本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 全然好みじゃないと言ってきた男友達を振り向かせたいのですが…

全然好みじゃないと言ってきた男友達を振り向かせたいのですが…

レス10
(トピ主 0
041
seira
恋愛
タイトルの通りです。 22歳の大学生です。 少し前に付き合っていた彼氏と別れました。 同じ時期に好きだった女性から振られた男友達がいて、今その人が少し気になっています。 共通の女友達と3人でお茶していたら、女友達が「もう、この際付き合っちゃえば~?」と冗談で言って、私が「そうそう、あたし、どう?」とふざけて言ったら、その男友達は真顔で「やだ。俺お前全然好みじゃないもん」と言われてしまいました。 正直、私は結構ルックスが良くてモテます。 そしてその男友達は全然モテないタイプです。 でも男友達は趣味が悪いわけではないんですが、ちょっと好みが変わっています。 例えばモデルならJJモデルは好きではなく、個性的な顔のタイプが好きだったり、メガネっ娘が好きだったりです。 私と彼は趣味が合い、話していると凄く楽しいです。 彼はネガティブ思考で、逆に私はポジティブなのでよく色々な相談を受けます。信頼されていて、良い女友達と思ってくれているようです。 でも、お前の体に興味ないと言われるし、女としては見てくれないのです。 どうしたら、彼に女として見てもらえるでしょうか? 私を好きになってくれる可能性は0なのでしょうか?

ランキング

レス

ゼロじゃないと思います

041
流星改
簡単、しかしギャンブルなのですが、可能な限り接触する時間を長く作ることだと思いました。 ギャンブルと言ったのは、カンペキに嫌われるかもしれない、ストーカー扱いされるというリスクがあるからですが、距離を取ってみるという戦術はトピ主さんが先にまいってしまうような気がするのでおすすめしません。 あと、トピ主さんがルックスよしで男性が非イケでネガなら、男性はからかわれているかもしれない、と思っているなどというシナリオも考えられますので一度真顔で想いを伝えてみよう。

無理です、やめなさい。

041
ロスのうさぎ
Seiraさんへ、 そんなを事を考える暇があるなら、他の事にその、あなたの貴重な時間を使ったほうが良いと思います。単なる、自己満足の為にそのような事を考えるのは、ご本人も迷惑でしょう、さあ、その人の事は忘れて、次なるあなたの人生にチャレンジしてください。

相手の趣味に合わせる

💋
匿名希望
トピ主さんのご要望に答えるとしたら、「相手の趣味に合わせる」ことでしょう。 服の趣味から話題まで、彼の好みを徹底的に調査して彼好みの女性になる方法もあります。 或いは、彼の好みを変える。 彼も少し前に彼女と別れたばかりなら、彼も心の中が寂しいはずです。 あなたが彼に何かと擦り寄る事で、あなたの魅力に目覚めさせ、あなたを好きにさせる方法もあります。 ただ、あなた自身もてるタイプなのだったら、彼以外の男性にも少し目を向けてもいいと思いますよ。

やめといたら・・・

🐤
bibi
ちっとも彼のこと、男として好きそうじゃないのだから、「意地」だけで振り向かせるなんてやめたら? 振り向かせてしばらくしたら、飽きて振るつもりですか?お二人はうまくいかなさそう。だってあなたみたいなタイプが好きなのではなさそうだし。個性派女性が好きな人っていますからねえ、でもそういう男性ってJJ派は苦手なんですよね。私も個性派ではなく王道モテ系ですが、メガネっ子系の男性は色香で誘惑できても、あとが続きません。

う~ん…

二枚目
ルックスが良くて結構モテます… これは微妙なんですね。 あくまでも、“まあまあ”綺麗な女性というところなんでしょう。裏を返せば、万人を惹きつけるほどの“圧倒的”な美貌を誇る女性ではないわけです。 まあまあの女性だと、どうしても、相手の好みに左右されてしまいます。圧倒的な美貌の女性だと、相手の好みを遥かに超越してしまうわけです。 敗戦を覚悟して戦うことになりますが、自分の程度を知る良い機会だと思います。 今後の人生の糧にして下さい。

好きなの?

🙂
もりもり
文面から読み取る限り、そこまで好きではないんじゃ・・・ 恋したばかりのはずなのにちっともわくわく感が伝わってきませんでした。それとも単純に女としてのプライドが傷付いただけ? 後者なら友人を失ってしまいます。

似たもの同士なのか

041
ココ
ルックス良くない、好みのタイプが変わってて、ネガティブ思考の男性のどこに惹かれるんですか? とぴ文を読む限り、とぴ主さんも人格がいいとは思えませんがモテる方なんですからポジティブシンキングの男性を見つけた方がいいと思います。

表に出てるんじゃ?

041
女王さまさま
あなたがトピに書いた状態そのままが、話しや態度、雰囲気で表に出ているんじゃないですかね。 ルックスが良くて持てる私に好意を持たない彼。しかも全然持てない彼がどうして私に振りむかないの? きっと彼は個性的な顔やメガネっ娘が好きだからね。。。 という負けず嫌いな態度と彼を見下げた感じが、口に出さなくても彼にはなんとなく伝わるんじゃないですかね。 個性的な顔の人もメガネっ娘も、彼の好み以外に性格が好きなのかもしれない。 あなた自身、ルックス以外に人に好かれるところはありますか? あなたの場合は、ちょっと謙虚に生きてみたら、きっと本当の意味で持てると思いますよ。

性格かな?

041
ねーさん
男の人の好みは色々です。モデルみたいな人がすきな人もいればぽっちゃりがすきな人もいるみたいで それがおかしいと言う権利はないと思います。それより 綺麗な貴方は少し性格にくせがありそうです。美人は3日で飽きる

清純派

041
ゆいか
彼は清潔そうな清純な人が好きなのではないでしょうか それがあなたにはダサい趣味に見えるとか 彼が潔癖なのなら、もてるあなたは圏外だと思います 彼好みに変身しても、過去を許してくれそうな気がしません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧