社内恋愛をしてしまいました。
でも彼には長年同棲している彼女がいました。
彼女も同じ会社ですが、彼女だけ配属先が違うので物理的に近いのは私の方でした。
そして2人の付き合いは公にはなってはいなかったのですが、
プライベートで会った時に付き合ってるのかな?って感じでした。
同じ職場で接しているうちにお互いだんだん惹かれあっていきました。
ある日、彼からアプローチされ、応じてしまいました。
「彼女とは長年付き合っていて愛情が消えて肉体関係は無い」と言っていました。
「でも、その内彼女と結婚するかもしれない」とも言っていました。
私は結婚したら別れると宣言しました。
すると彼は「わかった」とだけ言い、その話をしなくなりました。
それから数年間、彼と週1ペースで愛を育んでいました。
彼も私と彼女との間で悩んでいるようでした。
彼女は会社の幹部の方々との人脈を持ってる人なので、
彼にも有益な情報をもたらしてくれる大切な存在なのも別れられない要因なのかと思っています。
そんなある日、彼女が彼に結婚を迫って、彼は追い込まれてとりあえず婚姻届の提出だけする事にしたそうです。
「今まで結婚しなかったのはお前がいたからだ。結婚後も一緒にいたい」と言われましたが、社会的体裁でケジメ結婚しただけだと言っても結婚は結婚なので、もう関係を続ける事は出来ないと言いました。
婚姻届の提出後、肉体関係は無くなりましたがメールは昔と変わらず毎日朝晩しています。
今でも彼をとても深く愛しているので、近くで働いていると辛いです。
人からは「次、次」って言われてしまいますが、結婚願望や焦りは無いので、このまま彼を想い続けたいです。
でも彼の幸せを願うなら彼から離れた方が良いのかとも思っています。
離れるとしたら会社を辞める方向になりますが、この不況下でそれは難しいし・・どうしたら良いか悩んでます。