トピを開いてくださり、ありがとうございます。
すのこベッド(マット)を使ったことがある方、布団を二枚ピッタリ横に並べて使用している方、教えてください!
来月引っ越しすることになり、すのこベッド(マット)を購入しようかと思っています。
サイズは家族が夫婦と子供一歳、転居後にもう一人子供を考えているのでセミダブルサイズとシングルサイズを購入して二つをピッタリくっつけて使おうと思っています。
色々ネットでも見たのですが、二つ折り、三つ折り、四つ折り、ロールタイプとあり個人的にはシングル・セミダブル共に四つ折りのタイプが欲しいと思っています。
四つ折りだったら雨が降っていても、室内で簡単に布団の下の換気が出来そうだなぁ…と思っています。
フローリングに絨毯を敷く予定で、その上にすのこ・マットレス(厚さ約6cm)・敷布団・シーツ・枕&掛け布団という感じで敷くつもりです。
寝室はバルコニー(東)に面しており窓際に布団やマットを干すことが可能な部屋です。
以前、もしくは今、すのこベッド(マット)を使って見える方!!
1→二つ折り・三つ折り・四つ折り・ロール式のうちどれが使いやすかったですか?
2→上記のような敷き方で寝心地が悪いと言うことはありませんか?
3→カビの発生等はどうでしょうか?
4→除湿シートも買い足した方が良いでしょうか?(夫が汗かきです)
以下の質問はすのこベッドを使ったことのない方でも結構ですので教えていただきたいです。
5→シングルとセミダブルをくっつけたサイズで家族3人(いつかは4人)で寝るのは狭いでしょうか?
上記5点について、色々な意見をいただきたいです。