本文へ

メールの送信履歴が消されていました

レス12
(トピ主 1
😢
かじじ
話題
はじめまして、30歳(会社員)男性です。
昨日、自宅に彼女が泊まりにきていました。
その際、テレビを見ながら寝てしまったんですが、
朝起きて携帯を見ると、充電が増えていて、
送信履歴が5件残されて、他は消されていました。
残されていた5件にとくに関連性は無いようですが、
一体どういう意味なんでしょうか?
怖くて聞けません。
そもそも勝手に携帯を見るなんて非常識な気がします。
みなさんは、どう思いますか?ご意見お願いします。

ランキング

レス

ここで聞いても…

041
不携帯
それはここで聞かれても彼女じゃないからわからないのでは?! どうして本人に尋ねないのですか? 「充電してくれた? 5件以外の送信記録を消したのはどうして? 寝てる間に携帯のチェックしてるの?そういう人なの??」 って。 私ならきちんと聞きます。(その場で聞かずにおれないと思います。) 寝ている間にコソコソ携帯をチェックするなんて気持ち悪いです。 私自身は夫の携帯見ます。カメラで自分の変顔を撮って待ち受けにしたりゲームしたりして遊ぶので。 もちろん普段から「携帯触るからね!」って宣言していますし、了承してもらっています。

聞いて釘をさせば?

041
匿名きぼう
怖くて聞けなかったら、彼女はまた同じ事をやるでしょうが、それでいい? 一度見逃すと、相手は罪悪感を薄めてしまうよ。 何回もやられてから怒っても、開き直られるでしょうし。 この「怖くて言えない」というのが、関係をダメにする考えなのになぁ。 何が怖いの?彼女に去られるのが?言い合いになるのが? では、一生このまま「何をしても平気な男」と思われて、コントトール下に置かれるのは怖くないの? 携帯だけじゃなくなりますよ。いろんなところでコントロールしようとしてくる可能性があります。 変な我慢は、関係を軽んじてるからこそだと思うな。 交際を大事にしたいならば、こういう事は伝えてケジメを付けておかなくちゃ。 彼女は「私じゃない」と言うかもしれませんが、とにかくこういう事をされるのは嫌だ、という意思表示をハッキリさせることが大事なんです。 それによって、相手に罪悪感を植え付けることができるのだから。 情けないことやってると、どんどん相手がつけあがってきますよ。 そんなでは、よい交際なんてできませんよ。

怖いって

041
さやか
何が怖いんですか? 見られたら困るようなメールでもあったのですか。 ここで聞いた所で間違いない答えは返ってきません、彼女さんにしか分からないと思いますよ!

仕返し?

🐧
ぺん
彼女を家に呼んでおきながら 何もせずに寝ちゃったから 仕返しされたんじゃないですか? 女性のメールだけ消されているなら メールチェックかなとも思うけど。 まあ、彼女を家に呼んでおきながら 何もせずに寝ちゃう男も非常識だと思いますから 非常識同士仲良くしたらいいんじゃないですかね?

消しますよ

041
ぺこちゃん
送信メールも受信メールも、用が済んだら全て消します。 だって、万が一携帯を落としたりなくしたりした時に、赤の他人に見られるのって嫌じゃないですか。

あらあら・・・

041
てんてこまい
浮気かなにかを疑ってるのかしら。 残されていたほうの関連性というか、 むしろ消されたほうのメールに何か関連性があるのでは? どちらにしても、怖いです。消したら怪しまれるなって考えて 逆に消しませんけどね。(私は一度も旦那の携帯見たことないです。 怪しい&実績ありですけど。それでも。) でも、女性が男性の携帯を覗き見するのはよくあることらしいですから、 しっかりとロックをかけられては? 何でかけたの?→だって見たでしょ?送信履歴消したでしょ?ってことで。 携帯は手紙ほど重みをもった物と捉えられていませんけれど、 簡単に開ける本人宛ての親展手紙と同じですから、 やっぱりどんな理由があってもダメだよね。

質問です

🐱
シロ
消された送信履歴は女性?男性?どちらでしょう? 私も携帯を勝手に見られるのはいやです。 「見たい」とはっきり言ってくれれば見せます。

>一体どういう意味なんでしょうか?

100万ドルの夜景
はぁ? 第三者が意味を分かると思って??

それは。。。

😉
のりか
彼女にしか、理由はわかりません。 女の人だけ消されたのであれば、焼きもちとか? 付き合ってんだから、怖いなんていわないで、本人に聞いてみれば? 主さん男でしょ!

なんでそれを本人に聞かないの

🙂
ポケベル
最近の恋愛関係のトピみるといつも思うんですがどうして相手に聞かないのですか? たとえば浮気の証拠が携帯に入ってて、聞いたらヤブヘヒになるから・・・とかですか? そのときその場で聞かないと! もし小町で「それはね・・・」とウソ八百並べられたら信じるんですか? とにかく、時間を置かず単刀直入に本人に聞いてください。

わかりません

041
くぎ
送信履歴って、古いものから順に消えるものですよね。 寝る前になにか操作をしてメモリがいっぱいになってしまったので、携帯がメモリの空きを作ろうと自動で消したのではないの? 「5件残っていた」のは、新しいものと古いものとりまぜて残っていたということ?最新5件だけ? それは保護されたメールではなかったの? なにより、そんなに彼女を疑うのなら彼女に聞けばいいでしょう? 「充電しておいてくれてありがとう。ところで、なんだか記録が消えてるみたいなんだけど、どこか触った?」と。 ちなみに、勝手にメールの内容を見たのなら非常識かもしれませんが、トピ主さんの家でトピ主さんの携帯を充電しておくために触るのは非常識ではなく、通常は親切と呼びます。

ありがとうございます

😣
かじじ トピ主
沢山のレスありがとうございます。 やはり、直接彼女に聞くしかないということですね。 勇気を出して聞いてみます。 そして、携帯を見られるのはいい気がしないという事をはっきり伝えたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧