本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • このような男性との結婚、どう思われますか?

このような男性との結婚、どう思われますか?

レス45
(トピ主 6
041
カルボ
恋愛
付き合って1年半の彼氏がいる、28歳のカルボと申します。彼氏は26歳です。
最近年齢のこともあって周囲から結婚を促されるのですが
今の彼氏と結婚していいものか(具体的な話はまだ出てませんが…)
客観的なご意見がいただきたく、投稿しました。

迷ってるところは…
・会話がかみ合わない、話の波長(テンポ)が合わないことがある
・たまに独りよがりな話を一方的にされる
・彼氏のわけのわからないボケがたまにしんどい
・煙草が大好き(強くいったらやめてくれるかもしれません)
・夜の相性もあまり合わない
・既に家族のような存在で、今まで彼氏にときめいたことがない
・親離れできてないかも

これは迷う要素・・・までには含まれませんが
彼の苗字と私の名前がしっくりこない、親戚付き合いが大変そう、です。

そして良いところは
・私を一生大事にしてくれそう
・人に対する思いやりが素晴らしい
・給料が良いとはいえないが、一生懸命働いている
・私自身、素でいられて私の悪いところも受け入れてくれる
・共通の友達が多いので結婚後、ワイワイ出来そう
・器が大きい
・浮気はしないタイプ

こんな感じです。実は別の男性から結婚のアプローチをされていて
少し揺らいでしまっている自分がいます。
彼氏とは今まで喧嘩もなく、平和に過ごしています。
もしよろしければご意見をよろしくお願いします。

ランキング

レス

止めた方がいい

041
Gisele
男は星の数ほどいます。自分も相手も双方が「この人だ!」と思う人に出会えて初めて結婚に至るのだと思います。まだ28歳でしょ?これからいくらだって出会いはあるし、いまアプローチされている人はどうなんでしょう?結婚前から迷っているのは論外です。自分の戸籍を汚したければ止めませんが。

「別の男性」の

🐱
紗希
良いところ悪いところを彼同様の箇条書きで書いていただけるとアドバイスしやすくなると思います。 なんとなくですが、ひょっとして主様、二股とかですか? (別の男性が単に「結婚を前提としたお付き合いをしてほしい」と言っているだけならいいのですが)

その彼氏とは別れます

🙂
私だったら
損得勘定で迷ってる時点で終わりじゃないかなと思います あと 彼氏は案外結婚の事考えてないかも

二股ですか

041
あらやだ
件の彼とは具体的に結婚の話がでていないのですか? ならば結婚の話がでているもう一人の男性と結婚するのが手っ取り早いと思います。

自分で決めるしかないでしょ。

041
カウ
迷うならどちらも辞めましょう。 結婚生活は長いです。喧嘩する時もあるでしょう。 その度あなたは 『結婚しなければよかった。あっちの彼にしておけば良かった。』と誰と結婚しても思うでしょう。 はっきり決められないなら無理矢理に結婚しない方が良いです。

微妙

🐤
おによめん
・たまに独りよがりな話を一方的にされる ・人に対する思いやりが素晴らしい 思いやりがあったら一方的な話はしないです、矛盾してます。それから ・親離れできてないかも こういうカンは大切です。ただ、 >実は別の男性から結婚のアプローチをされていて これがあるから、何とも言えません。

やめときなはれ

😨
ねこねこ
当方バツイチ38歳の男性です。 結論からもうしあげますと「やめときなはれ」です。 トピの内容からうかがえたことは彼の存在はトピ主のカルボさんにとって”仲良しのボーイフレンド”程度だと見受けられました。 というのも、いまのお二人の関係には「心の奥での深いつながり」というものが感じられなかったからです。 これを一言で言うなら”絆”でしょうか。 ”絆”は長い時間をかけてじっくりと作り上げるものです。 でももし、トピ主のカルボさんが「絆は結婚後にじっくりと作り上げるつもりだ”とおっしゃるのならば「なら、けっこんしてみなはれ」とアドバイスしたいです。 今、トピ主さんは彼との関係性のなかで絆が生まれており、そして「心の充実感」を味わっていらっしゃるのでしょうか? 残念ながら私にはそのように充実されているようには思えなかったので「やめときなはれ」という意見になりました。 もしお気を悪くされたらごめんなさい。 それは私がまだまだ未熟者で稚拙な考えのせいだと思います。

見定める

041
まごまご
結婚ですからカルボさんを思いやる気持ちが強く、困難にあっても挫けない精神の持ち主かどうか2人に試練を与えてはいかがでしょう。もし挫折するようであればそこまでということにはなりますが、最良の男性を選択する技量がカルボさんに備わることと思います。

逆に愛されていないのでは?

そこまで不満が多いのなら結婚しても無駄です 相手もあなたに不満があるはずです 相手も妥協して付き合っているかもしれませんよ。 浮気をしない男はいても 浮気願望は絶対あります。 夜の方も合わないとなると 相手も手抜きなのでしょう。 本当に大事にされているのなら夜の方も充実しますし 満足するものです。 逆に愛されていないのではないでしょうか

別の男性は

041
fatty
心が揺らぐ別の男性のことを書いてください。

次いきましょ次

😝
MAYOKO
彼はあなたを一生大事にしてくれそうですが、 あなたは彼を一生大事にはしないでしょうね。 結婚で大事なのは「幸せになりたい!」ではなく、 「幸せにしてあげたい!」という感情です。 あなたは彼と遊ぶことはできても添い遂げることはできないでしょう。 時間の無駄ですからさっさと分かれて次の相手を探した方がよろしいかと。

うーん、難しいかも…

😨
MoonにFit
他の男性からのアプローチに揺らぐ時点でどうよ?って思いますが、その事に関係なく、貴女が迷っているポイントを拝見すると、ちょっと厳しいかなと感じます。 いくら彼に長所があっても、気になるポイントが致命的だといずれその事が、二人の間に生じる亀裂の原因になりかねないと思うのです。 何より気になるのは、夜の相性ですね。はっきり言って大事なポイントですよ、ここは。癖ってそう簡単には変わりませんしね。 あと、会話が噛み合わないのも、宇宙人かって感じで私だったらイヤ。 一生の事なので、くれぐれも慎重にどうぞ。

悪いとこだらけじゃん

041
白タイヤキ
たばこと夜の相性×だけで私はダメです。 こんなに合わない所だらけなのに、よく付き合ってますね。 良い所も、なんか抽象的で無理やり考えた感じだし。 もう28歳で焦る気持ちは分かりますが、もっと良い人いないのですか? 別の男性とも付き合ってみればどうですか? ケンカなしで平和な交際っていうのも気になります。 何か有ったらすぐ別れる程もろい関係では? 悪いところも受け入れてくれるかどうか試せば?

反対だなぁ~

041
CAD
はじめまして。27歳の男です。 オレの意見なんで思い切ってストレートに言います。 それ、迷ってるというか背中を押して貰いたいんじゃないですか? やめたほうがイイね、きっと。 迷ってる内容が致命的ずぎると思うよ。 よく付き合う気になったなぁと思う。 揺れてるあなたの空気を察してないように感じるな。 本当に思いやりが素晴らしい? 器が大きい? 浮気しない? 悪いところを受け入れてる? 迷ってる内容の一つ一つに矛盾を感じるんだよね 好きな女を一生大事にしようと誓うのは当然だって。 みんなそうだと思う。 別れてそっちの男と付き合ってみたら? そんなんで結婚してもオレは幸せなんて見えないと思うよ。

十分だと思います

041
この二つがあれば十分じゃないですか? そんなに良い人はなかなかいませんよ。 ・私を一生大事にしてくれそう ・人に対する思いやりが素晴らしい

結婚したほうがいい

🙂
トピ主さん おはようございます。 僕は男性なんだが、男性の視点からみると、彼氏が本当に素晴らしいと思う。ギリシャの昔物語に書いてあるようだが、人間はもともと男男、女女、男女という組み合わせで3種類があった。それから、ある原因で人間は二つに分けられて男と女になった。だから、人間は生きる限り、自分の昔の一半を探すわけである。結婚相手を選ぶ一番大切な条件はこの相手を自分の悪いところを受け入れてくれるかどうかではないだろうか。この点からみると、彼氏が素晴らしいというまでもない。 僕はときめくことなんて初恋のときにしか感じなかった。人生は並みでよくないでしょうか。

私なら

🙂
マイナスイオン
結婚は楽しさより安らぎだと思います。 一緒にいて楽しいだけの人ならたくさんいます。 でも、一緒にいても1人でいる時と同じようにくつろげる人はなかなかいません。 そんな事で悩むようならまだ適齢期ではないのでは? 無理して結婚なんて考えずに、もっと自由に恋愛を楽しめばいいと思います。 満喫した後に、そういう相手に巡り会えるかはわかりませんが…

そうですねえ、、。

💤
tio
トピ主と私の感じる 「器の大きい」「人に対する思いやりがすばらしい」男性というイメージに違いがあるのでしょうかしらね。 だって、トピ主が何でそういうお方との結婚を迷っているのか、わからないから。 というのも、 「器が大きい」という人間は、そもそも男女問わず滅多にいないくらいの美徳の持ち主だからです。 人類愛というか、博愛精神を持つ、許容量のある、スケールの大きい、という人ですよね「器の大きい」人って。 器の大きい人間なんて、 現代の日本でそうそう出会えるものではありませんよ。 例えば本人は貧しくても苦労しても人を許し、心が豊かで感謝と慈愛の精神があり、 立場の弱い人、低い人に献身的、 ひとつのものを分け合い、 歩いていくその後姿に手を合わせたくなるような人。 私だったら、そういうお方とお近づきになれるだけで、 ありがたいとさえ思います。 身の回りの世話をさせていただくだけで、 徳にあやかれるようなそういう気がいたしますが。

ちょっと矛盾してないか?

041
兎忠
・会話がかみ合わない、話の波長(テンポ)が合わないことがある ・たまに独りよがりな話を一方的にされる ・彼氏のわけのわからないボケがたまにしんどい と言いながら、 ・人に対する思いやりが素晴らしい ですか? なんか矛盾してませんかね? 人に対して思いやりがある人ならば、自分勝手な会話はしないはずですが。 それと個人的には、煙草が大好きな人が人を思いやれるとは、とても思えません。 喫煙行為自体が他人に対する気配りと、真っ向から対峙するものだと思うからです。 なによりも、たった1年半でときめかなくなった相手と、 これから長い半生を共にできますか? まあ、恋から愛に変わったとも受け取れますが、 他の人からのアプローチに心が揺れるのは、彼氏に魅力がないからなのか、 トピ主さん自身の浮気性の問題なのか。 それと、本筋と全く関係なくて恐縮なのですが、 トピ主さんのHNはどんな意味があるんでしょうか? ある国の言葉では、髪の毛の薄い人に対する蔑称なので、 ちょっと気になってしまいました。

妥協はしない方がいいです

041
みや
良い所を見ると良いじゃないって思ってしまいますが 迷ってらっしゃる方を見るとこれは無理かなぁ? 好きだったら嫌な所も丸ごと受け入れられると思うんですよね 会話がかみあわない 夜の相性も合わない 親離れ出来てない このみっつは結婚後になって大きく影響してくると思われます ただそれでもカルボさまが彼を好きかどうかって言う事でしょうね 少しでも迷ってるのならやめた方が良いと思います

以前、似たタイプの6歳年下の彼氏と付き合っていました。

🐤
ピヨ
私が、28~31歳の頃です。 彼は結婚したがっていたし、私自身も年齢のこともあるし、 迷ってもいました。 迷ってた内容はトピ主さんとおおよそ同じです。 私の彼はタバコは吸わなかったけど、お酒も飲めず(私はお酒大好き) 高卒(私は大卒)で、話がつまらなかったです。 彼氏のいいところもトピ主さんとおおよそ同じです。 ものすご~く迷って、結局、私から別れを告げました。 別れてしばらくは後悔に似た気持ちもあったけど、 復縁することもなく、一年後、彼は別の女性と結婚しました。 悲しくもなんともなく、むしろ、ちょっと呆れた感じでした。 私も今は、その後出会った別の男性と結婚して(34歳の時です) 来年、子供も生まれます。 今の夫とは、最初のデートで 「この人と結婚するだろうな」と思いました。 何の不安もなかったです。 結婚する時ってそんなものかも、と今は思います。 彼氏との別れを決断する時、 「一番の不幸は、結婚してから運命の人に出会ってしまうこと」と 私は思いました。 それは一生結婚できないことよりも後悔が大きいだろうなと。

ははは…

041
ワサビ
>少し揺らいでしまっている自分がいます。 あなたが浮気しそうなタイプですな。 結婚は、人の意見や年齢で考えず、先々を客観視しながら考えましょう。 とりあえず、彼とのお付き合いを白紙にして自分の結婚観を考え直したらどうです?

トピ主さんへ質問デス

💡
ナラマル
>迷ってるところは… ⇒この一覧みて、正直「よく付き合っているなぁ」と感心してしまいました。 >そして良いところは ⇒この項目は確かに誠実さ・許容力を示しているので良いですね!そこでトピ主さんの覚悟を確認するためにあえてネガティブ・クエスチョンをしたいと思います。 >私を一生大事にしてくれそう >浮気はしないタイプ ⇒何れも情意に関する事ですが、人の気持ちは時の経過とともに変わる事があります。この二点は「絶対に」と言えますか? >給料が良いとはいえないが、一生懸命働いている ⇒具体的に想像してみてください。今後忙しくなった時にトピ主さんとの時間が減る事もあるでしょうが大丈夫ですか?また、出産後、トピ主さんの所得が今の半分になったとして、生活していけますか? >私自身、素でいられて私の悪いところも受け入れてくれる ⇒真に相手の事を思えば、「直した方がいい」と思われる部分は、ただ受け入れるだけでなく注意して改善しようとすると思いますが、そのような事はありましたか?

別れられるの?

041
座敷犬
貴女の暮らしに 深く はいりこんでいらっしゃるようなんですが 別れられるのですか その 新たに出現した彼の方で 本気で 調べられたら パーになりませんか? モテて 喜んでいる場合ではナイ気がしますが・・・ 二兎を追う者 一兎を得ず・・・世間は 案外 狭いものだと オバサンは 心配します

彼氏が結婚したいと思っていなかったらどうするんだろう

041
すもも
相手が結婚の意志を示していないうちから 「結婚相手としてどうかしら」と値踏みするのはどうなんでしょう。 トピ主さんが賛成意見多数に押されて「彼と結婚したい」と思っても、 彼のほうが「自分にときめいてくれず話も合わず他の男になびきかけている」トピ主さんの本性に気づいて 結婚を迫る前に捨てられるかもしれません。 まあ「彼は私のトリコなのよ」と言う自信があるからこそ 自分にだけ選択権があると言わんばかりのこのような質問をしているんでしょうけど。

どんな結婚生活を送りたいか

🐱
黒にゃんこ
彼氏さんの情報を見る限り、特に素晴らしいとも、悪いとも思えません。 後は相性かなと。 見たところ、彼氏さんとトピ主さんの組み合わせでは、お互いに自分の生活を大事にし、それぞれを尊重しあえる結婚生活には良さそうですが、常に一緒に行動し、何でも二人で楽しみたい、家族単位の行動が基本という結婚生活を望むなら、少し難しい印象です。 後、気になったのは、トピ主さんのこれまでの恋愛経験です。 色々な人と付き合ったことがあり、良くも悪くも、恋愛に過剰な期待は抱かなくなっているなら、大丈夫だと思います。 でも、付き合った人が少なく、もっといい人がいるんじゃないかしら?なんて夢が残っているようだと(現実は大差ないものですが)結婚後、早まったんじゃないかなどと、隣の芝生は状態になって後悔したり、他の人にときめいてしまったりする危険があると思います。 とりあえずは、揺らぐ気持ちがある、姓名の組み合わせなど細かいところまでアラが気になるうちは、慌てて結婚を決めない方がいいと思います。 そうそう、恋人がいる女性に、結婚のアプローチをするような思いやりのない男性はやめておいた方がいいですよ。

これは比較しているのか?それとも・・・

🐱
annri
>・夜の相性もあまり合わない 単純に彼とするのがよくないのか、「別の男性」と比較してよくないのかがわかりません。 いずれにしろ結婚のアプローチをされてるわけですから、それくらい特別な関係なのでしょうね。彼氏がいるのに他の男性と「特別な関係」になれる薄汚い性根のことについては今は問いません。 ついでに「彼氏がいても平気で誰とでも寝れる軽い便利な女」ということについても、今は触れないでおきましょう。

やめた方が良い

041
キラーマシン
彼氏の為に。 あなた自身の「悪いところ」が書かれていませんが、「浮気癖がある」は入りそうですね。付き合ってもいない女性に結婚のアプローチをする男性などいません。二股ですよね? 「周りに急かされて焦ってしまい、彼以外の男性と親しくしてしまった自分がいるのは事実です」とか言い訳しそうな香りがプンプンします。 そもそも、26歳の彼にあなたと結婚する気があるんですか?トピ主一人が結婚に焦ってるだけのような気がしますが。これで彼に結婚する気がないと分かったら「この年齢の女性と付き合って無責任!」とか大騒ぎするんですよね?それなら二股などかけてないで、さっさと別れて結婚してくれる相手を探せばいいだけでは?

ダメかな

😨
ナーラ
良いところも書かれていますが、恋愛中の今の時点で悪いところがそれだけあると難しいかなと思います。1つか2つならいいのですが、結婚後は良いところが1つも見えなくなって不満だらけになるでしょう。今は遊びの付き合いだから良いところも見えているのです。 個人的にはタバコを吸う人はダメです。トピ主さんが嫌いならそういう男性は選ばないことですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧