本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 信頼していた上司に告白されました。なぐさめてほしいのです。

信頼していた上司に告白されました。なぐさめてほしいのです。

レス75
(トピ主 12
😭
コロン
恋愛
非常に有能で才能があり、若くして既に退職間近の人達に匹敵するほどの業績がある上、最高の人柄を持ち合わせ、強く、優しく、年齢を問わず子供からお年寄りまで誰からも好かれ、困っている人のためなら自分の睡眠時間と健康まで犠牲にして他者を助ける、もうこれ以上ないくらい最高の上司で信頼し、尊敬していました。 努力する姿勢も仕事に対する情熱も人一倍強く、仕事ができて、私は上司を心から尊敬し慕い、上司から多くのことを学びました。 世の中にはこんなに素晴らしい人がいるのかと、本当に感激して毎日を過ごしていました。 彼は天才でした。 ああ、もっと早く出会っていたら、この人と結婚したかった、そう思うほど素敵な上司でした。好きな感情はありましたが、上司は既婚でしたので、それ以上何も考えた事も望んだこともありませんでした。 そしてその尊敬する上司と共に、私がこれまであらゆる辛いことや試練に耐え、やっと手に入れた、私の人生の夢をかけた仕事をしていました。 この先も尊敬する上司と仕事をし、自分の夢を実現させるはずでした。希望に満ちた人生が待っているはずでした。 ところが、上司が私に結婚したいと言いました。 自分にはコロンの才能が必要、コロンのようなずば抜けた才能を持った人はこの世に他にいない。この先もずっとそばにいて欲しい。そしてコロンは自分を理解できる生涯で初めてであった人。自分はずっと暗闇で生きてきて孤独だった、コロンは初めてであった暗闇の中の唯一の光。そしてコロンの才能に自分の全てを捧げてコロンを成功させたい。 と言いました。上司のお子さんのことを考えれば、上司と結婚などできません。 私は上司に、もう一緒にはいられないと伝えました。 続きます。

ランキング

レス

トピ主 続きです。

😢
コロン トピ主
上司は、私に何度も謝罪し、コロンに出会えたことがあまりにも自分には大きなことで、理性を失い暴走してしまった。 本当に申し訳無い。関係をやり直すので、この先も一緒に仕事をして欲しいと言いました。 しかし翌日、上司は、もっと早く出会いたかった。同じ時に生まれてきたかった。フラットな関係でいても、気持ちを抑えきれなくなったら、それはかえって家族に迷惑になるので、離婚しコロンにプロポーズしますといいました。 私はこれ以上上司のもとで一緒に仕事をするべきではありませんよね。 私はとても悲しいです。自分の夢を捨てなければならないこと、全信頼を置いていた上司が私に告白したこと。 私は全信頼を置き、尊敬していた上司と、自分の生きがいであり目標であり夢であった自分の仕事と決別します。(今の上司としかできない仕事なので。) 悲しくて涙が止まりません。回りの人は、皆上司をとても慕っています。部署が変わっても、上司を慕って何度も会いに来る人達さえ沢山います。周囲の人達は皆上司を慕っているので、現実では誰にも打ち明けられないのです。

悲しいでしょうね、でもあなたの決断は立派と思います。

いか焼き
あなたが彼から離れたら、 彼は奥さんとの離婚を避けるでしょうか… 彼が離婚しない、 それは良いことですよね、 そう思ったに違いないトピ主さんの聡明さに感服します。 そんな素晴らしい彼が惚れるだけのことはある女性なんですよ、トピ主さんは…。 諦めるのは難しいでしょうけど、 彼と「男と女になる前に」離れて良かったのでは…?

うらやましい。

😑
しっぽく♂
自分の考えにそぐわないことが起こったら、仕事を辞められるのですね。素直に羨ましいな、と思います。 夢を捨てる、仕事と訣別…。ドラマチックかも知れませんけど、そんな生き方を出来るトピ主さんが、羨ましいというか、妬ましい。 片想いの人がいても、告白して実らず、それでも続けなければいけない方がしんどいような気がするけど…、上司のしんどさについては、どうも思いが寄らないのでしょうね、主さんは。 訣別すべきは上司からの申し出だけであって、仕事ではないのでは? この発想、私が男だからでしょうか? そうかもしれませんが。

まあまあ・・・

🐱
こん
お気持ちは分かりますが、そう決め込まなくても良いのではないですか? 上司の方が、離婚しようと、プロポーズしてこようとトピさんの夢とは関係ないはず。(上司の方にほのかな恋心があったときは違うでしょうね。) 今一度自分の心を見つめ直して仕切りなおすべきと思います。 人が絡んでいる限りは仕方の無いこと。世の中で一番思い通りにならないのは良くも悪くも人の心です。 そこに基準をあわせたらこの先も同じ穴にはまりますよ。 私事ですが、この年になると、そう簡単に自分の手に入れたいものあきらめませんよ(笑)

多分家庭では。

🙂
りら
あなたとその上司がどのようなお仕事をなさっているのかわかりませんが、困っている人のためなら自分の睡眠時間と健康まで犠牲にして他者を助ける というお話がとても気になります。 大変すてきな方なのでしょうが、多分家庭では笑顔もなく、奥様が一人で子育てをしているような冷えた関係なのでしょう。 家庭を大事にすることと、仕事ですばらしい業績をあげ、職場のみんなから尊敬されるということは なかなか両立しがたいことなのです。 だって、どんな優秀な人間でも、一日は24時間だからです。 ましてやその方が家族がありながら他人のために睡眠時間や健康まで犠牲にしているのであれば 家庭的にはきわめて問題ありでしょう。 なぜなら家族のために一家の大黒柱が心身状態を良い状態に保つのは当然の義務ですから。 私は女性医師ですが、子供が赤ちゃんの時に時々夜遅くまで実家に預けて仕事をしていたところ、 同業の父からこういわれました、お前は、子供がいてもきちんと働く良い医師だと他人からいわれたいのだろう、子供より自分が他人からどう評価されるかが大事なのだろう、と。 これはこたえました。 つづきます。

多分家庭では。(2)

🙂
りら
仕事をすれば、かならず他人から評価をされます。 仕事が好きな方は結局自分が大好きなんですよ。 あなたと仕事をすれば、すばらしい結果がでる、そうして自分も高い評価をうる事ができる。 それが、その方の無意識にあることはほぼ確実だと思います。 そのために、奥様と、お子さんを犠牲にもできるような人間なのですから、第三者の目からみたら 全くの自己中心のガキですよ。 どんなに部下のあなたが好きでも既婚者なら、自分のこころに針を刺してでも、釘をうってでも そんなことおくびにもださないのが、本当の人格者でしょう。 特にあなたのお仕事までが継続できなくなるなら、なおさらでしょう! 本当にすばらしい方っていうのは、そんなにまばゆく輝くものではありませんよ。 ある程度の年齢の人間であればそんなことだれでも知っています。 あなたに恋心がないなら仕事の成功をあきらめる必要はないのではないでしょうか? でもきっとそうではないですよね。 あなたにずばぬけて才能があるならば、また別の人とお仕事をなさっては? 近所にいたら、その彼に「このいいふりこきの馬鹿たれがっ!!!」と言ってやりたいです。

ひとは色々いうけれど

041
風花
トピ主さんにとって最大級の災難ですね。信頼してるひとから告白されても困惑するばかりで… けど、辞めて次のあてはありますか?仕事みつけてからでないと生活はだいじょうぶ? あなたと上司の距離が近すぎたことがそもそもの不幸の始まりで、あなたのせいではなく、ただ偶然が重なったのかな。 ひとはね、もっと早く出会いたかったとよく言うけど、出逢いのタイミングにはちゃんと意味があるんですよ。結婚できる立場の二人だから、タイミングが合うんです。 もし早くに出逢っても、今の二人ではないから恋するのは難しかったはず。上司の成功は彼の妻が家庭を支えたからこそです。 上司がどんなに孤独でも、あなたは慰める立場と役割にはありません。 あなたは人間として正しい選択をしようとしてます。間違ってはいませんよ。こころが癒されますように願ってますね。

ドラマのヒロインになるのは辞めましょう

🛳
慰めの報酬
とぴ主さんに見る目がなかったのか、上司に対して色気を出し過ぎたのかわかりませんが、これからはご自分を大切にしてください。 嫌な上司ですね。 お疲れ様でした。

複雑な気持ちでしょうが

041
ぽち
文面からとても混乱しているのが伝わります。 上司を尊敬していただけに複雑な気持ちですよね。。。 でも・・・仕事は仕事! 離れるにしても、やり遂げてから(または一段落つけてから)の方がいいのでは? 尊敬できる上司に恵まれ、才能が評価され、夢が叶おうというときに、一時の感情で全部放り出すなんてもったいないです! 実は私も似たようなことがあって、相手が本気と察し動揺しましたが、「あなたもあなたのご家族も尊敬しています」と伝え、男女の関係にはなりませんでした。 それから何年も経ちますが、今でもメンター的な立場でご指導いただいています。 お互いに仕事や人間性の部分で尊敬しあえる相手だったからこそだと思います。 熱情は長く続くものではないかもしれません。少し落ち着いて考えてみてください。

レスします

041
みかん
30代既婚女性です。就職してから2回、本当に尊敬している上司(既婚)から、告白されたことがあります。どちらも『みかんと出会って、人生をやり直したいと初めて思った』的な真剣な言葉で…。独身だったので最初は『家族を捨ててまで、私の事を想ってるんだ!』と少し心を動かされそうになり悩みましたが、二回目別の上司から同じように真剣に告白された時には、これは既婚男性の恋愛テクだとわかりましたね! やっぱり家庭や子供を捨てるなんて言う人、仕事上尊敬できても人間として全く尊敬できません。事実、まだ離婚していないにもかかわらず。 四六時中一緒に同じ目標のために頑張っている状況で、若い女性から信頼・尊敬の眼差しでいつも見られたら、いい年した既婚男性なら誰でもついつい下心を出してしまうものです。 仕事上すばらしい人物でも、下心に関しては一般的だったわけです。よくある話です。 いいお勉強になりましたね!

いいんでないかな?

🙂
チャクラ
トピぬしさんは、理性で上司への恋愛感情を抑えているのかな? 不倫はまずいけど、上司が離婚するっていうなら、流れに身を任せてもいいのでは? お子さんのこと気にしてるみたいですが、仮面夫婦でいるよりも、離婚して親権や養育費をきちんとすることこそが、子供への誠意とも考えられませんか。 恋愛も仕事も成就。 こういうのもアリと思います。 恋愛感情が全くないなら別ですが。

愚かなる者、汝の名は男なり

041
サラリーマン
そんなスーパーマンのような上司がいるんですね。 でもそのスーパーマンも愚かな一人の男だったってことですね。 自分のやりたい仕事を続けたいなら ここは割り切っていったほうがいいですよ。 自分が悪いわけでもないのに何で夢を捨てなければいけないんですか。 それは多分あなたが女の立場だから? 自分さえしっかりしていればいいだけのことじゃないんですか。 夢に向かって毅然としてください。 あなたにその気がないなら上司にはっきり言ってやってください。 まともな男なら自分の愚かさに気がつくでしょう。

その表現が

🐷
ズンドコベロンチョ
うんざりします。 トピ主さん、あんたのめりこみすぎ。 ここで何のてらいもなくこういったことを書けると言うことは、そのつもりがなくとも態度にありありだったんでしょう。 >信頼していた上司に告白されました。 告白をしたのは彼ですが、それを呼び込んだのはあなたです。 あなたの文章からは仕事に対する情熱も確かに感じますが、冷静さがまるでありません。 辛口ですがこれはあなたが冷静さを欠いていた結果だとしか思えません。

上司の家庭環境は?

🙂
二児のぱぱ
どうして人格者であるという上司の方が、あなたにそういう告白をしたのでしょう。 そのような男性は、意外と家庭では苦労している事が多いです。優しいが故に、ちょっと変な方を見放せなくて、結婚してしまうというのは若い内はあることです。結局、人を変える力など無い事を思い知るのですけど。 良妻を貰うと幸せになれる、悪妻を貰うと賢者になれる という言葉もあります。 離婚はいけない事、離婚する人はどこか欠陥がある、という考え方は間違った考え方です。離婚すれば喧嘩両成敗というのも間違っています。今の世の中、同棲容認派(お試し結婚)は、責任感の無い行為が容認するのに不思議ですよね。 離婚するにも色々理由があります。そして全ての物事にいえるのですけど、離婚者の平均像にぴったり当てはまる人は殆どいません。片方が一方的におかしい事も多々ありますよ。 トピ主さんの価値観にどうこう言うつもりはありませんが、固定観念から脱する事が出来ずに、後悔するような事は無いようにしたほうがいいですよ。歳をとればわかる事も多々あります。今は意固地にならないようにした方がいいと思いますよ。

最低な上司

😉
さくらこ
>片想いの人がいても、告白して実らず、それでも続けなければいけない方がしんどいような気がするけど…、上司のしんどさについては、どうも思いが寄らないのでしょうね、主さんは。 上司のしんどさって…分かりませんよ、そんなこと。既婚の身で離婚もせずに部下に告白。トピ主さんとうまくいかなかったら、きっと何事もなかったように―でしょうか。上司として最低ですね。自己中男にしか思えませんが。どんなに有能か知りませんがドン引きですわ。 >今の上司としかできない仕事なので そんな仕事ってあるのでしょうか。トピ主さんさえしっかりしていれば、仕事まで辞めなくてもいいような。

何が問題?輝く未来しか見えないけど??

041
みら。
何が問題?? 私は不倫反対派だけど、奥さんと別れてから結婚を前提に付き合えばいいのでは? 子供が問題とおっしゃってるけど、うちも母子家庭でした。 私が小学校6年の時、弟が4年生の時の離婚です。 私の家族においては、『離婚は大正解!』でした。 今は、母はのびのびと母らしく、私も弟も自分の夢を叶え、満足しています。 特に母は、多くの友人に恵まれ、とても幸せそうです。(離婚以来、恋人はいたようですが、独身のままです) この生活は、父と結婚生活を続けていれば、絶対に得られなかったものです。 父はすぐに再婚したようですが、詳しくは知りません。 父と私達姉弟のかかわり方は、母と父が一緒に出した答えですから。私達姉弟は、両親の出した答えを尊重しまた。 離婚直後は、環境の変化に戸惑いましたが、今思えばすごく貴重な経験でした。 振り返れば、夢を叶えられたのは、私達姉弟が親の離婚で強くなれたから!とさえ思えます。 決して『離婚=悪』ではないです。 『よりよい人生を送るための選択』です。 それだけは、わかっておいてください。 私達のような例もあるので

その上司、押しつけがましい

😨
>離婚しコロンにプロポーズしますといいました。 怖くないですか? トピ主さんが離婚して私の元に来てといったわけでもないのに、 離婚なんかされたらトピ主さん逃げられないじゃないですか。 まだ脈があると思っているから上司は優しいでしょうけど、 完全に無理だと分かった時、嫌がらせされなきゃいいですけどね。 そういう心配があるからトピ主さん仕事辞めて離れたいと言っているのでしょう。 周りに言っても信じてもらえなさそうだし、怖いですね。

りらさんに同意します。

🐤
ひよこまちこ
私もその『完璧なる素晴らしい上司』のその部分が気になっていました。 彼はあなたを逃げ道にしています。 しかし、何から逃げたいのかは『家族』になってみないとわからない類のものなのでしょう。 しかし…男ってしょうもない生き物ですね。 頼られたり、尊敬されたり、慕われたりが大好き。 そんな自分が大好き。 その満足を与えてくれる、特に『女の子』が大好き。 実は私も似た経験をしたことがあります。不倫一歩手前で逃げました。 彼を失うことは自分にとってどれほどの損失になるか恐ろしい程でしたが、離れてみればなんてことない、大したことない男でした。 トピ主さんさえ諦めなければ、輝かしい未来はいくらでもあなたの前に広がっています! 頑張ってくださいね。応援しています。

トピ主です。1

😢
コロン トピ主
皆様、私のトピを読んで下さりありがとうございます。 丸一日レスが付かなかったので、半場諦めておりました。 皆さんの沢山のご意見、大変勉強になりました。 そしてご意見も様々で、やはり進むべき道は自分でしか選べないのだと痛感しました。 あまりにもショックが大きく、未だ冷静に物事を考える事ができません。 ただ自分の中ではっきりしていることは、自分たちの欲望のために、上司のご家族を犠牲にしてはならないということです。 自分にとってあまりにも大きな事で、冷静さを失い混乱しています。 今、人生で初めて頭痛を経験しております。 こんな今の私が綴る内容ですから、皆さんにとっておかしいことも沢山書くでしょう。 だからこそ、皆さんの客観的かつ冷静なご意見を拝見し、全うな道を選択できるようになりたいと考えております。 愚かな私かもしれませんが、よろしくお願い致します。

トピ主です。2

😢
コロン トピ主
朝目覚める度に、信頼する既婚の上司が、部下の私に手を出したという事実が胸に重くのしかかります。 夢だったらどんなに良かったかと、憂鬱な気分になります。 私が尊敬し、信頼し、信じてきたものが崩れ去るショックが大きく、混乱しています。私の上司にドン引きと書かれる方もいらっしゃるように、私はこれまで見てきた上司像から、起こったことが信じられないのです。 私が見てきた上司は、こんな方でした。 本当に頭の切れる方でした。 学生の頃には、不可能を可能にし、日本中の多くの人に快適さをもたらしました。その技術のために、彼個人に海外からもオファーが来たほどでした。 あることの原因も突き止めました。現代社会で、この名前とその原因を知らない人はいません。 その分野の世界の専門書には、新たな一ページが追加されました(上記のものとは別件です)。 この他にも沢山ありますが、今は私と新しいものを開発しています。

トピ主です。3

😢
コロン トピ主
どんなに業績を上げても、決しておごり高ぶる事なく、いつも周囲に優しく、気さくに対等に接してくれる上司でした。 部下が仕事を楽しんでできるように配慮し、工夫し言葉掛けをし、落ちこぼれそうな部下がいれば面倒をみ、悩みを抱える部下がいれば、自分の時間を削って相談にのっていました。 私も上司に随分助けられました。 仕事を教えるのも上手く、上司の講習はいつも人気があり、また習った人が自分にがっかりするほどそのノウハウは素晴らしいものでした。 非常に社会性が高く、どの集団に行っても受け入れられ、そして誰からも慕われ、目上の人にはいつも高く評価される方でした。 その人柄と能力に、誰もが信頼と尊敬の念を寄せ、男女、年齢を問わず慕われる上司でした。多くの女性は、上司を既婚と知りながらも思いを寄せました。既婚と知ってもなお、上司を自分のものにしようとする女性も沢山います。私も上司に思いがありました。しかし自分も多くの女性の一人になることは嫌で、自分の感情も自分の中で否定してきました。

トピ主です。4

😢
コロン トピ主
上司の周りには、モデルを含め美しい女性や、日本の頭脳を集めた有能な女性が沢山いました。だからこのような私が、上司に思いを寄せるなど、恥ずかしい事この上ない、自分の気持ちが上司に知られるなど、私にとっては絶対にあってはならないことでした。そして自分はうまく振舞ってきたつもりでした。 素晴らしい上司のはずでした。私は上司から、技術も人間性についても、多くのことを学びました。そしてこれからも学んでいくつもりでした。 もし上司が独身だったら、こんなに素晴らしい方から、こんなにも熱烈に好意を告白されたら、どんなに素晴らしいことでしょう。 しかし上司は既婚者でした。上司は人として、決してしてはならない過ちを犯しました。とても立派だったはずの上司は、人の道を踏み外しました。 私は喜べるはずがありません。 私は不倫や浮気といった不貞を、心から侮蔑し、毛嫌いしてきました。 それを私が全信頼を置き、信じてきた上司がしたのです。 私が見てきた上司は、全て偽りだったのでしょうか。皆が言うように、上司は本当は人でなしだったのでしょうか。

トピ主です。5

😢
コロン トピ主
自分に見る目がなかったのでしょうか。 もし本当に上司がろくでもない人間だったなら、好意を持たれた自分は一体なんなのでしょうか。 とても混乱し、自分に自信を失います。 これから先も、上司から多くのことを教わっていくつもりでした。 しかし私の上司に対する信頼は揺らぎました。 上司は、自分の欲望のために、家族を犠牲にする、自分中心のモラルの無い人だったのでしょうか。 今回はたまたま、道を踏み外してしまっただけなのでしょうか。 こんなにも他人を思いやり、尽くす上司の根幹にあるのは、自己中心性なのでしょうか。人間はわからないものですね。

なせ゛そんなに

041
カバン
なせ゛そんなにくどくど書くのですか?上司がどんなに素晴らしいかなんてどうでもいいです。 なぜ夢をあきらめるの? 告白されても、拒否してビジネスライクで付き合えば? 悲劇のヒロインになりきっているようですが、さっぱり伝わってきません。第三者にわかりやすく簡潔に文章は書きましょう

なんか

041
はな
宗教っぼいと思うのは私だけでしょうか。 自己陶酔してるとゆうか…。 災難でもなんでもなく、なるべくしてこうなったのだと思いますが。

二人とも

😨
ronron
気持ち悪い。 上司を優秀と褒めちぎり、その上司に告白された私は悲劇の ヒロイン。よい大人がみっともない。 男なんて外面と内面が違う。 上司の奥さんが上司を同じように思っていると思いますか。 家の中ではパンツ一丁でうろうろしているだろうし、寝ると きはあなたのことを考えて悶々として何かする。 あげくに、好きだ、嫁と別れる、なんて言っちゃって。 あなたは悲劇のヒロイン気分でしょうが、周りの人が状況 知ったら、お二人とも「恥ずかしい人」ですよ。 そんなことのたまう男は優秀でしょうか。 底の浅いKYな人でしょう。 多分、あなたは上司の資質が見えたと思います。 会社辞めるなんて言わず、上司を一瞥するくらいのクール な気持ちで対応すべきでは。 この上司は、社会的・人生的に落伍していくでしょう。 あなたまで付き合う必要ないんじゃない?

トピ主さんのお気持ちは?

💔
女係長
トピ主さんはその上司が独身だったら、少しはお気持ちが動いたのでしょうか?異性としても尊敬でき、結婚とまではいかなくても、御付合いできそうなら、いきなり仕事を諦めないで、「離婚したら考えますー」といって、彼が離婚し100%独身になるまで、淡々と仕事をこなしていればいいと思います。 上司が離婚したとしても、あなたと結婚するかどうかは、まったく別の話しです。独身同士になって、お互いの価値観やバックグラウンドを確かめあい、愛を確かめあい、そして、結婚に適した同士か決めればいいのです。焦る事はありません。 彼に対して、まったく異性としての感情がないなら、これまた上司と部下としての関係に戻り、そのあなたの人生をかけた仕事とやらに専念すればいいだけです。 勿論、多少、関係がギクシャクしますが、あなたにその気がないなら毅然とした態度で、その彼の元で力をつけ、人脈をつけ、夢を実現し、早めに独立した方がいいのではないですか? 何も始まっていないのですから、上司や仕事を捨てる事はありませんよ。

みんな夢の中‥

041
ゆめ
コロンさん 素直で謙虚で努力家ですね。夢に向かって希望を持ち ご自分の世界を広げていってください。ちょっと視点を変えてはどうでしょう?素晴らしい上司に巡りあえ 仕事の場では高い意識で向上させてもらえた。 しかし 仕事とプライベートでは違うんだな‥と今後は上司を違った角度から眺めてみる機会 それを与えられている‥と‥。つまり 人間 完全 完璧ではない‥と言うこと。全てにおいて尊厳していた上司も‥それはある側面だけからの見方だったんだ。 コロンさんは上司の感情、今の状況に巻き混まれないように離れていこうとしてらっしゃる。一緒に仕事されていくことは大変な作業だと思いますが、今一度 上司への見方を変えて頑張ってみる。上司も自分の仕事での右腕=プライベートでの妻 この錯覚かに陥ってるのかもしれません。 外面が素晴らしい方でも家庭の中はわかりません。 それを目の当たりにすると意外とがっかり、だったり‥。 今度はより一層人間の幅を深く観察できた機会 そんな風に距離をあけ冷静に対応できるなら続けてみる。何時までも上司が諦めず、トピ主さんの迷惑悩み気付かないなら その上司はちっとも素晴らしくないと思う

そもそも、美化し過ぎ

041
通常運行
トピ主さんもその上司も、お互いの評価とやり取りを聞くと「どちらももう少し冷静になれないかな」と思ってしまうのは私だけでしょうか。 特にその上司の、暴走と自己愛に充ち満ちたトピ主さんへの告白(最初のもの)を読むと、いくらラリ期とは言ってもそれはないだろ、とうんざりしてしまいます。 世の中には、たまたま不倫する相手や機会がなかったので不倫とは無関係な人生を送ってきただけであり、本質的な意味で浮気や不倫とは相容れないわけではない人がいっぱいいます。もしかしたらこの上司もそういうタイプなのかもしれませんね。この暴走ぶりを見ると。 わずか一日で前言撤回し、離婚してプロポーズなんて普通はあり得ないですから。 まず、トピ主さんは冷静さを取り戻し、その上司の仕事への評価とそれ以外の部分への評価をしっかり切り離すこと。そうすれば「ああ、この人は仕事はすごく出来るけど困った部分もある人だなあ」と客観的判断が出来るでしょう。その上で自分の進路を考えれば良い。 多分トピ主さんは気がついてないでしょうけど、トピ主さんも大分ラリってますよ。 上司は恋愛に、トピ主さんは不幸(?)な自分の運命に。

同じ経験があります

🐶
かりん
同じように上司に求婚されました。元彼に相談したら、まずは相手に指輪外してもらってから出直してもらえ。と言われました。結局、その関係は破綻。たいした男でないことが数年後解りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧