本文へ

梅干し線・・・(泣)

レス5
(トピ主 1
041
まっちゅ
はじめまして。 お肌の老化と日々格闘中の40才 ”まっちゅ”と申します。

昨年あたりからお肌の老化をひしひしと感じ、
マッサージや表情筋を鍛えたりといろいろと頑張っています。

しかしっ、そんな私の努力はなかなか追いつかず、
鏡を見るたびに新たなしわを見つける毎日です。

そしてとうとう先日、ほうれい線よりも、目元の小じわよりも、
恐ろしい線(しわ)を見つけてしまいました・・・。

それは、唇の上に縦に出来る数本のしわ・・・、
”梅干し線(梅干しばあさん線ともいう)”です。

ほうれい線や目元のしわは出来ても、まだ”おばさん”のイメージですが、
この梅干し線は、おばさんを通り越して一気に”おばあさんくさく”
見えてしまいます。
まだ細い筋上の線で、間近に見ないとわかりませんが、
かなり焦っています。

くっきりとした状態になる前に、なんとか薄くしたいと思います。

私は肌が弱いため、化粧品は低刺激タイプのものしか使えません。
化粧品による老化防止がうまく出来ていないために、
人より老化が早いのかもしれません・・・。
でも、まだ40歳で”おばあさん”にはなりたくないです。

何かいい方法がありましたら、ぜひ教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私もあります(泣)

💡
匿名おばさん
私も、しわを手で伸ばしたり、ゴリラのような顔をしてみたりします。 私も対策が知りたいです。 52です。 もう直らない?

まだ出ませんが、気になってます。

041
ミカン色
テレビで食事している榊原郁恵さんを見て、「私より若いのにおばあちゃんみたい!」とそれから気にするようになりました。やはり女性はシワには敏感ですよね。出来ないうちに予防策知りたいです!

ボトックス

🙂
美容外科クリニックで、ボトックスを打つのはどうですか? 効果は、3~6ヶ月ですが。 ただ、強く打ちすぎると、水を飲む時に、口元から水が漏れる 事がありますので。

トピ主です

041
まっちゅ トピ主
やっぱり美容外科に頼るしかないのでしょうか・・・。 ほうれい線や目元のしわばかりに気を取られて、梅干し線は すっかり油断をしていました。 ある日、美容室でカットをしてもらった時に、私の前髪を切っていた 美容師さんから 「まっちゅさん、唇がしわしわになっているよ」と 言われました。 普段から唇の乾燥が激しく、乾燥によるしわだと思っていたのですが、 そういえば最近、きちんとリップケアをしても唇がしわっぽくなるなあ~って呑気に構えていたら、 それは唇の老化だと教えられました。 そして唇に出来たしわが延長してきて、だんだんと唇の境を越えて 伸びてきて、鼻の下にス~ッと線が走るようになりました。 私は長年口の周りの産毛を毛抜きで抜いて処理をしていたのですが、 去年あたりから口の周りの毛穴が目立ってきたなあと感じていました。 今、この毛穴がテンテンテンとつながってきつつある状態です。 唇に縦のしわがある方、口周りの毛穴が目立ってきた方、 梅干し線にご注意ください! ほうれい線や目元のしわは笑うと少し誤魔化せるけど、 梅干し線は・・・(泣)。

「チューください」は?

041
りい
レス読みました。 高津先生のフェイスヨガで、「チューください」というエクササイズ。 私は唇をふっくらさせたくてやっています。 口をすぼめたときのしわですが、 やはりボトックスで消えた写真を見たことあります。 でも、それ以外で改善する方法があれば私も知りたいです。 唇の周りの線・・・ これって、たぶん自分では気づいてない人が多いのではないでしょうか。 私の経験では、 夜寝る前にクリームをたっぷりぬったら、翌朝驚くほど逆効果でした。 マッサージも注意しないと逆効果だったことがあります。 なので保湿といってもご注意ください。 油分が多いとよろしくない気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧