本文へ

サラリーマン専用車両について語ろう

レス8
(トピ主 0
041
リーマン
仕事
あったらいいな、サラリーマン専用車両。 スーツの人限定。 終日運行。 座席を増やし、夏はスーツ対策で強冷房、冬は無暖房。 一般車両にも疲れたサラリーマン優先座席の設置。 遊んでうるさくしゃべるだけの主婦には立っていてもらおう。 夢がふくみ働くのも通勤も楽になる。 日本の経済を支えるサラリーマンにこそ真の優遇と貢献、感謝を。 皆さんもあったらいいな、サラリーマン専用車両について 夢を語りましょう。

ランキング

レス

作業服も仲間に入れてよ(笑)

ガテン系
いいですねー。ただ作業服も仲間に入れてくださいよ。 同じ「働く仲間」じゃないですか。 スーツほどシャキっとしてないけど肉体労働的にはこっちも疲れてるんですよ。 それに汗にまみれた私達が加われば、主婦の方々が退散してくれますよ。 強冷房無暖房も効果的ですね。 未就労者不可=子ども不可もいいですね。

それで現状が変わるか…

041
幼少より鉄道命
 当方も一応「サラリーマン」(男)ですが,正直なところ,タイトルのような思いです。  大体,大股広げて座って人数分以上に座席を占領,禁止もものかは平然と乗車中に携帯電話,酔っ払って馬鹿騒ぎ,挙句に所構わず嘔吐,優先席を占拠して弱者が眼前に現れても知らん顔,暴力沙汰…,これらの主たる元凶は悉く「サラリーマン」ですよ。そもそも女性専用車なんてものができたのも,痴漢する「サラリーマン」が後を絶たなかったからで…。  まあ,仮に車両を男女別にすれば御意向に近い状況は生まれるでしょうが,個人的には,男として周り中同性ばっかりでそれが四方から体に密着,というのと,「主婦の嬌声」と,どっちが苦痛か図りかねるところです。

無理でしょうね~

能天気
>遊んでうるさくしゃべるだけの主婦には立っていてもらおう >日本の経済を支えるサラリーマンにこそ真の優遇と貢献、感謝を 日本経済を支えているサラリーマンの皆さんは衣食住含め誰の世話にもならず、自力でやってらっしゃる・・・だとしたらすばらしい!! でも・・・そんなはずないでしょうよ~ 誰に料理作ってもらってる?誰に洗濯してもらってる?誰に平日しかできない銀行や役所の手続きしてもらってる?? それより・・・サラリーマンの通勤時間に遊ぶ主婦は乗ってないと思いますが。 皆様が汗水流して働いてらっしゃる10時~15時あたりに遊ぶ主婦は出没します。 だから専用車両はいらないでしょう。

質問

041
シーラ
「男性専用車両」とは書かれていませんが、 ・スーツを着て通勤する独身女性会社員 ・スーツを着て通勤する既婚女性会社員 ・スーツを着て通勤する妊娠中会社員 は、乗車可能でしょうか? 車内でうるさくしゃべる酔っぱらった男性会社員も多いですし、 日本の経済を支えているのはサラリーマンだけでもありませんが。 ついでに、スーツを着ていない会社員も男女ともに山ほどいますが。

男だったら私もほしい。

041
I.I
たとえば、E217系、総武線快速横須賀線の15両車両だったら・・・ (1~2)女性専用車両|(3)女性専用グリーン車|一般グリーン車(4~5)|(6~12)一般車両|(13)サラリーマン専用グリーン車|(14~15)サラリーマン専用車両 *グリーン車の場所だけ増やして20両になってもいい。 という作りになってほしいと思います。 サラリーマンだけではなく、ガテン系様の意見の如く、作業服も仲間に入る。

携帯電話の通話も可能に。

041
かもめ
私は、女性ですが、以前より、男性専用車両あったらいいんじゃないか?と思ってました。 冤罪で痴漢と間違われることもありません。 働く男性専用という感じなので、ついでに携帯電話の通話も可能にしてはいかがでしょう? 働く男性には、電車に乗車中であっても、仕事の電話が、必要なこともあるはず。 働く男性の方でペースメーカー使用の方には申し訳ありませんが。 便乗ですが、男女関係なく、携帯電話の通話可能車両なんていかがでしょう・・・。 うるさそう・・・。

健康保険証で区別

🎶
働くおばはん
一口に働く人と言ってもパートやら派遣やら今は色々ありますよね。 そこで、健康保険証で区別するのはいかがでしょう。 扶養・生保の人は除外。 自分で働いて保険料を払っている人だけが乗れる車両。 20歳以上の大学生はたとえアルバイトで高額稼いでいても本業は学生なので除外。 専業主婦と税金対策でチョットだけパートしてる兼業主婦は夫が払っている状態なので除外。 逆に自営業はOK。フリーターもOK。 グレーゾーンとして、親に保険料を払ってもらってパラサイトしてるフリーターというのがありますが、 働く人に優しく!という基本は合っていると思います。いかがでしょう? またシーラさんの質問にある女性会社員ですが、既に女性専用車両が時間限定とはいえ存在するので 乗ってもいいけど両方で優遇せよ!となると、二重取りみたいな感じになります。そこまで欲張ってはいけますまい。

賛成!

041
びあんか
良い考えですね。 痴漢するサラリーマン タバコ臭いサラリーマン 酒臭いサラリーマン 足を広げて座るサラリーマン メタボで嵩高いサラリーマン みーんなまとめてサラリーマン専用車両に乗っていただければ、 他の人は安心して、快適なサラリーマン禁止車両に乗り込めます。 サラリーマン専用車両は、座敷でも扇風機でも何でもサラリーマンの好きにすれば良いでしょう。 ところで、リーマンさんの世界には サラリーマンと遊んでうるさくしゃべるだけの主婦以外はいないのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧