本文へ

浮気相手を選んだ夫

レス132
(トピ主 2
💢
タライクラ
恋愛
結婚4年目の29才の主婦です。
夫は31才、子供はいません。

真面目な夫でしたが、去年の夏浮気が発覚しました。
浮気相手が、夫に独身だと言われてたと家まで来たのです。

追求したら、心が動いてしまったと。

晴天の霹靂でしたが、夫の事を愛していたのでもう浮気相手とは会わない約束をさせて、許す形になりました。

それからは仕事と言って休日に出掛ける事があっても深く問いただしたりもしませんでした。

怪しい要素はあったけど、私は別れたくなかったので、見て見ぬふりをしてました。
なにより愛し合って結婚した夫を信じたかったからです。

でも先日、一週間の出張から帰ってくる夫を内緒で初めて空港まで迎えに行ったら・・
なんと1年前に発覚したあの浮気相手も来てたのです。

やはりまだ続いてたのです。

夫も来るのを知らなかったらしく、真っ青になってました。

私はあまりのショックに思わずその場から走りさってしまいました。
でも・・

夫は私を追いかけて来てはくれなかったのです。

長い道のりを夫の為に迎えに来た私を、探しに来てはくれなかったのです。

何度か私から電話し、説明しろと問いただしても、家に帰ってから話そうの一点張りで。

空港での鉢合わせは午前中だったのに、夫が帰宅したのは夜9時を回ってました。

ずっと浮気相手といたのでしょう。

家でも夫はもう無理だろうと言うばかりで、話し合いになりません。

なぜあの状況で浮気相手といられるのでしょうか?
夫は相手相手を選んだと言う事でしょうか?

もう私の事は愛してないのでしょうか?

私はそれでも離婚したくありません。

夫の気持ちを取り戻す事はできないのでしょうか?

あの日の事が頭から離れず、何も手につきません。

どうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

キツイこといいますが

匿名係長
あなたの愛した夫はもういません。 いるのは人を裏切ることを何とも思わず、息をするように嘘がつけるクソ野郎です。 子無し29歳なら新たなパートナーはいくらでも見つかります。 しばらくはつらいでしょうが頑張って下さい。

優しくしようとしない人のところへ帰ってくるわけがない

041
セイウチ
人の心は縛れません。 また、厳しく追及しようと手ぐすね引いて待っている相手に対し、 進んで心を開こうという人もいないのです。 トピ主さんが「ほとぼりが冷めたら帰っておいで、最後には私のところへ 帰ってくると信じてるから、それまでは旦那のことよろしくね」 と浮気相手に笑って話せるくらいであれば、旦那さんの心も動いたかも知れませんが。

うーん、残念ながら

041
タイトル通りかな。 これ以上見て見ぬ振りするのは辛くないですか? それでも一緒にいたいですか? でも、トピ主さんから離婚を切り出したら、案外コロッと変わるかも。 私なら、離婚して双方から慰謝料ガッポリもらいますけどね。

走り去った

🐴
あー
走り去った時点で勝ち負けじゃないけど貴方が不利になりましたね、残念です。貴方が去った後に浮気女が何を夫に吹き込んだか…。もっと強く開き直らないとダメですよ。

あの日の事なんて

🎶
まっち
はっきりいってどうでもいいんですよ。そんな事考えてる場合でない! それより。 どうしようもない事でしょ? 腹くくれといいたいです。

慰謝料を双方からたんまり貰って別れましょう

041
みゆ
夫は不倫相手を選んだんです。 弁護士入れると300万ぐらいしか慰謝料取れませんから、弁護士入れず両者に各1000万ずつぐらい一括払いで請求されては?

う~ん・・・

041
30代
愛している旦那様に そんな不倫をされていたとは つらすぎますね。 あなたは妻ですので 相手の不倫相手に 慰謝料の請求をしましょう。 旦那様にも 慰謝料の請求をして きれいサッパリ分かれたほうがいいと思う。 あなたはまだ若い。 旦那さまも若い。 まだ若いのに もう不倫をしている。 さらに あなたへの誠意がない。 そんな人と これからの人生を一緒に歩むことは あなたにとって 幸せだと思えない。 不倫をしたときに 旦那様の気持ちが終わったのだと思えば もう今は、ないと同じ。 浮気相手の女性と 旦那様に しっかり慰謝料請求をしましょう。 弁護士を通して 完璧にやるべきです。 きちっと終わらせるためにも。

お子さんがいないのなら。

🐱
しっぽな
そんな旦那 その女にくれてやりなさい。 慰謝料たくさんもらって 好きな事やって スッキリして 新しい彼を見つけましょうよ。 やり直したい気持ちもわからなくもないけど そんな旦那 信じられるの?

思い出しました

041
新緑
私も同じ経験しましたよ。仲間と旅行って… 空港行きました。そして女性との沖縄旅行でしたよ。彼も追いかけてこず、、夜言い訳がはじまって。。 別れるという言葉を信じ、真偽はわからずも見てみぬふりしてきたなかでの出来事でね、でも空港に行くというのは疑ってる、ただ自分の目で本当に友人との旅行だと確め信じたかったんでしょうね。今思い出すだけで、呼吸が乱れます。もう10年も前の事なのに… 私はこれから先、旦那さんに他に心の拠り所がある女性がいる事を知ったら、もう人生を諦めます。

浮気相手が図太い女なのでしょう

😝
アンジ
独身だと騙されていたのに、まだ主さんの夫にしがみつくような女性は相当図太い女のはずです。きっと、旦那さんはドツボにハマって抜けられなくなっているのではないでしょうか? こうなったら、弁護士さんに相談して、相手の女性を訴えると脅してみてはどうでしょうか?浮気の証拠はもうあるわけですし・・・ 主さんは本妻なのですから、もっと毅然としてください。鉢合わせした時も逃げずに3人で話し合えば良いのだと思います。 きっと、こういう男性は後々奥さんを逃した事を後悔するタイプだと思います。 余り恋愛経験がない、早婚な人は結婚後に浮気に走りやすいと言われています。旦那さんもちょっと心が弱い人なのかなと思います。 まだ31歳なら、幾らでもやり直せるし、子供がいないなら、もっと自分に合う人を探してもいいと思います。

わかってるじゃない

041
あら
あなたが書いたトピ題名の通りですよ。 あなたではなく浮気相手を選んだ。もう修復は不可能に近い。離婚したら?

恋愛と結婚

😍
ゆきな
恋愛と結婚は別なのですよ。 恋愛は純愛、結婚は打算です。

証拠を

041
むにゃ
ひどい旦那さんですね。。 主さん一途すぎて泣けます。。 離婚する気がないにしても浮気の証拠をとっておいた方がいいんじゃないかな。 何かあった時のためにね。

今の段階ではトピ主さんを選んでいる

041
めだか
ご主人が 確実に相手を選んでいるのならとっくのとうに離婚宣言しています。 そうしないのはトピ主さんを選んでいるから。 なぜなら愛人止まりの女と妻になれるレベルの女は違うからです。 いまや相手も既婚と知ってつきあってるのです。 そういうレベルの女なのです。 離婚は社会的にもあまりほめられるものでもないし 大変面倒なので とりあえず 両方のおいしいとこどりをしてるのでしょう。 不倫を知ってから3年経つと慰謝料も請求できなくなります。 このまま耐えていくのか、はっきりさせるのか。 ただ お子さんがいらっしゃらなくてまだ29歳。 独身と偽っていた不倫は ちょっとただ事ではありません。 この先何十年もそのままいきますか。 私ならはっきりさせて慰謝料を両方から取って 新しい道を選びますが。

壊れた脳を持つ男に用はない

🐱
遠くから
人は、年齢を重ねる度に賢くなるものだと思っていました。 しかし、トピ主さんのご主人のように、時に頭脳が破綻を 来すことがあるようです。 こうした故障は修理が効かないようです。 周囲が直そうと努力しても、本人にその意思がないことが 致命的です。 トピ主さんは、結婚生活の延長線上から情を抜き去ること が難しいかも知れませんが、それも一時の辛抱です。 壊れた頭脳を持つ男の修理は、不可能だと思います。 人は、自らの頭脳の命令(取捨選択)によって行動します。 辛く苦しい体験だと思いますが、新しい道に進まれる事が、 トピ主の未来を豊かにするのではありませんか。 「人間万事塞翁が馬」と言う言葉をお贈りします。

旦那さんは

041
もでぃりあーに
明確に「離婚したい」と言っているんでしょうかね? このままでは旦那さんをつなぎとめておくのは難しそうですね。 そもそも浮気をした原因は何なのか、ですね。 旦那さんはトピ主さんに何かしら不満があったのかもしれませんよ。 まずそこを追求したほうがよさそうです。

酷だけど

🐱
ジェイン
浮気相手は いつの間にか、本命になっていた、という事ではないでしょうか? あとは、きちんと話し合いをなさるしかないでしょう。 貴女が ガンとして 離婚に応じなければ、ここ1~2年の間は 離婚の成立は ないと思います。 ご主人が 話し合いで どうおっしゃるかで 今後の取るべき道は変わります。 あまり取り乱さず、まずは、ご主人の気持ちを聞いて下さいね。

一途なんですね。

🐶
riro
私も十数年前だったら主様の様に何とかしたいと思った事でしょう。 でも今だったら・・・? 結婚25年経ちました。 遅くに授かった子供たちも10代半ば。 そんな裏切りに夫にはさっさと見切りをつけます。 月日はこんなにも私の気持ちを変えるものか?と感心します。 そんな私が感じ、もし主様が身近な人(姉妹とか)だったらこう言います。 29歳で子供がいない。 子供がいれば、子供の気持ち、今後の生活の事を考えると困難が立ちはだかる。 したがって主様の状況なら 決着をつけて新たな道を歩むには充分時間と未来がある。 このまま、気持ちの無いダンナを引きとめる時間は勿体ない。と。

空港であなたと出くわした後……

041
もちよう
さぞかし、不倫相手とドラマチックな展開に酔いしれ盛り上がったんでしょうね。 愛人も奥さんを追わずに自分を選んでくれたという不倫の醍醐味を存分に味わったでしょうに… しかし、海外旅行に2人で行ったとかバッチリ浮気の証拠があるなんてラッキー あなたの存在は 今の二人には「無」ですね。 話し合いにもならない旦那さんに正気にもどって現実を見てもらうためにも証拠固めは必要です。 お金の話や社会的地位の失墜ほど男性が冷静になる近道はないから… もちろん、愛人に対しても取るものとってエステにでも行きましょうよ。 トピさんが煮え切らないから、頭にきました。 トピさんは 今とっても辛いですけど、冷静に頑張らないといけないと思いますよ。 ご主人に愛はまだあるようなので、無視されても家事に料理に頑張りつつ頑張って下さい。 ひょっとしたら 頭冷やして打算でもトピさんの元に帰ってくるかも。 トピさんにこんなに思われているのに馬鹿な男ですね。 おまけに、トピさんにはまともな対応ができないと軽んじているし… 私なら摘まみ出しますけどね~

まだ若いのだから・・

041
プルーン
まだまだやり直しのきく年齢ですし お子さんもいないのであれば夫は捨てたほうが 自分の将来に希望が持てますよ その相手と終わったとしてもまた誰かと 浮気すると思います いつも疑心暗鬼になってミジメな気持ちですよ 腐ったミカンと一緒にいると自分もカビてきます さっさと見切って自分を輝かせて下さい

現実・・・

041
すみれ
似た経験をしたので、トピ主さんの気持ちは少しわかるつもりです。 >怪しい要素はあったけど、私は別れたくなかったので、見て見ぬふりをし>てました。 >なにより愛し合って結婚した夫を信じたかったからです。 あなたが信じていても平気で約束破り、関係を続けたんでしょう。 >長い道のりを夫の為に迎えに来た私を、探しに来てはくれなかったのです。 とっさの判断に本心がでます。浮気相手を選んだんです。 >ずっと浮気相手といたのでしょう。 >なぜあの状況で浮気相手といられるのでしょうか? >夫は相手相手を選んだと言う事でしょうか? もう、わかっていますね? >もう私の事は愛してないのでしょうか? 嫌いじゃないとは思います。 >夫の気持ちを取り戻す事はできないのでしょうか? 浮気前の気持ちには戻れません。トピ主さんだってそうでしょう。 普通考えればわかることも今は仕方ありません。 焦らず、すこし時間を。 うちも真面目な夫でした。

辛いですね。

🙂
omniflow
何も手につかないのは当然です。 でも鉢合わせしたときに、堂々としていればよかったのに。 旦那さんが追いかけてきてくれるか試したかったのかな? 夫が愛していなくても別れたくないとありますが、それは虚しくありませんか。 もうちょっとプライドを持ってもいいのでは? 旦那さんが貴女のことを愛してないかはわかりません。 しかし、「もう無理だろう」と言っているということは、 急に心変わりしたのではなく、こんな状態に至るまでに 旦那さんの中で何か許しがたいことか、結婚を続けられないと思ったことがあって、 浮気相手の出現は単に起爆剤になっただけかもしれません。 別れたくないなら、まず旦那さんに正直にこうなってしまった経緯を話してもらってはどうですか。 でも決して被害者になって別れたくないとかの一点張りで、旦那さんを追いつめたりしないように。 追いつめれば、追いつめるほど浮気相手に逃げ込んでしまう可能性が… 貴女が悲しんでるという気持ちは伝えてもいいかもしれませんが、 ここはぐっと堪えて、冷静に、旦那さんの立場になって(なったフリでいいから) 旦那さんの心を開かせることだと思います。 頑張って!

うちは主人が出ていきました

😭
こけ
辛いですね。 私はもう40になります。子供はいません。 先週主人が出ていきました。 不倫相手と新生活を始めたようです。 今年の正月に発覚し、別れてくれの一点張り。 まともな話し合いもなく、無理やり出ていきました。 この数か月、生きた心地がしませんでした。 今もこの家で生活しているのは辛いですが、 主人の顔を見ない方が楽になっている自分がいます。 私はね、トピ主さんがやりたいところまで粘ればいいと思いますよ。 後悔のないように。 普通の恋愛だって、後悔を残すから前に進めなくなるのだと思います。 ご主人を嫌いになるまで粘ればいい。 そんな情けない自分を受け入れてあげてください。 周りはいろいろ言うけど、自分の心に正直に生きてください。 お互い辛いですね。 頑張ろうね。人生は続きます。まだまだ続きます。 いいことがあるなんて簡単には言いたくないけど、 ふと気づくと違う生き方が見えてくるってことあるかもしれない。 私は今そんな気持ちでいます。

別れなくてもいいのでは?

😑
みかん成人
最終的には離婚になるかも知れません。 でも今は別れなくてもいいのでは? それが2人への最大の復讐になるからです。 とりあえず離婚届けの不受理処理を役所へ届けましょうか。 そうやってなんだかんだとしてたら、哀しみより 怒りに変わってくるでしょう。 その時こそ2人に慰謝料をつきつけてやりましょう。 間に人を立て、法的順序を踏まえて公式に訴えましょう。 2人のした事を社会的に思い知らせなくてはなりません。 大人なのだから責任の取り様ってものがあるでしょう。 とりあえず今はパニクってますから、家には帰らず しばらく距離を置いては。 今帰っても夫に言いくるめられそうですもの。

そんなクソ野郎!!

041
おはな
妻がいて浮気、しかも鉢合わせで、妻を追いかけもせず。 断言します!!あなたの夫は最低男。あなたはまだ愛していて辛いかもしれないけど あげなさい相手の女に・・・それで慰謝料を両方からできるだけ沢山取って、 そのお金で出直しなさい。エステ行ったり、おしゃれしたり、まだ若いから。まともな男は直ぐできる。 浮気する男は、必ず繰り返します。まして妻と不倫相手ががっちあって、妻を追っかけもしない男なんて最低のやつです。 離婚したら、した後で、一生、浮気に悩まされずによかったって、必ず思いますって!!

居心地良さの違いは明らか。

041
leo
最初は深く心が動いた相手じゃなかったかもしれない。 でも発覚してから「許された」という下の立場で、始終居心地が悪い家で、監視されている様な生活。 そりゃ浮気は悪いでしょう。 でもこんな生活する為に結婚を誓った訳じゃない。 片方はただただ愛してくれる。 じゃあどちらを選ぶか? まぁ間違いなく向こうの女性ですね。 生涯を誓った相手を裏切る方が悪い。 そんな正論、弱い男に通じるものですか。 権利や立場を確かなものと思っている既婚女性は多いでしょうが、詰まる所男は「愛」なのですよ。 優しい、自分に居心地がいい場所がいいに決まっている。 主さんは対応を間違えた。 正しいと思って進んだ道がその結果になったのですから、アドバイス貰った所で何とかなるものじゃありません。 この世に男と女しかいないなら、男をよく知るべきです。 今回は失敗だったと早めに諦めた方が建設的ですよ。

どうして?

😢
言葉がない
どうして走り去って逃げてしまったの? どうして見てみぬふりをしていたの? 「信じてる」と言って辛い現実から目を背け、捨てられるのが怖くて逃げていたのでは? 追いかけてきてほしかった気持ちは理解できるけど、嘘をついて浮気を継続していた夫だよ?ここで追いかけてくるような夫なら、そもそも浮気が発覚した時点で相手とは終了させていたはず。 ばつの悪い夫は家に帰りずらいし、浮気相手も離さないだろうし自分を選んでもらえた♪と思い、夫をより優しく迎え、夫も楽な方に逃げてるんじゃない?アホだな~と思うけど、こういう男ってこんなもん。実体験です。 浮気相手を愛してる、これは違うよ、絶対。 逃げてるだけ。 夫婦なのに、お互いに逃げてたのかな? 失いたくないのであれば、絶対に夫から離れちゃだめ。 責めるのもだめ。全てを受け入れた上でそれでも愛してるから傍を離れたくないと伝える。居心地のいい家庭を作る。浮気相手が自爆するようにラブラブメール等わざと痕跡を残す。何が何でも失いたくない夫なら、どんな手でも厭わないくらいにならないと。 ここまでする価値のある夫なのかは疑問だけど。

酷いですね

041
カプチーノ
旦那様も浮気相手も。 でも主さんの文面を読んでいる限り旦那様は主さんよりも浮気相手を愛しているという感じでしょうか? まだ29歳でお子さんもいらっしゃらないと言う事ですしそんな酷い男と浮気相手にたっぷり慰謝料を請求して離婚してもっと素敵な男性を見つけた方が良いと思います。

う~~ん

🐤
siop
>家でも夫はもう無理だろうと言うばかりで、話し合いになりません。 旦那さんはもう言い訳すらしないし、結婚生活を続けるための話し合いもする気ないようですね。。 >なぜあの状況で浮気相手といられるのでしょうか? 夫は相手相手を選んだと言う事でしょうか? あなたの方に来なかった・・・ その不倫女と夜まで、あなたにバレた事をふまえて、今後どうするか話し合ってたんだと思いますよ。 この状態で彼がまず話し合おうと思ったのは、その不倫女の方だった。 それでもう充分でしょ。 そんな男、その女にくれてやりましょう。 双方から慰謝料がっぽりとって、あなたは新しい人とやり直した方がいいのでは? まだ若いですよ。お子さんもいないなら、充分やり直せます。

負けてる気がする

041
びわ
トピ主さん、受け身タイプなんですね。 浮気、不倫…奥さんがいるから燃える部分があるんですって。 離婚した男は、もてないらしいです。 ご主人を取り戻す方法は、向こうの女性より、魅力的になるしかありません。 走って逃げるあたり…無理かなぁ。 離婚したくなくても、してもかまわないよ!くらいの気概を持ち、自分を磨いてみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧