本文へ

結婚前の浮気

レス49
(トピ主 6
ぱぴこ
恋愛
同じようなトピがありますが男心を教えてください。

4年付き合った彼が来年結婚する予定で話を進めてきました。
結婚に向けて色々困難もあったけれど俺を信じて
ついてきて欲しいと言われ、一転の曇りもなく彼を信じて乗り越えてきました。

ところが、あっさり浮気が発覚しました。
数ヶ月前に飲み会で知り合った女の子と何度も会ったり
メールや電話のやりとりをしていました。

彼は浮気相手を即座に切り、本当に愛しているのはぱぴこなんだ、
それだけは信じて欲しい。
失いそうになって本当に気付いた、許してほしい、
もう二度としない。と言ってきました。
浮気する一方で結婚話も進めてくれていました。。

浮気は繰り返すと思うので100%信頼を取り戻すことは
もうないのかもしれません。
でも好きなので迷ってます。

男心が知りたいのです。
彼は結婚前に遊びたかったのか?
結婚に迷いがあったのか?
本当は私と結婚なんてしたくないのか?
あわよくば乗り換えようと思っていたのか?

好きだけでこの彼と結婚して幸せになれるのでしょうか?
人生初の浮気で戸惑っています。

教えてください。

ランキング

レス

可哀想に

041
おまめ
私は結婚直後に夫の浮気が分かりました。夫が友達と呼んでいた人は、友達でありませんでした。トピ主さんの心中お察しします。心の底から可哀想と思います。私達、同じ思いですね。 法律的に不貞(浮気)というのは、継続的な肉体関係を呼ぶのだそうです。もし、婚約者さんが不貞行為にはしったのなら、法律的に婚約破棄・慰謝料、という手続きが取れます。 私の経験上、後々引きずると思います。幸せになれるかどうかは、トピ主さんがこだわるかこだわらないか、問題はそれだけです。

何言ってんの

🙂
koko
教えてくださいって、小町に答えがあるとでも思ってんの。 その答えはトピ主さんしかわかりません。 あなたがどう判断するかでしょ。 彼の気持ちだって、小町で聞いたところで彼しかわかりませんよ。 好きなら信じるしかないし。 信じられないなら離れるしかないし。 2択ですよ。 浮気相手を即座に切って謝って・・という彼の行動をあなたがどう判断するかにかかってるとしか思えませんけど。 自分で判断するしかないと思います。 小町で多数決でとれれば彼を信じるのかな?? そんな女ってどうなんだろうね。 人生最大の決断なんだから、自分の直感で決めてもいいんじゃない? でも、結婚前に浮気する男って、私の周りでは多いですよ。 いわゆる「マリッジブルー」みたい。

覚悟…

💍
浮気対策担当大臣
彼が誠実な人柄であり、かつ、あなたのことを心底愛しているのであれば、あなたを悲しませるようなことは決して、しないでしょうね。 しかし、これはあなたの人生です。あなた自身で決断しなければいけないし、他人である私があなたの人生について、どうこう言うことではありません。 ただ、最後に一言。 浮気は治る見込みの少ない病です。 相当な覚悟が必要になると思います。

好きだけで結婚しても幸せにはなれませんが

🙂
聞いてどうする?
それを他人に問うても仕方ない事ですよ 彼の心を知りたいとの事ですが では、彼が結婚する前に遊びたいとか、他にいい女がいたら乗り換えたいとか、そう思っていたとして それでも結婚するんでしょ? 迷ってるとの事ですがどうも彼との結婚をあきらめる雰囲気がしません 彼に毅然とした態度で対応するにはどうしたらいいですか? という問いだったらいくらでもアドバイス出来たと思いますが 老婆心ながら 彼がまた浮気するか否かは、あなたが浮気を許す女か否かを彼が判断して決める事です つまりするって事ですね

同じかと

💢
26歳の関西の嫁
同じ事すると思います。 他にも浮気して言い訳する男性のトピックはよくありますが、 おもしろいくらいに同じ事言ってますよね。 するたびに慰謝料の約束を取り決めて、覚悟して結婚するくらいでなければやめといた方が良いと思います・・・

お答えします

041
ミニスカ寒そう
おそらく浮気をしない男は大抵の女子に嫌われていて、恋愛対象にもならない様な人だと思います。 浮気は対象相手がいるから成り立つのであって、男に魅力があるから出来るのです。 いろんな女にモテるが、本妻は私だと思えば優越感に浸れませんか? 浮気を悪と考えるから悩むのです。浮気なんて単なる栄養剤と思えば気が楽でしょ。

しない方が…正解ですよ

🙂
るり
はっきり、結婚生活はすぐに破たんします。 信じるということは、信じるに値する人を信じることなのです。 冷静な目で判断しないといけませんよ それに、「お前だけだ」と言う男性に限って、その言葉をあっちでもこっちでも言ってることが多いのです。本当に、お前だけなのなら敢えて、その言葉を選択しませんからね。 わが娘にも、しょっちゅう言います。 好きで結婚はしないでね、と。 好きだと嫌いになるから。これは必ずです。 なので、結婚は、この人となら寄り添って支え合って暮らしていける。それが重要なのです。食べるもの、食べる時の癖、何気無い仕草から、それを感じ取るのです。好きになると、重要な、こういうことが見られないんです。 いいですか、結婚は甘い気持ちでは、必ず破たんが待っています。 子供を抱え養育費すらあてにできないこの頃の離婚パターン。 もう少し、賢い女性になってください。

遊びたかったのでしょう

041
30代おじじ
貴女を妻にしたいという想いは嘘じゃないと思います。 でもどうしても男性にとって結婚=自由じゃなくなるというイメージが強いので、完全に身を固める前に他の女性と好きに飲みに行ったり、自分の「モテ」を確認したい気持ちは芽生えると思います。 が、そういう男心は理解できても、それで本当に浮気しちゃう男は理解できません。世の男全てが結婚前思わず浮気しちゃうものだと思わないで欲しいです。寧ろ普通はしないはずですから・・・ もうしないという言葉も嘘ではないと思いますが、1度自制できなかった人間が2度目は自制できるとは僕は思いません。それなら1度目の、しかも結婚前という大事な時期にどうして自制できないのか! トピ主さんの文からは、「愛してくれるなら結婚してあげる」というような受け身の姿勢しか感じられないのですが、「愛してるから結婚したい」という想いはありますか?この彼と。 決めるのはトピ主さんです。このレスが参考材料になれば幸いです。

ハッキリしていることは貴女の彼は浮気者って事です

😡
ジョニー・ゲップ
 心中お察しします。  つらいでしょうね。絶対的に信じていたのですから。  男性に言わせるとよくある事だそうです。遊び心だったとは言いますが、相手の女性の性格、人格も何も関係ないみたいです。 自分の欲望を満たすだけの誘惑に勝てない自分勝手な人間かも知れません。  そして、おそらく繰り返します。女性が友人達とランチをするような感覚で「そろそろAは飽きちゃった。Bに行ってみようよ。おいしいらしいよ」ってところでしょうか。  それを男性の心理と理解して結婚するか。きっぱりと別れを告げるか?貴女の判断のみです。  私も若いころは悩みました。信じていたので非常いショックでしたが、結婚しました。喧嘩したりすると、それらが蘇って来ます。つらいときもありますよ。  何もかも貴女が犠牲になることは有りません。貴女の心のままに進んでください。

浮気を許してくれる人と結婚したい

041
ジル
結婚前に浮気をする人は結婚後も必ずまたします。結婚後には何かが変わると思いますか?結婚後というのは永遠に続く日常です。彼は貴方が「結婚」したい事をよく知っているから、それと引き換えに許されるだろうと、たかをくくっています。貴方は足元をみられているのです。 私なら結婚はしない。信頼出来ない人と結婚する意味なんかない。信頼出来ない人間と生活するのも嫌だけど、あっさりばれような浮気をする男は頭が悪いと思う。それでも未だ好きなら恋愛を続けてもいいと思うけど、結婚は絶対にしないね。

トピ主さんが決めること

海に降る雪
>好きだけでこの彼と結婚して幸せになれるのでしょうか? まだ好きなんですね。 その浮気がどこまでの浮気かは知りませんが、彼は結婚後もまたやる可能性は非常に高いです。トピ主さんが専業主婦で彼を好きだと言えば100%近いでしょう。彼は浮気をしても許されると思うからです。 男心を知りたいということですが、男の私にも理由は分かりません。ただ彼がトピ主さんを大事に思っていなかったことは確かです。 私は決して二股・浮気はしないタイプです。相手を裏切りたくないので。裏切って幸せになれないと思っているので。 私は、婚約後婚約者の彼女が浮気をしました。彼女の会社の上司(妻子持ち)と不倫をしたのです。婚約前から続いていたのかも知れません。私は彼女を許せず、婚約は破棄しました。失望があまりに大きかったし、仮に許して結婚してもずっと思い出すと思ったので。

レスありがとうございます

ぱぴこ トピ主
パニックになってしまい相談してしまいました。 でも、そうですよね、最終的には自分次第というのは 分かっているつもりなんです。 私も今まではもし自分が浮気されたら、 浮気なんて絶対に繰り返すからとあっさり別れるか、 浮気くらいなんてことないと意外と腹をくくれるか どちらかかな~と思っていました。 でも実際、あっさり別れることは出来ないし すんなり浮気を受け入れられることの出来ない自分・・・ 情けないです。 愛してしまったのです。 すんなり答えが出ないのがその証拠かもしれませんね。。 結局は受け容れるしかないと思っています。 でも時間がかかりそうです。 2度目があったらもっと苦しいのではとも思います。 彼がもっと嫌な人間だったらよかった。 意外と元気だったと思っていたのにこちらのレスを拝見して 初めて号泣してしまいました。 辛口レスも含めて温かいアドバイスありがとうございます。

個人的なレスで失礼します

ぱぴこ トピ主
皆さんにレスを返せなくてごめんなさい。 いくつかだけレスさせてください。 >kokoさん、聞いてどうする?さん 辛口だからこそ痛いほど響きました。 みず知らずの私にアドバイスありがとうございました。 >30代おじじさん 男性からの意見ありがとうございます。 ご意見はまさに彼の気持ちに近いような気がします。 彼は結婚に対して確かにネガティブなイメージを持っていました。 愛しているから結婚したいと思った初めての男性です。 私が彼を幸せにしてあげたい・出来るとも思っていました。 だから今まで辛くても頑張って一緒に乗り越えてきました。 (彼側の問題で色々結婚を悩んでいました) ・・・でも今は苦しいです。 >ジルさん 信用できない人と結婚する意味なんかない、私もずっとそう思ってきました。 これでもし結婚したら私は馬鹿な女だと思います。 でも、現実は1か0かで割り切れない自分がいます。 サバけた女だと思っていた自分が恥ずかしいくらいに こんな状態になって初めて馬鹿な女になろうとしていることに 戸惑っています。 藁にもすがる気持ちで男心が知りたいです。。 浮気を消化したいです。

結婚しても変わらない

💍
Kanako
なぜ「結婚したら変わってくれる」と思い込むのでしょうか。 トピ主さんは結婚したら何か変わるんですか? 何も変わらないでしょ。 彼もそのままですよ。 浮気する彼でも愛してるなら、結婚すればいいと思います。

しますよ!

041
間違いなく、また浮気します!今の時点で許せないなら彼は諦めた方がいいと思います 私は同じ思いで後悔の人生送ってます 知ってしまったのは幸ですよ、私は結婚後すぐ妊娠時でしたから泣く泣く今を過ごしています ただただ後悔だけです もう答えは見えてますね!人生は一度きり、後悔する必要はないよ!

結論でてるね

🐴
ふ~ん
>浮気は繰り返すと思うので100%信頼を取り戻すことは もうないのかもしれません。 信頼出来ない相手と過ごすのは無理 浮気は病気とよく言われますが、十中八九繰り返すでしょう。 >浮気する一方で結婚話も進めてくれていました。 自分勝手で都合が良すぎる。 >彼は浮気相手を即座に切り、本当に愛しているのはぱぴこなんだ、これだけは信じて欲しい。 本当に愛しているなら、結婚前に浮気なんてしません。 >本当は私と結婚なんてしたくないのか? 結婚はしたいでしょうが、都合の良い女も欲しい。 自分の女が逃げる、他人に取られる、自分のものではなくなるのがイヤなんです。 今後何か二人で諍いが起きた時に、彼氏の浮気のことを思い出すことなく、口に出す事が無く忘れる事が出来るなら 結婚するのも良いでしょうが、ついつい口に出してグチグチ言うと 心が安まらない・俺が悪いのは分かっているけどつらかった。等 言って浮気する原因になると思われますが、如何でしょうか?

浮気は遊びです

041
imagine
 相手の女性には申し訳ないですが、遊びだから浮気なのですよ。 本命女性の地盤がしっかりしているから安心して遊べるわけで、それがなくなったら浮気も出来ないでしょう。遊びに行っている間に帰るべき家がなくなっていたのではシャレになりません。  ただ、浮気をする人は繰り返すと聞きます。そもそも本当に悪い事だとは思っていないのかもしれません。  なので、トピ主さんが許容できないとなるとこの先も辛い思いを繰り返す可能性は高いと思います。  「男の浮気なんてかわいいものよ。いつかは必ず私の元に帰ってくるんだから」と言った達観ができる人ならいいんですが、そんな人はごくわずかでしょうからね。

そんな男

041
チェブ
ギャフンと言わせて ポイッと捨ててやろう! 新しい人を見つけて、幸せになって下さい!

今欠けた信頼は、後悔に変わる。

041
ゆきんこ
結婚もするが、浮気もできる俺、っていうのに 酔っていたんじゃないですか、彼? どう考えても「またするかもしれません」とは 人として言えないわけで。 飲み会で気が緩んで、継続するようなつきあいをするって、 これは、生涯にわたって不安を抱えるようなものじゃないですかね。 「結婚話が進んでいるから」迷うなら、 結婚後、この悩みはもっと深刻になると思いますよ。 彼の謝罪が心に響いていないから、 迷って、戸惑っているんでしょ?

トピ主さんは幸せになれないタイプだね

🙂
聞いてどうする?
それは愛してるんじゃなくて、依存してるだけだね 彼氏にしてもそう 愛してるならお互いにちゃんと対等な関係を築いてるはず お二人はお互いを自分のものにしたいだけ 彼氏はトピ主さんを自分のものにしたら安心して浮気するだろうし トピ主さんは彼氏を夫にしたら安心して嫌な事は見ないように幸せな家庭を築く夢だけ見て現実から目をそむけてそう そういう風にしだいに気持ちが冷めていく夫婦って多いんだよね 今現実に目をつぶっても現実ってなくならないよ 私は浮気された安い女 って現実はね 老婆心ながら 私は結婚前に浮気されて見下された女になり 10年後に離婚しました 今は彼氏もいるし相手にはしないけど結構もてる 彼氏に浮気なんて絶対させないよ

良い文章だったので、出てきてしまいました

041
幸せになってほしいな
貴女は聡明な方ですね 大変、好印象でした 貴女は彼を愛している・・ 彼は? 愛情は色んな形がありますね 彼の愛情の形と、貴女の愛情の形・・・合わなかったようですね 両家を交えて話をなさったらいかがですか? 独りで抱えるには重すぎる問題だと思いますよ 結婚はゴールではありません 1番いい時に浮気が出来る価値観の方と、人生を最後まで添い遂げれると思いますか? 結婚の誓いの最中に苦しくなったりしませんか? 10年後離婚に悩む方が、何倍も疲労します・・ 子供抱えて 就職先探して 住むところ探す 慰謝料や養育費(未払い多いです) くたくたになってる女性が沢山います 皆さん「愛情があれば変わってくれる」と信じていたんですよね 愛情には共通の定義が無い事に気がつかないんです・・ 彼には決定的なものがかけています 貴女を守ろうという気持ち、愛する気持ちです 守るどころか加害者になっている 結婚して何年もして、お互いに嫌なトコが目につき、愛情が冷めてからの浮気なら、ここまで書きません 結婚前の浮気 親の顔が見てみたいです

バランスだと思います

🛳
コーラル
結婚直前に大変なことを知ってしまいとても迷っていらっしゃることと思います。何事もそうだと思いますが、バランスをはかり、結果許せるのならその道へ行くのがいいと思います。完璧な選択はありえないと思います。 彼の浮気、結婚を決意する前の問題、将来発生するかもしれない問題等を合算しても結婚したいと思えばそうすればいいし、一生添い遂げることはできないと不安になったら、今やめた方がいいと思います。男性の浮気は程度の大小はあれ少しはあると思います。ただ、子供を作ったり病気を持ち込んだり、という面倒を家庭にもたらしたら駄目です。勿論私達女性側も平等に同じリスクはあると思います。(過去に結婚前提で両親に紹介し、私も彼の両親に会ったことのある相手と別れました。将来が不安に思えたのです。) 私は結婚14年ですが、多分夫は浮気をしていません。勿論私も。子供二人と楽しく生活しています。この状態が継続できればいいのだと思います。簡単にに言えば、定年退職した後も一緒にいたい、いることができそう、な人ならば結婚してもいいのではないでしょうか。 じっくり考えて結論を出してくださいね。どうぞお幸せに。

同じようなことありました1

041
アリエル
結婚してもうすぐ6年、子供一人です。 結婚に向けて同棲していた頃、夫が就職して同期の中の一人に好かれたようで。 メールのやりとりをするうちに気分がよくなったのか、 アホな内容になってきて・・・で、私がブチ切れました。 好かれて舞い上がってたと気づいたらしく、すぐにメールはやめたようでした。 この時はメールや会社でのやりとりだけだと思ったのですぐに仲直りしました。 次が結婚してから、私が妊娠5か月の時。 趣味のスポーツチームに女子が混ざるようになり、 友人の連れてきた子が夫を好きになったらしく、そのうち二人で飲みに行くようになってました。 私も少し知っていた子だったので、まさか妊婦の夫に手は出さないだろうと思ってたのですが、 なんとその子は不倫の前科持ちということがあとから判明しました。 あやしいと思ってケータイを見たらビンゴ。 しかもその日はなんと朝帰りしてきましたよ、夫。 長くてすいません。続きます。

同じようなことありました1

041
アリエル
またもや私ブチ切れて大ゲンカ。妊娠してる時の浮気は人として一番ありえない!と離婚してもいいくらいのことを言いました。 さすがに夫もビビって謝り倒して、飲んでカラオケ行ってただけでやましいことは何もしていないと言い張ってましたが、今でも私は信じていません。 あれから5年ほど経ちますが、とりあえず今はもう浮気のようなことはなさそうです。 もしかしたらうまーくかくしているのかもしれないけど(信用してないからね) まぁそうだとしてもうまくかくしてくれているので、よしとしようと思っています。 頑張って仕事もしてくれるし、子供の面倒もよくみてくれるし、私のことも大事にしてくれるし。 2度目の時に、もう次はない、もしまたやったら離婚するということと はっきり言ってもう信用ゼロ、私の信用を取り戻すのは何年もかかるよと言っておいたのも効いてるかも。 子供好きなので、子供と離れるのが一番つらいと思うので、まぁヘタなことはしないと思ってます。 結婚後の彼に賭けるか今別れるかはトピ主さんが決めることですが。 こういう例もありますよ。ということで・・・

経験者

041
はるか
彼女のいる人と、遊んだことがあります もう、何年も付き合っていて 「結婚するならその彼女と」といっていました 私はその人の彼女になる気はさらさらありませんでした あるときふと「私以外の女の人と遊んだことある?」 と聞いたら「ひとりだけ」といっていました 三年付き合ううちに二人の人間と浮気していたわけです 理由を聞いたら「結婚しないうちはお互い自由」ということでしたが たぶん結婚してもするでしょう。

トピ主です

ぱぴこ トピ主
引き続きレスありがとうございます。 前回のレスで受け容れて結婚したいと書きましたが、 正直、まだ揺れています。 今の気持ちをざっと書きだすとこんな感じです。 ・別の男と付き合ったところでその相手もまた浮気する気がする。  だったら誰と付き合っても同じではないのか? ・本当に反省して浮気を繰り返さない人も世の中にいるみたい  (別のトピにそういう人がいた) ・一度目だったら信じてみたい ・結婚はゴールじゃない・・・結婚しないで今後の彼の誠意を  見た上で結論を出しても良いのではないか。 ・結婚してから繰り返されるのが一番辛そう。繰り返しそう。 変かもしれませんが、体の浮気自体はあまり気になりません。 病気とかは心配ですが、そういう男性にとって浮気は スポーツのような感覚なのかと思います。 でも私の彼は何度も会っていたり、電話うれしかったとか 癒されたとかいうメールがあったので 相手を良いなと思う気持ちが入っていたようなのです。 浮気というか本気?恋?結局は初期だったので私への気持ちの方が 大きかったようですが。 体の浮気よりもたちが悪い気がします。

何を大切にするか‥

041
ゆんな
気絶しそうにショック受けたのでしょう‥ あなたなら 大切な彼を 気絶さす程ショックなこと‥ 考えられますか‥? 大事にされていないと思いますし 尻の穴が小さな‥男性やと思います。 (覚悟やら‥今回の場合‥結婚に対して逃げ腰‥ってことです) 直ぐに結論ださずに‥ね‥。

心が痛いです。。

ぱぴこ トピ主
思えば今まで私は彼の言うことを最終的には 受け容れてきました。 彼の結婚の条件が良いものじゃなくもめていた時も 最終的には彼が好きなのでそれを受け容れました。 俺は一緒にいたいけどぱぴこが無理なら 別れるしかないんだね、と言われ 彼と離れるくらいなら、と、全て受け容れてきました。 今回浮気を受け入れれば私は本当に都合の良い女ですね。。 足元を見られているんだと分かっています。 誠実だった彼を浮気男にしたのも、もしかしたら 甘やかしすぎた私のせいかもしれません。 もし本当に別れれば彼はそれはそれは驚くことでしょう。 彼にとっては青天の霹靂ですから。 そしてきっと本心から浮気を後悔するのかもしれません。 でも別れてしまえばそれで終わり。 今まで何度も困難の起きた時、話し合い 力を合わせて前に進んできた彼はなんだったのか・・・ 迷いすぎて苦しいです。

癒された

041
ななこねーさん
確かに身体だけなら ですが 癒された が 気になりますね 少し様子みるのはどうですか?

結婚してもいいんでは?

🙂
20代男性。
浮気がショックなのは当然ですが、 そこで感情的になって別れてもあまり得るものはないような気がします。 とりあえず結婚してみて、ダメなら別れればいい、ぐらいの気持ちでも、 別に良いのではないでしょうか。 一言で浮気と言っても、 バレたら簡単に解消する程度の軽いものから、 不意打ちで離婚を切り出されるぐらい深刻なものまで、 程度はさまざまです。 また、どんな男でも、 アイドル級の若くてかわいい女の子に言い寄られれば、断固として断るのは難しいでしょうし、 とても魅力的でない女性から言い寄られたら、断るでしょう。 「絶対に浮気しない男」なんてのはたぶん、いないのではないでしょうか。 結局は、自分と相手の関係の作り方しだいですし、 彼がどのぐらい女性にもてるか、というところにもかかってきます。 今後は、浮気が発生しないように、また、浮気されても軽傷で済むように、 予防と早期発見に努めるしかないのではないでしょうか。 それとも、とても女性に相手にされないような男を夫にするか。 どちらかでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧