はじめまして
結婚3年・フルタイム勤務・子1人(1歳)20代後半主婦のpopoと申します。
結婚してから私は常に2つのお財布を持ち歩いています。
ひとつは自分用。もうひとつは家計用です。
今までは不便を感じていなかったのですが、子供が生まれたら持ち歩く荷物が増えてバッグの中はゴチャゴチャに・・・。
また、財布が2つあるとポイントカードが別の方の財布に入っていることもあり(ファミレスや書店、コンビニなどに共通で使えるポイントカード等)子供を抱っこしながら荷物をガサガサ探し回るのが大変になってきました。
バッグの中はインナーバッグなどで整理するつもりですが、この機会にお財布をひとつにまとめたいと考えています。
そこで、
・小銭入れが2つ付いている(家計・自分用)
・札入れが3つに仕切られている(家計・自分・ギフト券や領収書など用)
・カードが8枚くらい入れられる
といったお財布を探しているのですが、なかなかコレ!といったものに出会えません。
特に小銭入れ2つがネックで、小銭入れの中で2つに仕切られているタイプではなく小銭入れが2箇所別々についているものが理想なのですが・・・
このようなお財布を知っていたらメーカー名などを教えて頂けませんか?
また、お財布自体は普通だけど、ひとつの財布で家計用・自分用が分けられるような技があればご助言いただきたいです。
よろしくお願い致します。