本文へ

スリングについて

レス4
(トピ主 0
😢
新米
子供
出産を控えており、 産後すぐに使えるスリングの購入を検討しているのですが、 リング有り・無しのものなど色々タイプがありますよね。 主に授乳や家事など普段から使用できるものがいいなと 思っているのですが、どのタイプがおすすめか ご意見お聞かせいただけませんか? ちなみにこちらのフラワースリングという商品が タイプ別に見て使い勝手が良さそうなのですが デザインに気に入ったものが見つからなく。。 http://www.y-brand.com/sling/sling-use/index.html リング有りや無しタイプでも、 授乳に不便はありませんか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

どちらも使っています

😀
みちる
もうすぐ8ヶ月の娘をもつ母親です。 スリングは、リングあり、なしどちらも使っています。 (主さんのリンク先の商品ではありません) 他にも検索すれば、ショップも種類もたくさんあります。 自宅ではリングありを使っています。 調整がいくらでもできるからです。 リングなしは体にあっていないと使いにくいし、赤ちゃんが大きくなるにつれて調整しないといけないです。 だからリングなしはハンドメイドです。 つい最近まではリングありで外出していましたが、最近はリングなしを使い始め、外出時だけ使っています。 かさばらないからです。 どちらでも授乳はできると思いますが、私はリングありでしかしません。 細かい調整ができるからです。 あと、家事ではテールはリングにぐるぐるまいて邪魔にならないようにして使っています。 ただ、もう今は首も腰も座っているので、家事は主におんぶ紐でおんぶしています。 最初は調整自由なリングありが無難かなぁと思います。 ちょっと慣れが必要ですが、慣れればささっと抱っこできます。

アッキースリング

041
アリス
こんにちは。 3人の子どものママをしています。 現在小2の子の時からスリングを使っています。 今3才、1才もいるので現役スリンガーなのですが、 いろいろなメーカーを試した結果、 一番オススメなのはアッキースリングです。 http://ackeyshop.nobody.jp/ リング無しは簡単に抱っこできますが、 密着感はやっぱりリングありの方が全然上なので、 リングありに慣れてしまえば本当に楽です。 リングありの中でも、 メーカーによっては、テールが引っ張りにくくて調節しにくかったり、 逆にひっぱりやすい物は赤ちゃんの重さで落ちてしまったり。 でも、アッキースリングは動かしやすいのに落ちにくいです。 それが売りのようですが、 生地もリングもオリジナルの国産で、とっても柔らかく 新生児の赤ちゃんを包んでも安心感があります。 無駄にパッドも入っていなくてシンプルなので、 見た目もいいし、持ち運びにも便利です。 確かに、パッド入りの方が若干楽な感じはしますが、 どうしてもお布団をかぶっているようで、見た目がちょっと。

ピースリング☆

041
ミルる
ピースリング使ってました☆リング付きです。 リングがついてる方が抱き方での調整等出来るので便利かと思います。 新生児の横抱きからカンガルー抱き(赤ちゃんはスリングの中であぐらをかいて前向き座り)やコアラ抱き(足は外に出してスリングにお尻をポコっと入れてるというか…体はママ側に向けて)や、背中に背負ったり、脇腹にコアラ抱きなどとにかく色々使えて便利です。 スリングは慣れとコツは必要な気がしますが、慣れてしまえば私は抱っこヒモより断然スリングが良かったです。 リング付きを使っていたのでスリングで抱っこしたままの授乳時はリングから先の垂れてる布を広げてカバっともう片方の肩にかけると授乳しているのが外からはわからず便利でした。 ピースリングは少し高めかもしれませんが…布の模様等はとても美しく種類もありますよ。

ありがとうございます!

😀
新米(トピ主)
やはりリング有りの方が密着感が良さそうですね~ あっきースリングも拝見しました! ありがとうございます。 動画も見ましたが新生児でも装着後の調整が簡単そうですね。 次は色が悩みのポイントですが・・・ 私としては紫やピンクが好きですが やはり白っぽい色の方が使い勝手がいいですよね。 男の子ですし。。 あっきースリングで検討してみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧