はじめまして。K.I.と申します。
歳は30代前半。妻と子供2人。既婚者です。
妻をこの上なく愛しています。
子供の頃や学生の頃は死がとても怖く、自分の存在が死というもので無になってしまうのが恐ろしかったです。自分の人生は何の為に生きていくのか分から無い中、答えを出したのが"出世したい"です。そして自分を認めてもらいたい。社会人になりバリバリ突っ走りました。が、
25で結婚し、翌年には息子が誕生。
初めは赤ちゃんをどう育てていいのか分からずに悩みもありましたが、お陰様で今では子供二人と、そして妻に感謝をしている毎日です。家族は私の命そのものです。
自分の価値を"出世"でしか見出せないと思っていたあの頃を思い出しますが今は家族の為に生きて生きたい。家族の為に何かをしたい。そして、自分の人生は何なのかを教えてくれた妻に、何より感謝をしたいです。
私の人生はこれで良かった。妻に会えて良かった。
ただそれだけです。
あとは、妻に何をしてあげられるかです。
小町のユーザーの皆さんは女性が多いようです。お力を貸して頂けないでしょうか。恥ずかしながら「今の自分でいいのか」と自問自答している毎日です。女性を、妻を幸せにするには...。妻の幸せ&子供の幸せが私の幸せです。
アドバイスを頂ければと思います。
よろしくお願い致します。
生まれてきて本当に良かったと実感させてくれた妻に何が出来るでしょうか。