本文へ

Wii買いました

レス5
(トピ主 0
041
かたの
話題
先日、ゲーム機のWiiを買いましたが、周辺機器やソフトはまだ買っていません。 私自身はあまりゲームには興味ないのですが、7才の子がいて、家族で楽しめそうでいいかな?という思いで買いました。 下には3才の子がいます。 家族で楽しめるソフト、お勧めの周辺機器がありましたら、ぜひ教えてください!

ランキング

レス

はじめてのWii

041
Sasa
はじめてのWiiをお勧めします。ミニゲーム集です。そんなにゲーム数は入ってないですが…。 うちは夫婦でビリヤードをやってます。 7歳のお子さんなら、「エアーホッケー」「射的ゲーム」あたりが楽しめると思います。3歳ならウォーリー君を探せのような「Miiを探せ」ならできるんじゃないでしょうか?

楽しいですねWii。

041
みっぴ
私も買いました。 ソフトは「はじめてのWii」と「WiiSports」を買いました。入門編としては、いいと思います。 まだまだこれから出てくるソフトも楽しみです。 周辺機器というわけではないですが、インターネット接続はされていますか?環境が整っていれば、お勧めです。お天気チャンネルで地球儀を回すことにはまっています。

はじめてのwiiと…

041
wii肘
Wiiいいですよね。ゲームやらない人でも楽しめますね。 はじめてのWiiやWiiスポーツも基本的なところをおさえていてお勧めですが、私の一押しは”おどるメイドインワリオ”です。 とにかく一瞬のくだらないゲームが大量に入っており、色々な決めポーズがありますので誰かがやっている姿を見ても笑えます。瞬発力勝負なので小さいお子様でもかなり楽しめるんじゃないかと思います。3歳だとちょっと早いかなと思いますが、見よう見まねでできちゃうような感じです。 もちろん大人も充分楽しめますので、家族でやるゲームとしてお勧めです。 その他、ソフトについてはamazonなどのユーザーレビューが参考になると思います。 いくつかご覧になってみては。

うちにもwiiきました!

041
hoko-cyan
やっと、買うことが出来ました、すでに、2日経ちますが家族で楽しめていいです。我が家では「はじめてのWii」、wiiヌンチャク1個を本体のほかに購入しました。初めてのwiiにはリモコンがついているからです、ヌンチャクも家族で楽しむには必要かなと思い購入しました。楽しいけど・・・私にはついていけません、子どもに内緒で練習しなくては・・・・。私もゲーム苦手ですが楽しいです。

小さなお子さんもいらっしゃるので、

041
まりお
「おどるメイドインワリオ」がお勧めです! 本編以外のミニゲーム等もいくつかあって楽しめます。 ウチのチビは、WiiSportsよりもワリオを好んで良くやってます。 ちなみに私もワリオの方が面白いですね。 大人も子供も楽しめますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧