本文へ
  • ホーム
  • お尻~太ももにかけてのセルライト

お尻~太ももにかけてのセルライト

レス7
(トピ主 0
😭
たらこ
はじめまして。たらこと申します。

トピの通り、お尻~太ももにかけてのセルライトが酷い状態です。悲しいことに、お肉をつままなくてもブヨブヨしています。
原因は恐らく長時間椅子に座り続ける日々が4年ほど続いたことと、運動不足、冷え症による血行不良だと思います。

最近ジョギングやゆっくりお風呂に浸かるなどして頑張っていますが、いまいち効果が現れません。
マッサージをすると良いとの情報を得たので、お風呂の中で揉んでいますが、揉んだところがアザになってしまいました。

検索してみると、「血管の周りについた脂肪の塊り(セルライト)は、どんなに頑張っても取れない」と書かれているのを見ました。
この酷いセルライトは、どんなに頑張っても取れないのでしょうか。

エステに通いたいですが、お金持ちではありませんし、そんなお金があったら東北の人たちへの寄付に回したいです。

個人の努力でセルライトを退治(?)したという方、その方法を教えてください。
どんな努力でもします。
よろしくお願いします!

ランキング

レス

麺棒

041
みぃ
麺棒マッサージをお勧めします。 麺棒なら百均にも売ってますし、体用に一本購入されても負担は少ないと思います。 麺棒でリンパに沿って太ももからお尻に(できれば足の先から順に)かけてグググッと押し出すと、(私は)ブチブチっと音が聞こえるほど流れます。 初めはかなり痛いですが、数日するとブチブチの音が少なくなり、スッキリしてきますよ。 ただし、あまり力を入れると皮膚にダメージを与えてしまいますので「痛気持ちいい」くらいの加減でしてください。

継続すれば必ず落ちます。

😀
のるだス
セルライトとは美容業界の造語であり 医学的にはただの皮下脂肪です。 ですので >脂肪の塊り(セルライト)は、どんなに頑張っても取れない なんて事はありません安心してください。 揉んだり叩いたり塗ったりマーサージしても無駄です。 気持ちよいかもしれませんが脂肪は落ちません。 通常の減量をすれが脂肪は落ちますよ。 消費カロリーと摂取カロリーのバランスが大事です。 どんなに筋トレしてジョギングしても たくさん食べたら脂肪は落ちません。 現在の食事内容を見直し プラスして運動療法により減量をすれば 必ず脂肪は落ちます。 大事なことは継続することです! 頑張ってくださいね~♪

明日葉

041
みか
セルライトに明日葉がいいらしいですよ。 以前TVで取り上げられていた時、産地の八丈島のおばちゃんにセルライトが無かったです。(無いおばちゃんを探して映しただけかもしれないけど) セルライトは血行不良と冷え性が原因なようでそれを改善する成分が明日葉にはあるようです。 今時期なのかスーパーで見かけますがいつも手には入るわけじゃないですよね。 私は入手し易い明日葉茶を購入したんですが… 美味しくなくて続けられなかった… 生も出回ってる頻度を考えるとあまり美味しくないのかな?(機会があったら食べてみます) という事で手頃に摂取し易いのはサプリメントかも…お金かかっちゃいますね。 でもサプリメント的には安めかな? お味が気にならないならお茶はお手頃だったような… 夏に向けて麦茶代わりにいかがでしょう。

取れますよ♪

🙂
ちゅみ吉
 私も少し前、鏡に映った自分の後ろ姿に驚いて、色々勉強しました。  セルライトの症状が進むと内出血を起こしやすくなるらしいです。毛細血管も浮き出やすくなるそうです。(私もそうでした)  そこで、BODY SHOPでマッサージ用のグッズ(シャンプー用ブラシみたいな丸い形でちょっと尖ってる感じの物)を買って来て、デトックス用オイルを使って毎晩マッサージをするようにしたところ、目に見えて効果が現れました。  足も随分細くなりました。私の場合、足首周りにまでセルライトがあって、今でもたまに内出血を起こします。(私が加減せずマッサージをするせいですけど...)(笑)  でもミニスカートも履けるようになりましたー♪  あと、オイルを使う場合は、吸収されてしまう為、良質の物を使って下さいね。それと、出来ればエクササイズも一緒にされた方が効果がUPしますよ。  お互い頑張りましょうね♪

セルライトなくなりません

041
キュウちゃん
残念ながら、脂肪は減っても凸凹の出来てしまったセルライトはなくなりません。 私も広範囲にありますが、体重46キロでも、くっきりあります。 血行が悪かったようで、ガードルを寝るときも履いてたら、セルライトできました。 脂肪吸引したら、更に酷くなりました。 アシタバも試したことありますが、アクが強いのか肌荒れしましたのでやめました。 高額な治療は出来ませんが、確実になくなる。という治療があれば試したいでし。

なくなりました

041
エイミ
4年で12キロ体重が増えて、セルライトが目立つようになりました。 なので、ダイエットだけではなく、かなり集中的に下半身(お尻、太もも、脚)のトレーニングを始めました。まだ四キロしか落ちてませんが、セルライトは消えました。 他の方が仰ったように、セルライトは脂肪で、その脂肪が肌の網目の下から押し上げられて出来るものみたいなので、脂肪を落とすと消えるはず。。なのですが、たるみと同等、痩せていてもセルライトやたるみが目立つ人いますよね。運動で部分痩せは無理と言われていますが、個人的には筋肉をつけると脂肪のプヨプヨ感がなくなり、まだ脂肪が残っていても、セルライトと言われるものは目立たなくなると信じています。 私は週4~5回、5kgのダンベルで2セットのスクワット、その後、ダンベル無しで、太ももの前スクワット、横スクワット、四つん這いになって、太ももの上げ下げを三セット、他にも計30分くらいのダンベル抜きの抵抗運動をしています。運動後、低カロリーのプロティーン・ドリンクも飲んでいます。 参考になれば。

ストレッチ

041
ゾウ
私も出産後に摘ままなくてもぶよぶよのセルライトになってしまい、とてもショックうけました。 しかもセルライトは取れないと聞いてたので、諦めつつも少しでもマシになればとダイエットをしました。 モムチャンダイエットでフィギュアロビクスをしたあとに、セルライトが出来ている血行不良の場所を重点的にストレッチ。 筋肉の疲労も取れて、ダイエットの効果も出やすくなるとか! 現に二週間程で少し足もほっそりして、まだまだ脂肪もタップリありつつも、セルライトは摘まんでもあまりボコボコしなくなりました!激減です。 しかも血行が良くなった効果なのか、肌のキメも細かくなりスベスベしっとりになってきましたよ! ちなみに、ストレッチをしないでモムチャンダイエットだけしてる妹はセルライトはあまり変化なしみたいなので、運動プラスストレッチが効果的なんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧