本文へ

Wiiのソフト

レス6
(トピ主 1
041
ちりめん
話題
先日忘年会の景品でWiiが当たりました。
家庭用ゲーム機は10年くらい前にPSを貰ったのが最後でその時も「上海」と「サイ」しかやりませんでした。
なので最近のゲーム機でどんなソフトを買えばいいのかもさっぱり分かりません。

家族で(大人二人+4歳+2歳児)でできるものやパズル程度しかしたことのない私でも楽しめるものはあるでしょうか?
サイトへ行って調べても実感がわかず安いものでもないので失敗はなるべくしたくありません。

ゲームをやり慣れていないけど楽しめたものや子供でも出来る単純なものがあれば教えていただけないでしょうか?

夫は嬉々として設置していますが私は思わぬ出費にちょっと不安も感じています。はまってしまわないかちょっと心配です。

ランキング

レス

対象年齢2歳からのソフト

041
wiz
「テレしばい Wii」がまずおすすめです。 絵本(紙芝居)のゲームバージョンです。 声を変えたりいろいろ楽しめますよ。 ゲーム初心者の大人用なら「Wiiスポーツ」「Wiiスポーツ リゾート」がやりやすいですね。 ボーリングなどゲームによっては子供も出来ますし。

最初はやっぱり「はじめてのWii」

041
にこりん
まず最初は「はじめてのWii」を強くお勧めします。 リモコン一つとミニゲーム集のソフトがついています。 Wiiを家族で楽しむなら、リモコンが複数必要ですから これを買った方が絶対お得です。 おまけのソフトがおまけの割には優秀で Wiiの使い方がわかるようになっているだけでなく これだけでもゲームとして結構遊べます。 ゲームがまったく初めてのおじいちゃんでも 「魚釣り」はすぐに楽しめました。 2歳でもできるかも知れません。 最近のでどれか一つなら、たぶん他の方もお勧めされると思いますが 「Wii sports resort」ですね。 シンプルな操作でできるゲームも結構含まれているので マリオのようなアクション系が苦手な人でも、 小さい子でも楽しく遊べます。 「Wii Fit Plus」も遊ぶためのゲームとしても楽しいです。 何しろジョギングはリモコンを持って走る(足踏み)だけですから、 2歳でもできると思います。 どちらも、付属品付きなのでちょっと高いですが 「さすがは任天堂!」という感じの 感動的によくできたソフトですよ。

コレは良かった。

041
朝香
夫婦共々ゲーム大好きで、ゲーム機器ほとんど買いました。 そんな私でも最近マンネリで、何を始めても続かない状況でした。 が、先日NEWス-パ-マリオブラザ-ズを買いました。 今まで複数同時にプレイできなかったけど、コレはできるので、夫婦揃ってプレイしています。 まさにCMで流れてる状態になります。 本当に面白いです。

体感ゲーム系

041
うわわ
Wiiスポーツや新しく出た太鼓の達人も良いかもしれません。 あと、ポケモンのミニゲームをやって仲間を増やしていくゲームもかなり面白そうです。

ありがとうございます。

041
ちりめん トピ主
WIZさま 「テレしばい」ですね。 紙芝居があるのですか。早速調べてみます。 ありがとうございました。 にこりんさま はじめてのWiiは一番の購入候補です。 なにしろ何も分からないので基本からしかできませんよね。 ありがとうございました。 朝香さま マリオですか。多分主人は知っていると思いますが私はキャラの名前しかわかりません。むか~し誰かにやらせてもらっても最初の画面すらクリアできなかった覚えがあります。でも私はともかく家族は楽しめそうですね。 基本の次にかなって思います。 ありがとうございました。 うわわさま 太鼓の達人も面白そうですね。 太鼓が必要なのでむやみに子供が叩きそうな気がしますがきっと喜ぶと思います。お年玉で買えるといいのですが。 ありがとうございました。

実は無料で遊べるゲームもいっぱいあります

041
にこりん
Wiiはインターネットにつないでありますか? インターネット上で無料でできるゲームがあって パソコンでプレイできるのはご存じだと思いますが キーボードを使わないマウスだけで操作する フラッシュのゲームの一部は Wiiのインターネットチャンネルでも十分プレイできます。 たとえば、ベネッセの「しまじろう」のサイトにあるゲームもWiiでできますよ。 中には、gooゲームなどのようにWiiようにカスタマイズされた専用ページがあるところもあります。 Wiiのインターネットチャンネルの検索で「ちょいゲー」で検索すると 見つかると思います。 もしかしたら、スピードが遅い回線と苦しいかもしれませんが なにしろ無料ですので、ためしてみて損はないです。 マウスでプレイするのと一味違いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧