ご相談です。
先日、夫が夫の母親に話があると呼び出され、内容は
「お父さんがボケてきている」とのこと。
あなたたちが優しくしていないとは言っていないけど、今まで以上に優しくしてあげてほしい と言われたそうなのですが・・・。
私たちには3ヵ月の息子がおり、家が近いので週1、2回は顔を出していますが、そのときはボケた感じもなく普段と変わりない様子ですし、息子と楽しく触れ合っています。義母曰く、息子と二人きりでいるのが楽しいと言っているそうです。それは見ていてわかるので顔を出しているのですが、そのうえで優しくしてほしいと話してきたので、どうすればいいものかと悩んでいます。
四六時中一緒にいる義母がボケていると言っているくらいなので、本当なんだろうなぁと思うのですが、そう言っている義母も元気がなく、知らないうちに精神科に通っていました。実際にボケている姿を見たことがないので、信じがたいという思いもあるのですが、別にボケていないのに、義母が過剰反応しているという可能性もあるかもしれません。
長文ですみません。
夫は、放っておいても何もよくならない!と悩んでおり、私もどうしたらいいものかと・・・。
何かいいご提案がありましたら、宜しくお願い致します。