既婚の上司(20歳年上)に恋をしています。
一緒に仕事を始めて1年寝ても覚めてもこの上司のことが頭から離れなくなってかれこれ半年になります。
私自身もかけがえのない心から愛する家族がいるので
これから上司とどうにかなりたいなどの気持ちは一切ありません。
上司とはお互いに冗談も言える、そしてまじめな話も出来る信頼関係にあります。からかいあったりすることも日常茶飯事です。
上司は仕事も出来て、遊びも上手くてとても器用な人で若い子から
ある程度歳をいった女性まで本当にひきつけてしまうような魅力のある人です。
そして自分がモテることも知っているし、えらいかっこつけしいでもあり、
ちやほやされるのもたまらなくすきといった感じの人なのです。
私もこれ以上上司・部下として上手くいっている関係を崩すつもりはないのですが信頼している、慕っている、大好き、かっこいい!という気持ちは
常に言いたくていいたくてのどもとまで出掛かっている状態です。
自分に恋心がなければ恐らく「よっ!かっこいいですね」位の軽い気持ちで
きっと言っていると思うのですが意識しすぎてしまっていえません。
一般的にモテたい男の人の心境と言うのは、どんな人にもモテたいと思うのでしょうか。告白されるくらいのモテ度を期待しているのでしょうか?それともちやほやされたい?そしてモテたその先はどうしようと考えるのでしょうか。私は上司を本当に尊敬しているのでいつもの軽いのりで褒めちぎり
喜んでもらえるのならそうしたいと思うのです。
子供じゃないんだから、と言われそうですが、そしてそうしながら私が尊敬している気持ちを軽くストレートに伝えたいのですが、
困られたり、関係が崩れたりもするものなのでしょうか。
くだらないようですが深刻です。家族に影響を及ぼさせたくないので。