本文へ

夫の浮気で限界です

レス106
(トピ主 6
041
トピ主
恋愛
はじめまして。初めてトピを立てます。よろしくお願いいたします。 先日夫の浮気が発覚しました。 同じ女性と数年に渡り続いていたようです。 数年前の最初の発覚時には、謝る夫を許してしまいました。 何より、私が夫を愛しています。 今回わかったのは、私が夫の携帯を見たからです。(浮気発覚後、無意識に見てしまいます) 私達夫婦にはまだ小さな就学前の子どもがいます。 何のスキルも無い私が今離婚したら生活に困ります。 私が浮気相手の女性に何も言わないのは、夫に嫌われたくないからです。 別れると約束してくれたし、私の元へ戻ってきてくれたと信じてたんです。でも実際には続いていた。 離婚は選択肢にありませんが、相手の女性が許せません。 夫はたぶらかされていますよね? 女性をこらしめる方法を教えてください。 夫は『彼女は悪くない、悪いのは自分。相手に何かしたら許さないし、させない』と言います。意味不明です。

ランキング

レス

完敗ですな

😑
花*花
お気の毒ですが、ご主人は相手の女性を選びましたね。 勿論、トピさんがNoと言い続ければ離婚にはなりません。 トピさんが出来る事は限られてると思います。 1.相手の女性については何も言わない。 2.ご主人に問い詰めない。(浮気は目を瞑る) どうしても離婚したく無いのなら、我慢するしかないでしょ。

悪いのは

😨
もち
浮気相手の女性だけでなく、旦那さんも悪い。 というか、一番悪いのは旦那さんなのではないですか? 冷静によく考えてみてください。 たとえ女性が言い寄ってきても、旦那さんが拒否し続ければいいだけのこと。 旦那さんにはっきり言うべきです。 一度は別れると言いながらまだ関係が続いているのだから、今回は相手の女性も含めて話し合うのがいいのでは?

割り切る

🐱
アロエ軟膏
離婚は選択肢になくて、相手を困らせるが、夫に嫌われないようにするですか。 トピ主さんが、浮気してるご主人の部分だけ切り捨てるしかない(気持の上で)かな~ 今まで通りの生活を送れるし(お金の面だけいえば) トピ主さんとご主人が離婚しなければ、相手の女性が結婚したがってた場合困るでしょうし(既婚者なら別ですが、ばれれば相手も困るでしょうね) ごちゃごちゃ浮気のこと言わなければご主人も嫌いにならないでしょう。 まぁ、数年したらご主人、浮気相手も飽くかもですね。

おいおい!

041
vivi
女性だけじゃなく、間違いなく、あなたの旦那も悪いでしょ! スキルがないから、離婚の選択はないのはあなたの事情でしょう。 ご主人、浮気やめる気ないでしょうし、あなたも離婚する気が ないなら、このままの生活をするしかないでしょう。

二人とも

041
こねず
相手の女性も旦那さんも二人とも悪いです。 トピ主さんは相手の女性と旦那さんに慰謝料請求をする事が出来ます。 弁護士さんをちゃんと介入させて下さいね。

たぶらかされているのではありません。

😨
mami
トピ主さん、いくらご主人を愛してるからってかばうのはいけません。 ご主人も相手の方も同じぐらい悪いんです。 どうしても離婚したくないならお子さんが大きくなるまで、このままでいるしかないでしょう。 でも・・・・。 トピ主さん、ご自分で気付かないうちにご主人に無理を言ったりわがまま言ったり、してませんか? だから「同じ女性と数年間続いている」のかも。 だって、普通、平穏なら子供と奥さんがいたら浮気なんてしませんよね? ご自分を振り返ってみたら? まずはトピ主が勝手に携帯を見たこと。これを反省しましょう。 携帯をみたからこのようなことになったのです。 ご主人を信じていない証拠です。 本当にご主人のこと愛してますか? なら、今後はやめましょう。 たぶんほかにも何かあるんじゃないでしょうか。

もう無理

😑
クリーム
目を覚ましてください。あなたは一応まだ正妻の地位にはいますが、ご主人の心は完全に彼女のほうにいってます。「相手に何かしたら許さないしさせない」この言葉が物語っています。あなたより彼女のほうが大切と思っているのでしょう。だからこそ何年もに渡って関係が続いていた。これは浮気じゃなく本気です。 このまま夫婦ごっこを続けていても不幸です。相手の女性とご主人、両方に慰謝料請求して離婚したほうがいいです。‘離婚は選択肢にない’とおっしゃっていますがあえて離婚を勧めます。「相手に何かしたら許さないしさせない」?そんなことをえらそうに言う権利はご主人にはないとはっきりわからせましょう。「‘許さない’はこっちのセリフだ」と。弁護士に相談して全て弁護士のほうから両方に文書でアクション起こしてもらったほうがいいです。 きっとご主人と相手の女性は「私たちはただの不倫じゃない、本当に好きになってしまったのだからしょうがない」とかなんとか言って不倫を正当化してますよ。外に女のいる父と、それを知ってて耐えてる母、そんな家庭に育つ子供だって被害者です。家族ごっこはやめて慰謝料と養育費はしっかりと勝ちとってください。

意味不明について

041
匿名
「たぶらかされてもいないし、全て自分(ご主人)が悪い。浮気相手の彼女が大事」って言っているだけだと思う。

離婚しないんじゃぁ・・・

🐤
もこ
浮気なんて一人で出来ることじゃないから相手の女性だけ悪いって言うのはおかしくないですか? 同じ分旦那さんも悪いと思うのですけど。 自分のスキルがないからと浮気を我慢して自立しないでズルズル現状を許しているのも原因のひとつだと思います。 どうせあいつは浮気しても離婚できないとご主人になめられてるんじゃないですか? 浮気の証拠を押さえて双方から慰謝料とってやればいいじゃない。 私はトピ主さんのほうが意味不明です。 現状のぬるま湯に浸かって文句ばかり言っている 自分で行動しないと何も変わりませんよ。

まずは・・・

041
サラダ
トピ主さんの今の怒りは相手の女性なんですね。 一番悪いのは、旦那さんですよ。相手の女性を憎むのもわかりますが、まずは旦那さんに罪を償ってもらわないといけないのでは。 と言っても、浮気は病気です。完治はしません。また再発しますよ! 離婚を考えてないのなら、これから先もこのような状況は必ずあると思います。トピ主さんが強い心を持って、旦那さんと向き合わないと。 相手の女性と旦那さんと会って話せるのが一番の解決になると思います。慰謝料の話を出せば、女性も考えますよ。 とにかく早く旦那さんとでも話しをし、彼女と決別出来る事を願ってます。

結婚の責任

041
匿名きぼう
これは浮気じゃないかも。心は相手の女性に行ってしまっているかも。 結婚の責任って、女性は男性によく求めますよね。 旦那さんはその最低限を遂行するつもりがあるんじゃないかな。 子供を育てる、自活できない妻の生活をみる。たぶん、この二つ。 結婚の責任に心って含まれない。というより含むことは不可能。 気持ちは責任だけじゃどうにもならないから。ここを勘違いして安心してると、痛い目に遭う。 たぶん旦那さんは、すぐに離婚という考えはないと思えます。ただ、時期を見てる可能性はあるかも。 お子さんが有る程度の年齢になった時、という考えを持つ不倫男性は多いから。 妻からの逃げ道として、相手の女性にのめり込んで安らぎを得ている可能性もある。 彼女を懲らしめても、妻のそういうところが嫌なんだ、という事になるかもしれないし。 彼女が離れても、旦那さんの気持ちはトピ主さんに戻ってこないかもしれない(実際、前回は戻ってなかった)。 問題はそういうことじゃないかな。 自分を振り返ることが大切だと思う。自分は、夫から見てどういう妻だったんだろうか。 それがヒントになるんじゃないかな。

・・・

ネオ
 私なら、夫にも相手にも慰謝料を請求します。 その上で離婚かな。  養育費も当然取ります。  よその女の使い古しになった男なんていりません。  別れるといって別れていなかった夫ですから、選択肢はふたつしかないと思うのです。 知らないふりして婚姻関係を続けるか(つまりあなたが我慢する)、それがイヤなら離婚する。  相手の女性に対し相当憎しみの念を抱かれてらっしゃるようですが、ご主人も同罪なのを忘れないで下さい。 たぶらかされていようがいまいが実行犯はご主人と相手の女性の二人ですよ。  「懲らしめてやる!」 そう思っている時のご自身の顔、鏡で見てみて下さい。  

それは違うんじゃない?

041
はち
あなたはお相手の女性ではなく、ご主人を責めるべきでしょう。主にはご夫婦の問題だと思います。お相手からは慰謝料請求することくらいだと思います。世の中、浮気浮気と騒ぎすぎ。別にどうだっていいじゃないの、家庭でよき父親なら。知らん顔しといたら?

選択肢は二つ

💢
kon
トピ主さんにアドバイスするとすれば 離婚かこのまま『無』になるかです。 どちらにしても相当な頑張りが必要です。 離婚を選んだ場合、生活の為に仕事は必要です。 が、今スキルが無くても努力をすれば 必ず結果はついてきます。 そして頑張っているその姿を 何処かで誰かが見ていて 素敵な出会いも再びある『かも』しれません。 『無』になるとは 今後、夫の携帯を見るとか たぶらかされているとか 相手の女性を懲らしめるとか この様な感情を全て『無』にする事です。 そしてこの先、夫が老いぼれて 主さんのところへ帰って来るその日まで 妻としての座を守る。 どちらにしても 相当な覚悟と努力と忍耐が必要です。

トピ主が独立しなければ変わらない

冬風
>何のスキルも無い私が今離婚したら生活に困ります。 私が浮気相手の女性に何も言わないのは、夫に嫌われたくないからです。 →御主人が女と切れないのは、これが一番の原因でしょう。御主人はそういうトピ主の弱みにあぐらをかいているのです。    今やネットが普及して、家にいて育児や家事しながら通信で資格とったり出来ますよね?別居して時間かかってもちゃんと勉強して職を持っては?何よりも自立する事が子供の為だと思いますが、何が何でも働きたくない・離婚は嫌なのであれば相手と御主人からきちんと慰謝料もらってけじめをつけてもらいましょう。    既婚の浮気は不貞行為ですから、犯罪をおかしたのと同じですよ。犯罪者から色々注文されるのは心外ですよね。そんなに相手の女が大事なら、何故ちゃんと離婚してから性的な関係にならなかったのかと思います。だって結果的に相手の女に迷惑かかりますから。    相手が逃げられないように、ちゃんと調査して証拠とっておきましょう。どう料理するかはトピ主次第です。

現実から目をそらしているかわいそうな人

🐱
にゃ
あなたの夫が悪いんですよ。 浮気相手はあなたの夫が既婚であることを知っていたなら同罪でしょうけど。 浮気相手だけが悪いなんてことあり得ません。 たぶらかされるって何ですか? もし浮気相手から誘ったのだとしても、誘いにのったのはあなたの夫自身の選択です。 現実から目をそらすのをやめましょうよ。 みっともないですよ。

おなじ経験あります。

🐤
ぽにょのママ
 私も同じような経験があります。  一回目発覚後、涙を浮かべて反省する夫をみて、私はそれ以上は責めず、事件を終わりにしました。ところがまた同じ彼女と発覚。相手の女性にもとても馬鹿にされているようで腹が立ちました。でもね、夫がたぶらかされているとは思いませんでした。悔しいけど夫がよその誰かに恋をしてしまったことは認めなくてはなりません。 さすがに2度目は大騒動になりましたが、夫は私を可哀相に思ったのか、結局離婚ということにはなりませんでした。あれから5年。夫の気持ちは数年かけて私にもどり、子供にも恵まれました。 『彼女は悪くない、悪いのは自分。相手に何かしたら許さないし、させない』。男はこういう場面に芝居がかったことを言ったりしがち。現実的になってもらうために、妻としての悲しみや、もし離婚になったら、という生活の不安をストレートに夫に訴えたらいいと思います。    一度揺らいだ信頼は戻らないけれど、私達の場合は万一また夫が(私かも?)誰かを好きになっても、また夫婦に戻れる粘着力のような絆ができたように思います。それは相手の女性を懲らしめるよりもずっと夫婦に幸せをよぶことです。

同じ女性と続いてたって言うのはショックですね

041
みや
でも女性を懲らしめるよりも ご主人を戒めるべきではないですか? 悪いのは女性だけではなくあなたのご主人もですよ ご主人女性を庇って大事にしていますよね 浮気じゃなくて本気なのではって思ってしまいます 別れてもらえないのなら離婚するのが一番だと思うのですが 選択肢に無いのならご主人に「もうやめて」と きちんと気持ちを伝えて待つしか無いのではないでしょうか 相手に嫌がらせをしたりしたら ご主人離れて行ってしまいますよ ご主人が居やすい家庭を作って あなた自身綺麗にして内面も自分を磨き きちんと子育てしてたらバカな男じゃない限り ちゃんと帰って来ますって 愛してるんでしょ? お子さんのためにも頑張りましょう

それはどうかと・・。

😉
う~ん、、、
>相手に何かしたら許さないし、させない すごく危険だと思います。 ご主人、相手に本気になっているんじゃないですか? 私も主人の浮気を経験し、許してきましたがそれは主人の一番大切な物が私と家族であると確信があったから。 主人にとって、遊びであると分かっていたからです。 その度に泣きましたし、主人を罵倒してきましたが、それは男として家族の柱として頑張って欲しいから。 当時、相手の女を私は知っていたので、「大変申し訳ないけど、・・・彼女のどこが良かったの?」と興味本位で聞いてしまったぐらいです。 「私が、この人なら主人が選んだのが分かる気がする・・・と言う人ならいいのですが、申し訳ないけど、なぜ彼女を選んだのか人格を疑うわ。」と言った気がします。 結果、言い寄られたからだったみたいですが・・。 トピ主様。浮気相手の女性を恨むのは筋違いです。 良くも悪くも、あなたのご主人が選んだ相手ですよ。相手の女性を恨むばかりでは、ご主人は戻ってきません。

おいおい!

041
浮気相手を許せないのは当然だけど、なんで一方的に愛人だけが悪いわけ? たぶらかされたにしても付き合うか付き合わないかは夫の判断でしょ! 嫌われたくないなんて考えてるから夫になめられるんだよ。 嫌なものは嫌と主張しないと。 夫が愛人をかばう発言をしてますが、浮気というより本気を感じますね。 こらしめるなら相手女性に慰謝料を要求するのが一番ではないですか? 夫からは嫌われるでしょうけどね。 生活に困るから離婚はしたくない嫌われたくないとの事ですが ご主人に依存し過ぎるあなたを少々重く感じてるんですかね。 何か理由があるから外に目を向けるのではないでしょうか?

またこの手の・・。

041
みなみ
本気ですか?とぴ主さん?? 何だか変わり者が多くてびっくりです!! ご主人が「たぶらかされて」いて悪いのは相手の女性??なぜ?? 悪いのはあなたと言う妻とわが子を放って「不倫」にのめりこんでいるご主人ですよ!? 真意を受け止めてください。

なぜ?

041
るる
どうして相手の女性が悪いんでしょう。 トピ主さんを裏切ってるのは ご主人でしょ? 刃物を突き付けられて、弱みを握られて関係もってるわけでなし なぜ、相手をこらしめるっていう考えになるのかわかりません。 今の状態で相手に接触すると、ご主人が帰ってこなくなりますよ。

悪いのはあなたの夫そして相手

041
お定まりの稼ぎのない専業主婦の台詞ですが、何のスキルもないと言わないで、仕事探してみたら? 依存だらけの妻に魅力をかんじないのかも。 養なってもらっているという感覚で下手にでているから、夫も付け上がるのでは? 誰のおかげで家庭を維持できて、夫、父親やってられるんだとぶちきれることも必要よ。自分がこぼした話だけど、周囲に知られて、世間体が悪いとね。芝居を打つことも必要よ。夫に恥をかかせなさい。 夫に、女に慰謝料請求できること。 離婚したら、慰謝料、養育費がかかることきっちり伝えること。 女に費やすお金があったら、妻がエステにいける時間とお金をくれとね。 弱気になることはないわよ。不貞を働いているのは夫なのよ。 結婚しているのに、他の女に手を出すのが悪い。誘いを断らないほうも悪い。 夫を懲らしめましょう。

出来るだけ苦しんで貰う為に

041
シロ
出来るだけ二人に苦しんで貰うのが一番です。 >彼女は悪くない、悪いのは自分。相手に何かしたら許さないし、させない そんな、自分を馬鹿にされた発言をされて頭にきませんか?憎くないですか? 浮気相手にも、御主人にも、気ちがいになって責め立てましょう。 精神的に参るくらい責め続けましょう。 ・・・私が同じ立場ならそうします。 自分は罰せられず、二人をどこまでも追い詰められるように情報を収集します。 同じ相手と何年も、ばれても続けているというのは人を馬鹿にしすぎです。 思い知らせてやりましょう。 病院に行って(精神科でも、内科でも)診断書を書いてもらって下さい。 そして興信所をつけて浮気の証拠を集めましょう。 御主人が言う酷い事をテープレコーダーに取って下さい。

ありがとうございます。

041
トピ主
トピ主です。 短時間の間にお返事いただき感謝しています。 まず、夫は女性と別れることができないだけと思います。 浮気をしたのは二人で当然、夫も悪いですが、数年前わかった時に別れると言いながら別れず夫をたぶらかした女性のほうが悪質です。 私は夫が大好きですが、最初の浮気がわかったくらいから夫婦生活はレスです。 夫はその女性としていたみたいですが、女としてそこも許せません。 夫の服を毎日洗濯し、身なりをきちんとさせているのは私です。ご飯はたまにしか作りませんが、頑張っています。 離婚したくないので、慰謝料など請求しても弁護士費用などで意味ないですよね? それより、どうやったら別れて私に戻ってくれるのかアドバイスください。 夕飯を作らないのは帰る時間がバラバラで、作らなくていいと言われているからです。 私は見た目には自信があります。やはり、嫁だからいくら好きでも見慣れてしまったのかな。 やりきれないです。 相手の女性は若いだけでそこまでじゃないと思います。 女性の素性はだいたいわかったいます。女性の親に言ってもいいですかね?

たぶらかされてる?

041
chips
そんなことないでしょ。夫が彼女を愛しているだけ。 意味不明の一言が彼女への深い愛を物語っています。トピさんにはわからないだけ。 彼女は悪くないですよ。悪いのはあなたの夫。 それでも妻の座が良ければそこで耐えていればいい。 彼女に慰謝料を請求するのもいいけど・・この場合、夫に完璧に嫌われる妻になります。 仮面夫婦になってもかまわないのならどうぞ。 こらしめるって・・・・笑っちゃうけど。

意味不明はこっちですよ

🐱
会議議事録
浮気したご主人が一番悪いのに、何で相手女性に矛先を向けるのでしょうか? たぶらかされてるとは、 何ともポジティブな発想ですが、 それよりも今後を考えスキルを身につけるとかの転換をはかった方が、余程建設的ですよ。 愛していようが何だろが、経済力の無い女は、 浮気でもモラハラでもDVでも我慢を強いられてしまいがちですからね。

トピ主です

😡
トピ主
皆さん、ありがとうございます。 夫が女性に本気と言っておられる方が多いですが、なんでですか? 私に謝って、もう連絡は取らないと約束してくれたんですよ? それでも女性に本気だと言うんですか。不思議です。 同じ女性と続いていたのは確かにショックでしたが、女性に脅されているのではないかと思っています。 メールの内容がそんな感じだったんで。 もし、女性に本気なら私と離婚してるんじゃないでしょうか。 家族が大事だから、家族を選んだんです。 私は被害者です。 離婚はあり得ません。 とにかく、どうしたら夫が戻ってくるかアドバイスをお願いします。 女性もこらしめたいです。

理解不能

😠
ふーん
自分以外に深い関係にある女性のいる夫を大好きって…。 考えられません! 実は、トピ主が大好きなのは、夫ではなく『夫の稼ぎ』なのでは? 最近の投稿を見ていると、夫が幾ら不倫しても、それを許そうとする妻が多いですが、一度なくした信頼関係は戻りませんから…。 信頼できないパートナーと暮らせる人が私には理解できません!

これだけはっきりと言われてるのに

冷静
夫は『彼女は悪くない、悪いのは自分。相手に何かしたら許さないし、させない』と言います。 どうしてトピ主さんの頭の中では「夫はたぶらかされている」になるのかがわからないですよ。 ただはっきり言えるのは、トピ主さんのご主人の発言から考えると、相手の女性を攻撃したらご主人はもう戻ってこないでしょうね。 「家族が大事だから、家族を選んだ」これは本当でしょう。でもご主人は「女は、浮気相手を選んだ」のです。これは両立しちゃうんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧