本文へ
  • ホーム
  • 運動してもセルライト?の多い部分が温まりません

運動してもセルライト?の多い部分が温まりません

レス6
(トピ主 1
🐤
ロータス
こんにちは。

代謝の悪化でぶくぶくと成長をしてしまい、これはまずいとジョギングを始めました。
ゆっくりジョギングをしているのですが、30分も走ると汗ばんできます。
お家に帰って、着替えると太ももや腰周り、腕などセルライトが多くついている部分が冷え冷えです。
ウェアの下に、ヒートテックの上下を着てみたのですが、セルライト部分は冷えたままです。
毎晩、お風呂にも浸かっています。

このままジョギングを続けていったら、セルライトもなくなっていくでしょうか?
より効果的になくす方法などご存知の方がいらしたら、教えてください。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私も同じ状態です。

😭
I.I
体温が低い、ないし、運動しても高くならない。 冷えていると、洋菓子を作っていると分かるとおり、脂肪が固まり、溶けにくく(落ちにくく)なります。 それだったら、ひたすら、入浴の時間を伸ばし、暖かくする時間を伸ばす。 白湯を定期的に飲み、いつでも体が温かい状態にする。 スウィーツは、食べない。 甘いものが体を冷やして、脂肪を固めるためです。 私も同じ状態で、特にお尻とふくらはぎが、運動して筋肉がついたが、脂肪が筋肉に押しやられている感じです。 なかなかスッと細くなりません。 食事量も以前より減ってもです。 だから、今の冬期、炬燵やお風呂によく浸かり、お風呂の浴槽に入る時間を、長くしています。 これで、何となく体が夏で冷房やかき氷やシャーベ(かき氷やアイスが大好きで食べてたからです。それは悪かったのです。)で冷えている時期よりも、軽くなったかな。と思っています。

わかります。マッサージはいかが?

😭
ももにたくさん
私も太モモにたくさんついてます。 ウォーキングなどしても体の芯は暑くなっても太腿の表面は冷たいんですよね。 運動はかなり大切だと思います。 それプラス、マッサージはいかがでしょう? いまだとボディクリームが出揃ってますし、THE BODY SHOPのボディバターの クリスマスバージョン?みたいなの出てますしね。 それでお風呂場やお湯の中、出てからでもOKですし、香りを楽しみつつマッサージ本などに従って ほぐしていくといいかと思います(くれぐれも体を冷やさないように)。 もっと本格的にというなら、デトックス効果のあるマッサージオイルや血流のよくなるオイルの使用がオススメです。 オイルの方が断然のびが違います。べたつきとかで好き嫌いが分かれますが。 (風呂場か湯中でマッサージしてあと洗い流せば多少さっぱりしますが。 いずれにしろ、風呂直後は水気を含んだ肌なので肌への浸透力が段違いです) マッサージは手を使いこなせるといいですが、専用グローブとかブラシ、つぼ押し棒なんかも便利です。 良ければご参考に。一緒にセルの奴の撲滅がんばりましょう!

私も~。

🐴
しましま
私もそうです。アドバイスできなくてごめんなさい。 下半身のセルライト無くす方法知りたいです。 私も、いろいろ試したんですけどねぇ。 ダイエットして38キロまで体重を落としたんですが、下半身が太いのは治らず・・・。 運動しても、余計にむっちりするだけで、細くはならず・・・。 水分・塩分の摂取を制限して、むくみ体操をすると、多少効果はあるものの、次の日になるとまた一緒・・・。 最近はもう、自分はそういう体系なんだと思ってあきらめています。 下半身のセルライトを無くす、いい方法があったら私も知りたいですー。

そもそも

041
なあこ
セルライトというのは確か医学用語には無いのだそうです。 「業界用語」のようなものらしいです。 またセルライトは、40度以上のお湯に20分以上つからなければ燃焼がされないのだそうです。 脂肪がある場所はどうしても冷えやすいんですよね。 全てをなくすのは難しいと思いますがまずは代謝をあげる事だと思います。 ジョギング中も水分を補給しながら。(飲みすぎはよくないですが) 有効なのは、有酸素運動です。半年以上時間をかけて、無理なくやるのがいいと思います。

ソルトマッサージ

🐶
のど飴
セルライトに効くホットソルトマッサージュ、いろいろな種類が売っています。 私には、なかなか効果が出ませんが、娘は、愛用しています。 でも、たしかに、お肌がすべすべになります。 よく使うので、一番安い、ホッソリストを愛用しています。 年齢的にいくら頑張っても体重が減りませんでしたが、秋ぐらいから、少しずつ体重も減っています。 いろいろな事して、今はやりの骨盤ベルトとか、なんでも長期戦かと思います。

ありがとうございます

🐤
ロータス トピ主
トピ主です。 I.Iさん 同じですねー。 私も低体温です。 あまり冷たい飲み物はとってないつもりなのですが、たまには飲んじゃないますね。 冷たいもの厳禁で頑張ってみます。 ももにたくさんさん これま同じですね。 お風呂で揉み解してみました、手が疲れる。。。 どんなオイルを使っているのでしょうか? 商品名を知りたいです。 しましまさん 38キロ・・・・そんな体重記憶にない 頑張られたんですね。 でも、冷えは解消されないのはつらいですね。 なあこさん そうなんですよね、セルライトとは医学的に言葉が存在しないのは知っています。 便宜上使ってみました。 お風呂の時間をもう少し長くしてみようと思います。 のど飴さん ソルトマッサージ、つるつるになりますよね。 実家近くのスーパー銭湯にあって大好きでした。 帰省がてら、また行ってみようかと思います。 まだまだ、ご意見お待ちしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧