本文へ

あなたなら誰を選ぶ?

レス6
(トピ主 0
041
ねこ
恋愛
あなたなら結婚相手にだれを選びますか? 友人が下記の方から交際を申し込まれ悩んでいるみたいなので相談しました。 1一流企業勤務、長男、年収よい、学歴は中流、全国転勤あり 初婚、性格は優しいが仕事はできない、精神面は弱い、身長高い、顔普通 2一流企業勤務、長男、年収よい、学歴一流、 出世コースにのるエリート、 性格は朗らかでよい、頼りになる、おもしろい、 バツイチ(相手の借金が原因) 身長低い、顔はよい 3自営業(今不況らしい)、長男、学歴中流より下、性格よい、初婚、身長普通、顔はよい

ランキング

レス

そんな情報じゃ何も見えてこない

041
亜美
付き合うのに、本当に大事なことってなんですか? 会話がかみ合う、感覚があう、笑いのツボが合う・・・そういうことが大事なんじゃないかしら? 他にも、食事の取り方や、好き嫌いがあるかないか、運転の荒さなども重要。 好きな作家だとか、好きな音楽なんかも私は重視します。 特に「何が好き」かということより、「どうしてその作家が、その音楽が好きなのか」という理由の方で人を見ます。 政治に対する考え方も、結婚まで考えているなら大事だと思いますし、宗教なども。 私は無宗教なので、自分の宗教にやたら引っ張り込もうとする人はイヤだし。 正直、学歴だとか年収だとか顔だとか身長なんて選ぶための要素として関係ないですって。

ははは

haruharu
うーん… 私も一緒に悩んで考えてあげたいけど、第三者からは「○番のひとにしたら?」なんて言えないと思うなぁ。 お友達さんももう決めているのではないかな?でも3人もの人にアプローチされていることを、ちょっと自慢したかっただけなのかもしれませんね それに結婚を「学歴」とか「身長」とか「顔」とかたてがきで決めるのも無しかな。これじゃぁ心理テストみたいですよ。

2です

041
零細企業勤め
バツイチ理由が本当に「相手の借金」なのであれば私は迷わず2ですね。 身長低いの、低さにも寄りますが160cm程度ならアリです。 顔がよいならなおさらOKです。 転勤は嫌だし、学歴は出来るならあった方がいいし、 仕事が出来ないのは尊敬できないし、精神面が弱いのは頼りがいがない よって、1はないです。 安定していない自営はやはり大変だと思うし、 学歴は先に述べたように私にはかなり大切な要素だし…で3もなしですね もう既婚なので、どーしようもない話ですが、 そんなエリートさんからおつきあいを申し込まれてみたかったな~(笑)

え~!?

041
みや
ご本人の相談なら兎も角この人が良いよってあなたが言うと 友人はその人に決めるのかしら? 自分で決めるべきでしょう それとも自慢されてるだけ? 私だったら条件では無く好きになった人を選びます

と言うか・・・

041
サラダ
誰を選ぶというより、本人を見てみないと。 条件やルックで選ぶのって学生や若い時だけ。 結婚を考えてるなら、フィーリングでは? 残りの人生の方が長いのだから、落ち着けて価値観が同じ、そして人間として尊敬出来る人なのでは?

自分に一番合う人

🐤
もこ
色々条件を見るからあっちがこっちがとなるんだとおもいます。 自分と1番気が合って信用できる人を選べばいいんじゃないかと思います。 もっと砕いて言うと1番好きな人を選べばいいです。 3人とも同じぐらいでしたら付き合う価値はありません。 どうせ何かあったら、あっちにしとけばよかったとか後から思うのですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧