本文へ
  • ホーム
  • ほうれい線、目元のシワの隠し方教えて下さい!

ほうれい線、目元のシワの隠し方教えて下さい!

レス7
(トピ主 2
🐤
ひばり
トピを開いて頂きありがとうございます。25歳のひばりと申します。 22歳頃からファンデーションを塗って時間が経つと、口元のほうれい線にファンデがよれてシワが目立つようになりました。 その時は化粧下地をしっとり系のものにしたりしてやり過ごしてきましたが、ここ最近は化粧した直後からもほうれい線や目元のシワがうっすらわかるようになり、ファンデがよれてくる時間も以前より格段に早くなりました。 周りを見回してみても同年代で私ほどほうれい線や目元のシワが目立つ人はいなくて、かなりショックです。 ベースメイクは薄くした方が化粧崩れやファンデのよれも少ないことはわかっているのですが、私は肌も綺麗な方ではないのでどうしても隠すために厚塗りになりがちです。 特にほうれい線のある口周りは、以前大人にきびが大量に出来(今も少し出来ます)にきび跡があるので、出来ればコンシーラー等も使用したいのですが、厚くすればするほどすぐほうれい線が目立ってきます。 ちなみに私はしっとり系の化粧下地の後、リキッドファンデーションをなるべく薄くつけて、その後ティッシュで顔全体を軽く押さえてからパウダーファンデーションで仕上げる、という方法でお化粧しています。 化粧直しも、あぶらとり紙かティッシュで軽く押さえてからパウダーファンデをつけるのですが、口元や目元はお化粧直しするとかえってシワが目立ってしまい、どうしたらいいのか真剣に悩んでいます。 そこで皆様に教えて頂きたいのですが 1.ほうれい線や目元のシワはどのようにしてお化粧で隠していますか? 2.ファンデがよれないように何か工夫されていることはありますか? 3.お化粧直しはどのようになさっていますか? 4.スキンケアで何か対策をなさっていますか?オススメの化粧品等があ  りましたら是非教えて下さい。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

うぅ~ん・・・

🎶
RODY
ほうれい線を気にするのは日本人の悪い癖ですよね。 よく笑うからほうれい線ができるのだから、いいシワなんですけどね。 ところで、「よく笑うから」以外にも、顔の筋肉が衰えたことも理由の一つにあります。 と、いうことは顔の筋肉を鍛えればいいんです。 私は悩んでいた頃、EMSの顔面用をしてだいぶん解消されました。 また、空のペットボトルを思いっきり吸ってへこませるのも効果があるそうです。 それからシワにファンデーションが入るのが気になる場合は、逆にあまり塗らないほうがいいですよ。 口周りはよく動くところなので、本当に薄く塗るほうがよれなくていいです。 また脂取り紙で顔の皮脂を取ると、皮膚が「脂が足りないっ!」と認識してもっと脂がでるようになる場合がありますので、気をつけてください。 脂が気になるときはトイレットペーパーなどで押える位で大丈夫ですよ。 あまり参考にならないかもしれませんけど・・・・

塗ったら目立つ

🐱
野苺
まだお若いのだから、目もとのしわとほうれい線のところは、できるだけ保湿することで改善されると思います。寝る前と朝に目もと専用のパック(個別包装になっているものは、よく効きますよ!)を目もとと口元にしましょう。 ファンデーションについて、某化粧品のBAさんに習ったのですが、最後に麺棒で目元、口元のシワのあたりだけを薄くぬぐいます。確かにそうすると、全体的には厚塗りしていても、ヨレがでません。 その上で、日中はファンデーションの上から塗れる美容液なんかでまめに直すといいと思いますよ。ファンデーション(特にパウダー)を重ね塗ると水分が奪われ、しわが悪化します。 あとは…白髪とシワは気にすると増えるので、気にしすぎないようにしましょう(爆 特にほうれいせんは、ほおがたるんでできた線でなければ、老けては見えませんよ。

年は違いますが

🐶
ぽち
私もシワ、たるみを一応気にしてファンデを選んでいます。私の場合は年齢によるものかもしれませんが・・・。 でもリキッドファンデやパウダーファンデ(粉状のもの)は逆にしわが目立ちませんか? ますます肌が乾燥してシワには逆効果のような気が・・・。 ひばりさんの肌の状態等よくわからないので一概には言えませんが、私の場合は、選ぶとしてもクリームファンデかパウダーファンデ(練状のもの)にしています。 お化粧直しは、おしろいつきのあぶら取り紙でおさえるだけです。 あと、シワにはやはり保湿!! 年齢がかなり違うので、とりあえず参考までに。

シワの恐怖

041
ホロロ
目元のシワとほうれい線は気になりますよね。今一番の関心事です。 若いころから、シワが出来ないように、できるだけ笑わないように心掛けてきました。おかげで、30代も半ばになりますが、シワはほとんどなく20代に見られます。ファンデーションのヨレも笑わないことで防げます。 でも、出来たら大変です。一気に老けますので、目元専用の美容液とほうれい線を防ぐため高価な美容液を購入しています。出来た方も目立たなくなるようですよ。 美容液は高い方が良いようです。安くしたら、やはり効果はなく、たるんできちゃいました。元に戻すのが大変です。 白髪はあるでしょうが、毎月カラーリングしてもらっているので気づきません。こまめに美容院に行くと、よいですね。 お若いようですから、そんなに気にしなくて大丈夫ですよ。シワを防ぐため、お互い頑張りましょう!

薄くなります。

041
ゆう
ほうれい線は顔のゆがみから出てくるこもあるし、 整顔してくれるエステやカイロに行ったら1日でよくなると思います。 私は美容カイロで頬骨のゆがみをなくしてもらってでっぱりが なくなったらほうれい線が消えたし、 目立ってきたら自分でマッサージして防止してます! 市販の造顔マッサージの本&DVDでマッサージ方法を知ること が出来ますよ。 ぜひお試しを! ほうれい線があるかないかで見た目全然違うので。

トピ主です。皆様レスありがとうございます。

🐤
ひばり トピ主
皆様レスをありがとうございます! お返事が遅くなって申し訳ありません。ゆう様まで読ませて頂きました。 >RODY様 筋肉の衰えとは思いつきませんでした。でも確かにシワってたるみってことですよね。ペットボトルでの筋トレなら手軽に出来そうですね!さっそくやってみます。やはりファンデは薄く塗る方がよれないですよね。なるべく薄付けで頑張ります。ありがとうございました! >野苺様 綿棒でという案は初めて知りました!やってみたら確かにシワが少ない気がします!また、シワが目立ってきた時にも、ファンデで直すのではなく、シワ部分を綿棒で伸ばす感じにしてみたら、自然な感じでファンデのよれが消えました!ありがとうございました! >ぽち様 ファンデーションの種類で乾燥が違うとは知らず、特に考えずに選んでいました。リキッドの方がカバー力があるかな…程度の気持ちで使っていました(汗)クリームファンデは一度試したことがあるのですが(メイ○リン)付け方がマスター出来ず、失敗してしまい…。ファンデーションの種類にも気をつけようと思います。ありがとうございました! …続きます

トピ主です。2

🐤
ひばり トピ主
>ホロロ様 確かに私はよく笑う方で、親しい友人と一緒にいる時など終始笑っている気がします。それもシワの原因なのですね…。あまり無意味に笑わないように気をつけたいと思います。それと美容液。やはり高いものは効果も高いのですね。カウンターで勧められるシワ用美容液が私には手が出せない値段の物ばかりで、いつも買うことを諦めているのですが…。頑張って購入してみたくなりました(笑)ありがとうございました! >ゆう様 美容カイロや整顔は存在を初めて知りました!マッサージ系が大好きなので是非試してみたいです!ただネットで検索してみた所、私の住んでる近くにはないようで…(汗)ちょっと遠出になりますが、シワ改善のため、遠足気分で行ってこようと思います!造顔マッサージも前から気になっていたので試してみます。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧