同じものを買っておく

家に遊びにきてと毎日言うが、家は汚い。

人の家のキッチンに入って勝手に使った食器を洗う。

などです。
私はずっと親切な人だと思っていたのですが、周りにそう言われ、私もそういう目で見るようになってきてしまいました。

一般的にはこういうタイプの人はどう思われているのでしょうか?

文章が下手ですみません。幼稚な質問で恐縮ですが、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

どう思われてるか?

041
みかん
まわりの人が… ですか?   あなたがどう思ってるかとか、そのママがどう思ってるかではなく?? まあ、あなたと同じでしょう。 あなたが思う、その通りのことを人も思っていると思います。

流されてる~

😉
gmt
本人は意図的じゃないと思いますけれど、大きなお世話ですね(笑) てか、そんな周りの人の意見にトピ主さんも流されすぎです。 同じ価値観だと思って見るから、いけなんですよ。 「いいね」って言われると、「ふーんいいのか、じゃあ買っておこうかな」ってなるだけで、 それを勝手に買っておくとか言われるのも、なんだかなぁ~って感じです。 トピ主さんは、そのママとどうしたいんですか? そこが大事なのでは?話して「いいママだな」って思うなら、 別に普通に変わりなくおつきあいしてたらいいんです。

悪い人ではないけれど

041
かんな
「他人のことはいいから、まず、自分のことしなさいよ。」と思われちゃう人ですね。 損な性格ですが、誰かに言われて直ることはないと思います。 トピ主さんも、遅かれ早かれ気に障るようになったと思います。 悪口になるようなことは言わず、「価値観が合わない」と距離を開けていくのがいいかもしれません。

いいえ

041
ぷりん
それは 他のママさん達がひねくれ過ぎているだけのことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧