本文へ

迷惑かも‥でも伝えたい!

レス9
(トピ主 0
041
mym
恋愛
二十代女です。
半年程前から月一~二度のペースで会っている男性がいました。
最初は彼からアプローチしてきましたし、途中経過からすると十分脈はあったと思います。
でも進展はなく、次第にメールやお誘いも減っていきました。
これは脈なしだなと判断し、先月会った際「私たちいい友達だね」と、私の方から言ってしまいました。
それ以降、彼からメールが来ません。
私から送れば返信は来ますが、「迷惑かもしれない」と、こちらからもメールを控えています。
十日に一回位です。
不完全燃焼なのでいっそ告白して振って欲しいのですが、そのためには一度会わなくてはいけません。
そのお誘いすら今は「迷惑かもしれない」と、躊躇してしまいます。
彼は優しく誠実なので、例え迷惑でも直接言ってくることはないと思います。
今はそれが余計辛いです。
バッサリ振ってくれれば諦めつくのに‥。
ただ彼からしたら、私の気持ちも分かりづらかったと思います。
少しずつ好意は出していましたが、あえて明言はしませんでした。
何をしても「迷惑かもしれない」があったので‥。
このネガティブ思考、イヤになっちゃいます(泣)
また、相手から誘ってくれないなら私から誘ってもよいでしょうか?
もう手遅れかもしれませんが、ダメでも気持ちだけは伝えておきたいです。
ご助力お願い致します。

ランキング

レス

既にあなたがふっている。

041
さくら
>わたし達、いい友達だね これがその証です。

あらら・・

041
chi
>これは脈なしだなと判断し、先月会った際「私たちいい友達だね」と、私の方から言ってしまいました。 こういうことは言わない方が良いですよ。 心にも思ってないくせに、振られるのが怖くて予防線張ったのか、そんな事ないと言ってもらいたかったのか知りませんが・・ どっちにしろ心を裏腹な事言ったりする人は面倒くさいし。可愛げもないです。 相手があなたを好きだった場合「あ、俺脈なしなんだな」と認識してしまうし。自分からことをややこしくしない方が賢いです。 そのネゲティブ思考面倒くさいです。 最初彼の方からアプローチがあったのに、あなたが受け身でいたからどんどん彼の方も引いていったのでは? 進展もなく・・・って、あなたは待つだけだったのかしら? そんな風に受け身でいたら、相手がガンガン来る人でないかぎり、脈なしと判断されますよ。 誘っても良いんじゃないですか。 振られても良いのならもう何も怖くないじゃない。 振られても誘い続けたら迷惑になりますが、1回誘って告白するくらい大丈夫でしょ。 誘いが実現しないようなら「迷惑だったんだな・・」と思って引けばいいだけです。

・・・何か学習しました?

041
ミカ
自分でその状況を導いておいて、相手のせいにするなんて最悪だと思いますけどね。 >少しずつ好意は出していましたが、あえて明言はしませんでした。 出てなかったんでしょう。 出していた「つもり」にすぎなかったんです。 だから、自分からアプローチして、ずっと誘ってきたけど、態度も思わしくないし「いい友達」とか言われて、もう誘えなくなったんでしょう。 押しの強い人でないと嫌だっていうのならそのままでもいいかもしれませんけど、それならわざわざ伝える必要はないですよ。 何か伝えたいっていうんだったら、学習してからにしてください。 でないと、また繰り返しますよ。

伝えるべき!

041
トトロ
全然手遅れではありません。気持ちを伝えるべきです。 彼もトピ主さんに気があったのに「いい友達だね」と言われ遠慮しているのでは? 好きな人から友達って言われるのビミョーですよね。 会わなくてもメールで気持ちを伝えることできますよね。表情が見えない分不安もありますが見えないから大胆な告白も可能になります。 言わなければ絶対後悔すると思うよ。言ってダメだったとしてもいいじゃない。20代まだまだ若い。色んな経験して大人のいい女になって! 私が言わずに後悔した経験あるので見知らぬトピ主さんではあるけど後悔してほしくない。 頑張って!

自ら振ってるのに、今更何を?

041
たえこ
>先月会った際「私たちいい友達だね」と、私の方から言ってしまいました。 月1~2回のペースで会っていたが進展はなく、メールや誘いも減って 脈ナシと判断して、トピ主側から振ってるんですよね? 今更何がしたいんですか? >バッサリ振ってくれれば諦めつくのに‥。 ??? 「私たちいい友達だね」って伝えてて、もう終わってますけど。 >ダメでも気持ちだけは伝えておきたいです。 ??? 一体何を伝えたいんですか? トピ主の「気持ち」って何?自ら振っておいて何を伝えたいんですか? バッサリ振って欲しいも何も、トピ主がすでに彼を振ってるじゃないですか! 全てを自分の思い通りにしたいだけ? 自己満足ですか? もう、彼のことは「友達」付き合いもやめて、そっとしておいて下さい。

041
まるこ
その方、”優しくて誠実”なのであれば、断るなら断ってくれると思いますが。 もやもやしてるくらいなら、ちゃんと気持ち伝えましょう!

あの・・・

041
次第にメールやお誘いが減った時点で他に彼女ができたんじゃないですか? しかし恋人でもない貴女にどう切り出していいかわからず・・・ ダラダラ会っていた時に向こうから友達宣言。 よっしゃフェイドアウト! これでも何か伝えますか?

最後ぐらい思いやりを

💋
あめちゃん
いい感じで遊びに行ったりして、彼は「脈があるかどうか」と、あなたと同じように悩んだと思いますよ。でも飽きてしまったのか、他に好きな人ができたのか、それとも脈ナシと判断したのか、分かりませんが、もうあなたへの気持ちは冷めたようですね。 それなのに「自分がすっきりしたいから」という、自分本位の理由で告白ですか? 彼に好意があるのなら、止めてあげてください。彼がフェイドアウトしたがっているんです。最後ぐらい思いやりをもって、自分のなかのモヤモヤは、自分だけで解決してください。 告白されて、断るほうだって傷つくし、いやな思いをするんです。

かなりの自己中。

Vartann
 30代男です。  男にとっては「いい友達」=「どうでもいい」と「彼氏にはなりえない」という意味です。男にとっては死刑宣告ですよ。  その後彼からメールが来なかったのが,その証。  彼は元々ガツンと言えないタイプなんでしょうが,普通ならその後メールを送っても完全無視でしょう。  自分で男に死刑宣告出しておきながら「不完全燃焼」だの「彼から振ってもらわなきゃ諦めがつかない」?自己中もいいところ。ネガティブ思考などと,もっともそうな言葉で取り繕うのは卑怯そのもの。  大体において,彼には「バッサリ振って欲しい」と求めつつ,自分は「少しずつ好意は出していたが明言はしていない」。違和感の一つも感じませんか?  トピ主にできるのは,その彼を一刻も早く忘れること。  間違っても自分から会おうなどと思わないこと。どう対応していいか悩ませるだけだし,「所詮俺は,本命に振られた時のキープか…」と思われるのが関の山。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧