本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 子持ちの人妻なのに、男性から誘われた方いますか(駄)

子持ちの人妻なのに、男性から誘われた方いますか(駄)

レス63
(トピ主 6
小梅
恋愛
幼い子を持つ平凡な主婦が、男性から好意を寄せられました。 仲間の一人なので、バッサリ疎遠になるのも何だし、、、告白された訳でもないし、、、と半年くらいは冗談でかわしていましたが、ちょっと強引に用事を作らされ、その男性はわざわざ有給をとって来たので、成り行きでデートのような半日を過ごしました。 迂闊にも、久しぶりに女性扱いをされてドキっとしてしまいました。車が来たらそっと肩を押して守ってくれたり、ドアを開けてくれたり、私の話を真剣に聞いてくれたり、送ってくれたり。私も楽しそうに見えたと思います。実際、楽しかったんです。その夜に、メールでストレートに告白されました。 なぜか子どもに対してとても罪悪感を持ってしまい、もう2度と会わないと思います。でも、長く大変な主婦生活の中のほんの一瞬の浮ついたできごとに、あと1週間くらい酔っていたいなあと思いトピを立てました。 多くの男性は結婚したら、妻に重い荷物を持たせたり、傘のために夜道を一人で迎えに来させたり、体調が悪くても看病をせず。そして容姿を褒めませんよね。私は夫と結婚できて恵まれていると思い込もうとしてきましたが、自分が粗末に扱われていると気付いてしまいました。泣きたいような、ほっとしたような複雑な気分です。夫や子どもや団塊世代の親達からさんざん甘えられて。主婦は甘えることが許されない、ご苦労な立場なんだと。 夫以外の男性から「本当は誰かに甘えたいんでしょ?」と言われて、ありきたりな手口とわかっているのにグラっときた自分を自分で冷笑しています。 そろそろ、その男性にバッサリメールを送り、よき母・貞淑な妻に戻らねばなりません。その前にちょっとだけ、同じ心情を味わった方と言葉を交わしたいです。 勝手ですが、きついコメントはご遠慮ください(内容は予想がつきますので、十分です)。

ランキング

レス

もちろん!共感します。

🐶
ななか
私も夫に「粗末」に扱われています。男性から優しくされたらホロっときますよ!普段妻、母、一生懸命にされているんですもの!女の部分を感じたって良いし、むしろ十分魅力のあるトピ主さんなんですよ!!お相手の男性は見る目がありますね。女性としてやるべき役目をはたしているトピ主さんに魅力を感じているはずです!しかしお付き合いはできませんよね…私もそれは同感です。私は結婚後から男性から誘われることが多くなりました。いい友達止まりです。そのまじめさが更に良いと言われます。素敵なトピ主さん、お気持ちわかります。

わかりますー

😍
プルプル
私も男性に優しく大事に扱ってもらえた時、独身の時にはこういう思いをしてたんだと、嬉しかったです。 今もその人に、チョットでも隙を見せればその次にエスカレートしていくのは目に見えているので、誘いの言葉にも冗談でかわしています。 私の場合、腹の贅肉が大きな抑止力になっています…(笑)

個人的意見ですが

041
中年オヤジ
貴方はとても魅力的なんでしょうね。既婚・未婚に拘わらず恋をするのは良い事だと思います。唯、既婚者の場合は法律的・社会的制約があるだけで、その枠内ならドンドン、ときめいても私は良いと思います。 最後に一言  『 刺すような色気が無けりゃ 女家業も お終いだ 』

私は誘われることに嫌悪感を感じます

😨
匿名希望
私は子どもがいない30代後半主婦です。 子どもがいないというのが浮かれた中年男性には都合がいいらしくむかつくほど誘われます。 私は夫からも女性扱いをしてもらっているのでちょっとした優しさくらいでは喜ぶこともありません。 既婚だけど優しくすれば都合よく付き合えるかも?とちょっとでも思われたと思ったら自己嫌悪におちいります。 不倫相手なんて馬鹿にされているだけですよね。 少しでもなれなれしくされそうになったらその時点で距離をおきます。 『女として見られた』というより『軽く見られた』ということですよね。 トピ主さんは本当にばっさり切ることができるのかな? 既婚女性を口説くことができる男性は本当に上手ですよ。

ありがちな話です

041
もと
既婚で子どももいるからこそ、 後腐れなく適当に遊べると思っている男性は、結構多いですよ。 トピ主さんも、そういうターゲットだったのでしょうね。 相手の男性にしたら、何度か遊んだらそれで終わりのつもりでしょう。 別に長く続くつきあいを考えている訳じゃありませんよ。 やさしくしてくれたのも、単なるエサです。 とはいえ、既婚で子持ちでも誘われない女性もいますから、 トピ主さんには、どこか誘いやすい雰囲気があったのでしょうね。

共感できます

もみじ
40歳既婚女性です(子どもはいませんが) 私も、似たような経験はありますよ。 具体的な進展は何もありませんでしたが。 トピ主さんは賢明な方のようです。 きっちり訣別して、また平凡な日常に戻られてくださいね。 たまには旦那さんに甘えられないかな?とも思いますが・・・・・

私も子持ちの人妻です

041
静岡イチゴ
殆どの人妻が誘惑の一つや二つありますが そんなにトピヌシのように「酔わない」んですよね。 てか旦那以外の男友達からチヤホヤされるのは当たり前な話ですよ それをウキウキしちゃうのは恥ずかしいです 要は「この女は結婚して子供までいるけどちょっとチヤホヤすれば落ちる女」 と思うから変なチョッカイ出されるんですよ。 好きだの告白だの舞い上がっちゃ恥ずかしいですよ 浮気をする女認定されたんですから怒らなきゃ

ではお付き合いを

041
今回匿名
トピ主様の一瞬の夢?にお付き合いしましょう(笑) 私の場合、35歳を過ぎてから2回ほど独身の男性(どちらも7つ程下)達からアプローチされました。 メールでは「俺、本気だから」「(私の悩みを知っていて)何かあったらすぐに駆けつけるよ!」また違う人からは「俺がホレた女なんだから自信持っていいよ」などなど~(汗) ホントに私なんかどこがいいのかわかりません。 見た目は普通、ナイスバディでもなく… もちろん、彼らとは何もありませんが、私の心のスペシャルな引き出しにしまってあります。

主婦は関係ないかな

あん
夫は、結婚してもお付き合いをしていた頃のように、ちゃんと女性として接してくれましたし、好き好き攻撃も凄かったです(笑)が、私は他の男性にグラッときちゃいましたよ。 全ての人がそうだとは思いませんが、きっかけがあればそうなってしまう人もいるんですよ。自分に甘い人ほどそうなのかもしれませんね。私を含めて。

いいと思います

041
ななこねーさん
たまにはいいと思います ただ本気になったり 度がすぎると大変なことになるのでバッサリには賛成です。ただ既婚者を誘う理由も色々あるので 深く考えないで 楽しかった で終わりにするのが頭のいいやり方です。

私も誘われます

041
あかり
私は既婚者子持ち40代。 仕事がらみで出会った男性や、その他諸々、 連絡先を交換すると(必要上)、徐々に誘いのメールが来るようになります。 最初からストレートに来る場合もあります。 仲間で飲みに行くことになっていても、「その前に2人きりで行かない?」とか…。 ここ数年、本当スル―するのが面倒になるくらい言い寄ってくる男性が多いんですが、 今はもう慣れてしまい、かわすのも得意になり、それが楽しくさえ思えるようになりました。 正直、綺麗って言われるのは慣れているし、社交的な性格なのでもてないわけがないんです(すみません) だから、かわすのも上手じゃないと、いい女ではいられません。 いちいち真に受けて、悩んでいたら、本当の意味でいい女ではないな~と思うんです。 主さんも、もてる自分に自信を持って、いい女として自分を更に磨いておきましょう。 そして、磨く時間を楽しみましょう♪

粗末に扱われません

🐱
白黒ツートン
男性に女性扱いされてドキッとする気持ちはわかります。 ですが、配偶者に粗末に扱われるのが普通って…全然そんなこと思えません。 うちの主人は変わらず大事にしてくれますし、車が近付いてきたらさっとかばってくれますし、重い荷物を持たせたりなんてしませんよ。 どちらかというとそっちの夫婦間のありようの方が私としては気になります…

人妻じゃないけどいいですか?

041
幸薄紫式部
 酔うのは自由、夫以外の誰かに甘えてみたいと思うのも自由。  でも、酔いが覚めたら、現実に帰ろう。  立場は違うけれども、貴女も私も、いい大人だから、表面的な男性の言葉を真に受けてはいけないと思うから。

分かる気もする

041
おばちゃん
結婚してから重い荷物は持たなくてよくて、雨の日には迎えに来てもらえる生活をしてるので、完全に共感はできません。 でも、平凡な主婦が男性から好意をもたれたらやっぱり嬉しいと思います。 私にも何度か似たようなことがあったけれど、ちょっとウキウキしましたもの。相手の気持ちは分かりませんけれど、落とせようでも落としたくないような人には、男性も声はかけないともいえますから、そこそこ魅力があるって思ってもいいんじゃないですか。 結婚して子供がいても、他の男性からも声をかけたくなる対象であるということは、おそらく夫にとっても幸せなことですって。

お付き合いありがとうございます

小梅 トピ主
一瞬のドキっにお付き合いいただき、ありがとうございます。 悪いことだとはわかっていますし重い気持ちもあるのですが、半分嬉しかったのは事実なんです。その男性に興味はありませんが、このドキっを、私も”心のスペシャルな引き出し”にしまっておきます(笑) 「嫌悪感」というレスも多くて、私から見ると、そのストイックさが凄いです。本当に1ミリも嬉しくないのですか?体目当てなら「不潔!」と思いますが(これまで、軽い誘いには全くなびかず拒絶しましたが)、内面を評価して貰えたと感じれば、異性からでも同性からでも嬉しいです。まして「か弱い女性」扱いでドアを開けて貰えたら正直ウキウキですよ(笑) 普段はターミネーターのように24時間365日、頼られる一方なんです。見た目は弱そうですが実は体力があるので、それを知っている身内は、誰も心配してくれないので。 バカな女でお恥ずかしいですが、無理して感情を殺す必要もないと思うので、1週間くらいウキウキを楽しませてください。 その男性にはメールしました。「困らせてすみませんでした」とすんなりわかってくれました。

私からの提案です

041
不倫は絶対にだめ
小梅様、私の提案ですが、それはやはり御主人様との関係をご夫婦で話し合う絶好のチャンスだと思います。 今回声をかけていらした方が御主人と職場が同じ、又は御主人のお友達などの理由で、正直に言えない場合はこの限りではありません。 もしそうでなく、差障りがないようであれば、メールもメッセージも全部御主人に見せ、どこに引かれたか理由を説明なさるべきです。小梅様には、全く罪悪感を抱く必要はない訳ですから(つまり御主人への不満?または寂しさ?が最大の理由であるように思えます)大丈夫だと思います。 この携帯メールを見せられ、自分の妻が他の男の方に好意を寄せられたと分かったら、御主人様も態度を変えられると思います。 絶好のチャンスです。 私は、この手の既婚者の罪のないドキドキは、夫婦の間を取り持つ、または改善する絶好の機会だと捉えます。臨場感がありますから、夫は変わってくれます。びっくりして。 既婚二十年の私からコメントです。

ただし書きを追加

041
不倫は絶対にだめ
これは夫の信頼にもとらない小梅様のような対応が、言いよる男の方に出来る人に限ります。自分の気持がぶれていたり、自分の方から好きな気持を蓄えている場合は、修羅場になりかねないので、だめです。 私の提案は夫から絶大な信頼を勝ち得ている女房で、その名に恥じない場合に限り有効です。

ご主人と話し合ったら?

041
ミロ
結婚10年目を越しましたが、 >妻に重い荷物を持たせたり、傘のために夜道を一人で迎えに来させたり、体調が悪くても看病をせず。そして容姿を褒めませんよね うちは全くこういう事がないので、トピ主さんの気持ちは良く分かりませんでした。何か不満があるなら思った事をとかをご主人に話されては?いい機会かもしれないし。 >本当に1ミリも嬉しくないのですか? うーん、1ミリくらいはうれしいかもしれないけど、がっかりの方が勝ります。何考えて告白してきたんだと思うと・・・ どうにかなるかもと思われたなら、「結局家庭を持っていてもなびくように思われてたのか」って感じてしまうし、「気持ちを伝えたかった」だけなら幼児性の強い人なんだなぁと。 困らせるって分かってて言うなんて、自分のことだけじゃないですか。自分がすっきりしたいだけ。本当に思ってくれるなら言わずにいてもらいたいものです。 もしうちの主人が彼の立場なら相手を困らせない為に言ったりせず自分だけで苦しんでいると思う。 こんな彼が配偶者なので、「既婚者に告白してくる」人はどうしても霞んでしまいます。

嫌悪感とレスしたものです

😨
匿名希望
やっぱり私は1ミリも嬉しく思いません。 なめられたと落ち込みますし自分の言動に隙があったのではないかと本気で反省もします。 私が喜ぶなら 『独身と思われていて独身男性から告白されたらめちゃくちゃ嬉しい』です。 こんなことはないでしょうが自分も捨てたもんじゃないわねと喜びますよ。 私が嫌悪感を持っているのは既婚女性ばかり狙って裏で遊んでいる男性の本音を聞いたことがあるからです。 女性を馬鹿にしているのにもほどがあるという考えですよ。 まあ、子持ち主婦で誰からも女性として見られないのは寂しいことだとも思うので全く悪いことでもないのかな? しかしトピ主さんは熟年夫婦ではないですよね? もうちょっとご主人から丁寧に扱ってもらってもいいのではないですか? 夫婦仲に男女の関係がなかったらこんなお誘いが何回かあるとふと弱いときに流されてしまいそうです。

本当はご主人にそうしてほしいんですよね

🙂
pipi
分かります。 結婚して子供も産んで10年以上。 子供関係のつきあいが多いので すっかり女性扱いされることが少なくなりましたが それでも中には好意を寄せてくれる人がいます。 自分が生活に満足しているときは、全然気にならないんです。 でも主人が仕事で忙しく、なかなか一緒にいる時間が取れないとき 女性として扱ってくれる年下男性にグラッときました。 (相手は私が既婚子持ちと知っていましたが、年は同じくらいだと勘違いしてたみたいです) そのときの私は、本当は主人に甘えたかったけど、 忙しく余裕がないのが分かっていたので、甘えられなかったのです。 だから、余計、彼に対し心が動いたのだと思います。 主人は本来、私をとても大事にしてくれる人ですから 主人に余裕がある状態なら、私は彼に全く気持ちが向かなかったと思います。 結局、彼とは良い友人としての関係しかありません。 やはり主人は悲しませたくないですから。 でも人から女性として好意をもたれるのは純粋に嬉しいですよ。 その好意はありがたく思ってます。

魅力があるのはいいことだ

041
ラヴェンナ
人妻を後腐れない遊び相手に…ということだとしても、全く魅力のないおばさんなら口説かれたりしませんから、まだまだ女性として魅力があるんだ!と自信を持っていいと思います。口説きに乗せられて不倫してしまったらカッコ悪いけど、トピ主さんは毅然と断る自制心も持っているのですから問題ないでしょう。男だって妻の不倫は嫌だけど、妻がおばさん化するより他の男から見ても魅力的でい続けてくれる方が嬉しいし自慢に感じると思いますよ。 私はイタリアに暫く住んだことがあるのですが、あちらの男性はびっくりするくらい女性を褒めるし口説きます。既婚であってもおかまいなし。年をとっても女らしく魅力的な女性が多いのは男と女が常に異性として相手を見ることを止めないこの文化のおかげかもしれないと思いましたね。 日本で多くの既婚女性がおばさん化してしまうのは、人妻が(夫以外の)男性から女として見られるのは恥ずべきことと考える人が多いからかもしれないと思います。魅力的であることは素敵だし、独身男性が口説きたくなるような素敵な女性であることを否定する理由なんてありません。誘惑にNOが言える女性はさらに魅力的ですしね。

わっかります!

041
通りすがりの匿名
勿論ですよ~!絶対に解ります。 毎日毎日、本当に私はロボットかと思うくらい、丈夫だと思われてます。 だから仕事関係者ですが、年下君から私用で誘われた時罪悪感なんて無かったです(爆)。 心からうれし~!!!って思いましたよ~。 嬉しいって思う気持ちはよく解ります。 ま、勿論既婚子持ちだとニッコリ笑って(心で泣いて)スルーしましたが。 ただ、旦那様のその態度はイカンですね! 私は結婚15年になりますが、夫は私に荷物を持たせません。 雨が降れば自分は濡れても、私を優先してくれます。 そういう人なので浮気なんて考えた事も無いし、夫一筋です。 でも、どなたかがチャンスと書かれていたように、 私もお誘いがあった時は全部夫に言いました。 夫は私を信じてくれてますのでにやっとしただけでしたが、 その夜のキスは優しかったかな(笑)。 トピ主さん、一週間くらいのウキウキ、大丈夫ですよ。 そして次からまた家族の為に頑張る事はわかってますから!

私も一ミリも嬉しくありません

041
norika
結婚した途端に、既婚者から急に誘われるようになったからです。 独身女性は、後か怖いから、私なんかで妥協してさそっているのでしょう。 バレたら困るのはお互い様。 安心して、誘えるのでしょうね。 こんなに多いのは、既婚女性は、欲求不満だなどという幻想を抱いている輩でもいるのでしょうか。 ただただ、気持ち悪いだけです。

女として

041
三月
女として求められるのはうれしい事です。 このまま母として人生が終わると思うと悲しくなります。 自分の人生なので他人の意見に惑わされずに 最低限のマナーを守ってときめくのはかまわないと思いますよ。

あのね、匿名希望さん。

041
のん
子持ち主婦で誰からも女性に見られない、とは…。 すごく見下してますよね。そんなつもりはなかったとおっしゃるかもしれませんが、私はそう感じます。多分、読んで同様に感じる人もいるでしょう。 少し言葉に気を付けられた方が、より素敵な女性と映るかと思います。 トピ主様の気持ち、少しわかりますよ。状況はどうあれ、他者から優しくしてもらえるのは、純粋に嬉しいものですよね。 そこで押し流されず、毅然と対応されたトピ主様は、しっかりされた方という印象を受けました。ご家族もそんなトピ主様を頼りにされているのでしょうね。 そんなトピ主さんが、少し弱い所を見せたら…旦那様の『男』をぐらっとさせられるかもしれませんね。 どうぞ、ご家族いつまでもお幸せに。

わかりますよ。

041
aico
わかります。 結婚して10年以上経ち、似たような経験をしました。 今までそんなこと全然なかったのに、夫も子供もいるのに、と 思いつつ~でも素直に嬉しかったです。 その人にどうこう、というよりもっとちゃんと自分を磨こう、と 思いました。 肌のお手入れも、資格の勉強も、仕事へのステップアップも。 いい母、いい妻でいる努力ももちろんですが、その人からは いい女でいるための活力をもらったような気がします。 嫌悪する人もいますが、私にとっては新鮮でした。 また頑張ろう!って前向きになれました。 少しくらい酔ってもいいと思いますけどね。 トピ主さんはきっと魅力的なんだろうと思います。 男の人は甘えたいんでしょ、いいよ、という常套手段の裏に 自分も甘えたいという心理があると聞きました。 男性が甘えたくなる女性、なのではないですか? 自分がきれいでいるためにイイ女磨き、頑張りましょう。

私も嫌悪感

😨
お尻ふわふわ~?
誘われても微塵も嬉しくないです。 誘われるのは一人でいる時や仕事で知り合った人などなので、相手は私のこと独身だと思ってると思います。 嬉しくない理由は、家庭が安定していて夫婦仲がいいからです。 夫以外の男性からそういう対象で見られること自体気持ち悪いです。 36歳で子供3人がいますが、どう見ても20代に見えるようです。 外見はやはり気にしますが、100%夫と子供のためです。 そういう人に巡り合えなかったトピ主さんは可哀そうだと思いますが、私みたいなのは少数だということも知っています。 トピ主さんに質問なんですが、誘われる云々以前に、“肩を押される”って、体に触れられたってことですよね? 私には十分気持ち悪いんことなんですけど、トピ主さんはそれでも嬉しかったんですよね? 私の基準では、それはもうすでに浮気だと思います。

いいじゃない

🙂
おひょい
あ~トピ主さん、それはでかした、素敵じゃない? 私は(40代)もうそういうの、ないです。ちゃんと好意を寄せられる、というのは。 「お時間があれば、お茶でも」という見知らぬ中年のナンパくらいです。 「どうもありがとう、でも残念だけど、主人と待ち合わせなんです」で、おしまい(私が慎み深い女性なのではなく、付き合えば、おばちゃん以外の何者でもないと、すぐわかると思うので)。 ありがとう、ありがとう、まだ私、大丈夫ですか。誘ってくれて、ありがとう。あなたも、まだ大丈夫ですよ、という気持ち。 たぶんねぇ、「俺はまだ女性を誘えるのだろうか」という気持ちなんだろうなぁと思います。大丈夫っすよ、ぜんぜんオッケーと、肩をバンバン叩いてあげたいくらいだ。お互いにエールを送りあいたい。もう、おばちゃん、というより、おじさん、になっているのかもしれません。 >多くの男性は結婚したら、妻に重い荷物を持たせたり、傘のために夜道を一人で迎えに来させたり、体調が悪くても看病をせず。 トピ主さん、それはちょっと、蹴り飛ばしていいよ。傘のために夜道を行くな。まず今日からそれは止めましょう。危険。

ウキウキしたっていいじゃない

🙂
にゃっこ
別にいいと思いますよ~!1週間ぐらいウキウキ余韻に浸ってもいいじゃないですか。 私も平凡な主婦ですが、仲間の男性からなんとなく好意を寄せてもらっているようで、「俺はにゃっこさんのファンです!」とファン宣言してもらってます。 2人きりでのデートはしませんが、たまの飲み会なんかではいつも隣に来て「にゃっこさん可愛いなぁ~」なんてこっそり言ってくれます。お世辞なのは分かってますけど、それでもそんなこと言ってもらえるなんて滅多にないので素直に喜んでしまっています。 お互いそれ以上でもそれ以下でもなく、たまにちょっとした恋愛ごっこの雰囲気を楽しんでいる程度です。 1週間くらい経てばまたいつもの日常に追われてウキウキも薄れてしまうし、その彼の存在自体頭から消えかけてしまうのですけれどね(笑)それでもたまにはいいじゃないですか、ウキウキ。

経験者です

🎶
もんもん
初恋の人と再会して 子どもがいるのにプロポーズされました。 でも今の幸せをこわしたくなかった。 ご主人を大切にすることで あなたにもきっとはねかえってきます。 大丈夫、心のなかではいろいろと思っても 外から見える態度がすべてだと思います。 お幸せを祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧