本文へ

理想のお財布(主婦です)

レス9
(トピ主 1
💰
popo
話題
はじめまして 結婚3年・フルタイム勤務・子1人(1歳)20代後半主婦のpopoと申します。 結婚してから私は常に2つのお財布を持ち歩いています。 ひとつは自分用。もうひとつは家計用です。 今までは不便を感じていなかったのですが、子供が生まれたら持ち歩く荷物が増えてバッグの中はゴチャゴチャに・・・。 また、財布が2つあるとポイントカードが別の方の財布に入っていることもあり(ファミレスや書店、コンビニなどに共通で使えるポイントカード等)子供を抱っこしながら荷物をガサガサ探し回るのが大変になってきました。 バッグの中はインナーバッグなどで整理するつもりですが、この機会にお財布をひとつにまとめたいと考えています。 そこで、 ・小銭入れが2つ付いている(家計・自分用) ・札入れが3つに仕切られている(家計・自分・ギフト券や領収書など用) ・カードが8枚くらい入れられる といったお財布を探しているのですが、なかなかコレ!といったものに出会えません。 特に小銭入れ2つがネックで、小銭入れの中で2つに仕切られているタイプではなく小銭入れが2箇所別々についているものが理想なのですが・・・ このようなお財布を知っていたらメーカー名などを教えて頂けませんか? また、お財布自体は普通だけど、ひとつの財布で家計用・自分用が分けられるような技があればご助言いただきたいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ルイ・ヴィトン

🙂
まどか
私も以前は2個のお財布を使い分けていたのですが、以外に不便で、小銭入れが2ヶ所あるお財布を探していました。 意外と無いなぁ、妥協して小銭入れの部分に仕切りがあるのにするしかないかな。 と思ってたんですが、ルイ・ヴィトンのダミエ アズール アンソリット ラウンドファスナーを見つけ購入しました。 少し大きいのですが、普段大きめの鞄を持ち歩くのなら不便は無いと思います。 小銭を入れる部分がお札を折らずに入れられる大きさなので、食費用としてまとめて入れておけたりもするので、 働くママには使いやすいと思います。 カードも12枚入れられます。 私は購入して正解でした。

通販で

041
ベネッセの通販カタログで見ました。 多分、HPでも見ることが出来ると思います。 私はHABAの基礎化粧品を使っているのですが、1万5百円以上購入するとオリジナルのケースが貰えるのですが、財布代わりに使えそうです。 こちらもチェックしてみて下さい。

私も同じものを探していました

041
晴まま
私も子どもが生まれ荷物が急にふえ、復職を前にして財布を機能的になんとかまとめたいと思っています。 同じようなものを探して、いまのところみつけたのは ベネッセのココハピという通販サイトでの「おうちと私の2WAY管理財布」というものです。 検索したらすぐに出てくると思うので見てみてください。 かなり便利そうですよ。 もう少し探してみようと思うので、他にありましたら更なる情報を願います。

FURLAはいかがですか?

🐤
はる
現在、私が使ってるのがFURLAの財布なんですが 小銭入れが2つ、お札を入れれる場所が4つ、カード入れが8つ 背面に1つチャックが付いてます。 結婚前に買ったんですが、中々重宝してます☆ アウトレットで買ったので、2万円ぐらいでした。

財布はひとつでも

🐱
ゆきた
家計簿をつけて(PCでエクセルなどができれば便利)、家計と自分の出費を費目別に集計するなど、把握していればよいのではないでしょうか。  

これはどうでしょう ぺたんこお財布

041
ピカ
フェリシモ(通販)の「たっぷり入って見た目スリムな本革ぺたんこお財布ポーチ」3500円です。 ・小銭入れ→フタになるジッパー等はついていないですが、2つ場所があり、ガバっと開いて小銭を探しやすいです。 ・札入れ→2つあります。その他に大きなポケットが2つ内側にあるので、レシート領収書入れになります。 ・カードいれ→6つありますが、厚みがあるので、各々5枚位は入ります。 その他、大きさがちょうど銀行通帳です。手にこのお財布だけ持っていても、OLのお昼の買い物っぽくないような気がします(笑) また、バッグの中ですぐに見つかります。 色は、カーキ、マスタードイエロー、ブラウン、レンガ の4色ですが、何ぶんフェリシモなので、好きな色を選べないのが難なんですよ・・・。でもかなりオススメですよ。 http://www.felissimo.co.jp/kraso/v10/cfm/products_detail001.cfm?gcd=669038&wk=35567

おしゃれ財布ではないので

041
aya
私が使っている財布は、近所のスーパーの様な所の衣料・雑貨エリアに売っていた、2000円程の長財布です。 結構厚みがありますが、自分用と家計用と二つに分けて入れる事が出来ます。表に「EdeE」とロゴが入っていて、メインの部分に家計用のお金とカード類一式が入っていて、メインの部分にも小銭用のチャックが付いているので、家計用の小銭が入ります。外の部分に大きな小銭入れが付いてますが、その部分がお札もそのまま入るので、自分のお小遣い専用のお札と小銭が入っています。 この財布のメイン部分は札入れが2つしかありませんが、その他の条件はかなり満たしていると思います。 20代でお若い方なので、あまり婦人用の財布をご覧になる事がないかも知れません。ですが、主婦向け(婦人向け)の雑貨などを扱う所では、こういう入る所が多い長財布を結構置いていると思います。 今だと、年末年始のお財布新調コーナーなどもお店に出てると思います。よかったらそういう所も見て下さい。

ダブルファスナータイプなら

041
小梅
グーグル検索で「小銭入れが二つ」で出てきた 楽天の「バカラの国」というお店の長財布。 http://item.rakuten.co.jp/barakanokuni/oli-3018/ ダブルファスナーで小銭もお札も入ります。 1つのファスナーの中にお札と小銭を入れることにはなりますが、 1つのお財布で自分のお金と家計とを同時に収納できることになります。 カードもけっこうたくさん入れられます。 イタリア製の皮で9000円弱です。 トピ主さんの理想のお財布になるかどうかはわかりませんが、 とりあえずご報告まで。

トピ主です

💰
popo トピ主
小梅さんのレスまで拝見いたしました。 昼休み中の書き込みなので、まとめてのお礼になってしまいますが皆様たくさんの情報をありがとうございました。 具体的なブランド・商品名を教えていただいたので早速チェックしてみます!! また、ayaさんの書き込みで自分の根本的な間違いに気づけました。 雑貨店やショッピングモールのお財布やさんをチェックしても…自分の理想とするお財布に巡り合えるはずがないですね…。 つい若いつもりで『婦人財布』の暗い色合いコーナーを敬遠していましたが、こちらも覗いてみようと思います。 Dr.コパの風水では立春から雛祭りまでの期間に新調した財布は財運を運んでくるそうなので、あと1~2ヶ月じっくり悩んでみたいと思います。 他にも情報がございましたら、引き続きよろしくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧