本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • いい年して吐くまでお酒を飲むということ

いい年して吐くまでお酒を飲むということ

レス15
(トピ主 1
😠
なこ
恋愛
飲んで帰ってきた夫(30代後半)が、すごく酔っ払って帰ってきました。 家によく帰り着いたね?と言うくらいの酔っ払い具合で、ちょっとびっくりしてしまいました。 お酒は強い夫なのですが、この日はたまたまなのか悪酔いしてしまったのか、トイレで吐いてしまいました。 私もお酒を飲むことはありますが、こんなに酔っ払うまで飲んだ経験は学生時代やせめて20代前半くらい?だったと思います。 いい年して、自分のお酒の飲む量もわからなく吐くまで飲んでしまうなんて・・・ちょっと引きました。 しかも次の日起きてみて、夫が履いていった靴がすごーーく汚れていたので見たら、キタナイものが!!!! 夫いわく、昨日吐いたときについたのかも~だそうです。 ズボンやら上着やらにもキタナイものが付いていて、ショックでした。 ああ・・・こんなになるまで飲むなんて・・・・ 気が付かないところにまでキタナイものが付いていたらと、気分が悪くなり、家中の掃除と洗濯たくさんしてしまいました。 友達に話したところ、笑える~などと言われて終わってしまいました。 ん?そんなものでしょうか? それとも、私なら怒り狂うわ~ なんていう方もいらっしゃいますか?

ランキング

レス

付き合いかも

🙂
はな
しれませんよ?? これが毎回ならイラッとくるかもしれないけど1回ならまぁいいやーって思える。

理由?

041
たらこクリーム
家庭のあるいい年をした男が吐くまで呑む。 確かにちょっと引きますが、これが初犯(失礼)なら多少ブツブツ言いつつも許します。 それよりもそれが普段ない事ならば、そんな呑み方をするような何か悩み事でもあるのでは? と私はそちらの方が気になると思います。 そうでなくただ盛り上がって呑み過ぎただけなら、釘を刺します。 「今度やったら○○ね!」○○にはして欲しい事、買って欲しい物を入れましょう(笑)

他人事なら笑えるでしょう

🐱
にんにん
お友達の旦那様がやっても怒り狂いますか?そんなことないですよね。他人事だから笑えるんですよ。 私の夫もたまにやります(笑)年に1回あるかないか、年々減ってますけどね。 うちの場合、吐いてつぶれるまで飲むときには、必ずある人が一緒なんです。その人は趣味のお友達で、お仕事は営業をなさっている方で、飲ませ上手、のせ上手、聞き上手、とにかく一緒にいてとても楽しい方で、なおかつうちの夫が飲んで陽気になっているのを見るのが好きなんだそうで、ニッコリ笑ってお酒をすすめてくるのです。 迎えにいった車の中で吐いたことと、家のトイレで吐きなおしトイレの仲のものをぐちゃぐちゃにされたときには怒り通り越して笑っちゃいましたよ。酔いがさめたあときっちりぴかぴかに掃除していただきました。 まあ、はめをはずすほど楽しかったんだなあ、楽しいお酒がのめてよかったね、と思うようにしてます。体調でも左右されますし、飲むお酒がへんな安酒だと悪酔いすることもありますしね。

仕方ない

041
TOKI
たまに飲みすぎる分にはよくあることだと思います。 体調などにも左右されますから。 それよりも旦那さんの吐いたものを「キタナイもの」 と表現することに違和感を感じます。 小学生の発想のように感じます。

気をつけちゃいるけど、ついついよ。

041
南瓜と柚子
トピ主さん、お疲れ様でした。きっと、うっかり飲みすぎちゃったのね。 うちのパートナーもたまにやるわぁ~ 後処理はげんなりですが、無事に帰ってきたから、ま、いいか。体は壊さないでね~ です。 ヤツの「飲みすぎ履歴ワースト3」は、 1.トイレに向かう途中、リビングで少しずつ広範囲に! 2.トイレまで無理と判断したらしく、ベランダで!    翌朝、えび天のシッポを発見。 3.洗面所シンクとトイレをはしご! 頼む! 頼むからせめて1箇所でやっておくれ~ しか~し、独身時代には、新宿で飲んでいたのに、目が覚めたら翌朝なぜか甲府の公園のベンチで寝ていた(自覚なし)という武勇伝もあるので、おうちに帰ってこられるだけエライ!のであります。 妻のてのひらの上で転がっているうちはせいぜい可愛がってあげよ~ぞ~の心境であります。

気にしない×2

041
ペペ
お酒の酔いって、日によって違うし体調や飲むメンバーによっても違いますよ。 いい歳してこんなになるまで飲んで~って思うけれど、 きっと楽しい席だったんじゃないですか? 怒り狂ってもどうしようもないじゃないですか! 次回からは、クリーニング掃除代をお小遣いから徴収するとかしてみたらどうですか? 私は、飲んで調子が悪い(二日酔い)の夫は放っておきます。かわいそうですが、 自分でした事なので、食事もお粥とか作らず普通のご飯をだします。

そんなもんじゃん?

🙂
kkoko
トピ主さん、飲まない人なんでしょうね。 お酒好きな人なら、そんなもんじゃないですか? 忘年会新年会くらいの年に1回くらいのたまーーーになら、ありでしょ。 月に1回なら、、、ちょっと考えるかな。 週に1回なら引いても結構。要治療。 35歳の女の私ですが、そこまでの飲み方はさすがに十数年してません。 男性なら仕事の付き合い上仕方ないかな~とも思いますがね。

状況によるかな

🐱
mai
うちの主人は40代ですが、たまに悪酔いしますよ。 パターンとしては2つあって、‘あまりに楽しすぎてハメをはずした‘ケースと、‘気乗りしなかったが、仕方なく飲んだ‘ケース。 前者の場合は‘も~ぉ!いい加減にしてよぉぉ!!‘と思いますけど、後者の場合は同情的な目で見てしまう事も・・。 学生時代は体育会だった主人。 若い頃は断然、前者が多かったのですが、最近は楽しい飲み会は減ってきました。 いずれにしても(年齢的にも)身体の事が心配なので、たくさん飲む事を容認できない私がいます。 さらに、少々嘔吐恐怖気味の私。 介抱などしてあげたためしがありません・・冷たいかな、すみません。

40代中盤♂

041
匿名係長
40代前半までたまにありました。 体調・一緒に飲む相手・拘束される時間等々の条件により吐いてしまうことがありました。 自己都合でしょっちゅうされれば困りますが、許容範囲としてあげてちょうだいな。

ちょっと様子を見てみましょうよ。

むむっ
吐くくらい飲みたいときってありますよ。 ただ、どうしようもないものすごいストレス下の場合が多いですけど(汗 勿論、迷惑させてるって思っているとは思いますよ。 (自覚無しなら、ちょっと言ってやりましょう) ただ、いつも優等生で居れない人も居るってコトもちょっとだけ判って欲しい たまに酩酊したくなる側からのご意見でした~ あまり続くようだったら、叱らずにお話聞いてみてくださいな。

夫も・・・・

🐤
ジュリエット
以前、何回かされました。 吐くくらいならまだしも公共の場で裸体になり、それからは罰金制度にしました。 すると、やっと自覚が持てたのか悪い癖は治りましたよ。 いい歳をして本当にみっともないですよね。 嘔吐した場合は自分で洗濯させ自己責任に!

なるほど・・・

🐶
なこ トピ主
トピ主です。 みなさまのいろいろなお話聞けてよかったです。 確かにしょっちゅうなら問題ですが、1年に1度あるかないかのことなので、カリカリしていてもしょうがないですよね。 久しぶりに会うメンバーで楽しく飲んで来たみたいだったので、ご機嫌で帰って来たのに、次の日私がせっかくの楽しい気持ちを台無しにしてしまったのかもしれません。 ちょっと反省・・・・・ もう少し夫にやさしくしてあげよーーっと(笑) ありがとうございました。

無意識にだとまずいかも

041
匿名女
30代会社員です お酒飲んで吐いてしまう体験、飲む人なら皆さん経験あるのではないかと思います(私のまわりだけなら失礼) 何よりまずいのは、本人自覚ないのに・・とか、「ここではマズイ」という 場所で・・とかではないかと思います あんまりおおっぴらに言える話ではないのかな、とも思いますが、 私は、ある程度飲んで「今日はまずいかな」と思う日は、意識のあるうちに トイレに行くようにしています。 お酒飲んで吐くこと自体を責めてはかわいそうかもしれませんが、 服とかそこかしこを汚したりはしないように、やばそうだったら その前に対処してね、という位のお話はしてもよいのではないかなと思います 家の中ならまだしも、電車の中で前に座っている人に・・とかだと お互いしゃれになりませんので

’いい年’になったからこそ...

🍴
ぐらこ
ごめんなさい、私も最近はついリバースしてしまうことが多くなりました。 でも’いい年’になってしまったからってのもあります。 以前より弱くなっちゃったんだなぁ、残念ながら。 次回からは気をつけます! そういえば、やたら酒が強く顔色も変わらなかった夫が 30代後半で初めて悪酔いしたのを思い出しました。 私よりずっと綺麗好きな彼は自ら盛大に汚したリビングを 片付けていました。 ちょっと微笑ましかったな....

出世が遠のく

🛳
ゆうじろう
このご時世です。どんなに仕事ができても酒に飲まれる失態を起した人間は部長にはなれません。 役員にも選ばれません。噂って怖いんですよ。 25歳くらいまでなら大丈夫。 私も人の事言えませんが、人事(同期、親友)から一度忠告を受け、目が覚めました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧