本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気、ギャンブル、借金、暴力..でも彼が好きです

浮気、ギャンブル、借金、暴力..でも彼が好きです

レス68
(トピ主 2
😢
みーさん
恋愛
私、35歳バツ1
彼、27歳独身

付き合ってもうすぐ5年、同棲して3年程

ギャンブルが好きなのは承知で付き合ってたんですが、今まで借金、浮気、暴力、浮気、借金(新たに発覚)、暴力...

彼に、依存し過ぎで重たい、一人の時間が欲しい、もう一緒にいたくない、嫌いになった、別れてほしいと言われました

お金の事より、私は本当に彼を信じていたのに、浮気された事が許せずショックで、でも別れたくないから一緒にいたいと縋ってきました

喧嘩になると話が長くなるのか嫌なのか、いつも、分かった一緒にいるからって言い、またいつも通りに戻ります

でも浮気はトラウマになって、彼と連絡がつかないと、浮気かも?スロット?など、彼の行動が分からないと不安で結果束縛してしまいます

本当は彼を信じて一人でゆっくり過ごさせてあげたいけど、どうしてもそれが出来なくて...

今回ここに投稿しようと思ったのも、新たに借金が発覚したからです
きちんと話をしたくて伝えると殴られ、蹴られ、思い切りビンタされました

別れるべきだと分かってます、嫌いになれたら楽なのにって、でも出来ません
どうかアドバイスお願いします

ランキング

レス

しまいに警察沙汰になるよ

041
こおろぎ
ええかげんに目を覚まさんかいな! 馬鹿だよ あんた! あなたの父ちゃんと母ちゃんが泣いているよ!

完全な共依存

なもみはぎ
お住まいの市町村でDVを扱ってる部署に相談に行くべきです。

幼稚だねぇ

🐱
ウヰスキー
束縛する人って幼稚だと思う。 束縛しようがしまいが、人はやりたい時には何でもやりますよ。 反対にもっともっと上手に隠れてやろうとします。 束縛は無駄です。 彼を自分のモノにしたいなら 「私はいつでもここにいる」 「私はいつまでもあなたを待つ」 を、徹底すれば良いんです。 究極の都合の良い女を演じればいつかは戻って来るでしょう。 だって 借金持ちで浮気性なDV野郎なんか誰が欲しいと思います? 多分トピ主さんくらいしかいませんよ? 大らかな気持ちで放流しとけばいずれ必ず戻るでしょう。

好きにしたら

041
近寄らないでね
罪を憎んで人を憎まずなんだね。 あなたは選んだ人だから良いけど、子供は生まないようにね。 子供は親を選べないから。 それと、殺されないように。 三面記事に載らないと良いよね。

悪い組み合わせです

041
石地蔵
あなたたちは悪い組み合わせです。ダメダメなのだけど、ダメダメが許されるズルズルした関係ですね。 彼は直感でそれが解るから、あなたから離れたいのです。 彼を束縛せず、しっかりしないと見捨てるよ、と言えてしまうキッパリした女性が彼をシャンとさせるのです。 あなたは不安だから彼にすがっているのですよね? 彼は気付いてしまったのですよ。一緒にいたら自分は変われないと。 あなたも彼にすがっても、自分自身の問題は解決しませんよ。 お互いにパワーを送りあえず、ネガティブになるだけの関係を続けるのですか?

そんな彼を好きなのですか

🙂
冬の空
>ギャンブルが好きなのは承知で付き合ってたんですが、今まで借金、浮気、暴力、 >浮気、借金(新たに発覚)、暴力 こんなことをされても好きだから別れられないのですか。 アドバイスと言われても言葉がありませんね。 あえて言うなら、トピ主さんが嫌いになるまで一緒にいれば良いでしょう。

バカじゃないの

🙂
バツイチとありますが子連れで暴力男と住んでるんじゃないでしょうね?! その辺も教えてください! 子どもが居ないなら なぜ前の人との離婚したの?離婚歴があるならいい人を見つけようと思わないのかな? あなたは彼氏から好かれてないよ。 良いようにされてるだけ。 もしかしてあなたが養ってるとか? お母さんみたいになってるんじゃないの?良い加減目を覚ましてください

あなたのような女性は

041
オムライス
自分に酔っていますから、人からなんて言われても だ、め、です。わかっているでしょ? 人に、別れたほうがいい、と言われるくらいで 別れられるのなら、蹴られた時にとっくに別れてます。 それも、男が離さない、んじゃなくて 男はあなたと離れたいのに、あなたが離れたくないんだから。 「私はあなたを信じてる。 だからどんなに辛くてもへいき あなたの事は私が一番わかってるから いいの、いいのよ、私でよければ何しても 殴っていいのよ、蹴ってもいいの ああ!アアア!辛いわ… でも、でも、彼が好きなのう!」 と、こんな感じでしょうかね。 でまた、ここで、そんな男別れなよ!って みなさんに言ってもらって、また酔っちゃう… いいんじゃないの? あなたの人生だから。 だけど、お願いだから、そんな状況で 子供だけは作らないでね。

なんと言うのか・

🐧
とんび
離婚を経験した女性ほど、次に付き合う男性の質が更に悪くなる傾向がありますね。 要は離婚から何も学んでいない、寂しさみたいなもので容易にくっつく、同棲までしてしまうような・・。 彼はきっと主さんの事を「お母さん」のようにしか見れないと思います。 そして酷い扱いをしても離れない女!という認識でしょう。 主さんと居るのは単に借金でお金が無いので出て行けないだけでしょうね。 一緒に住める女性が現れたらあっさり出て行くと思いますよ。 そろそろ主さんもしっかりしないといけないでしょうね。 幼いままで35歳は非常に問題ですね。そしてご自分の人生を考える事ですね。 その彼は主さんとは結婚はしませんし、近々去って行きますよ。

別にいいんじゃない?

🙂
銀鱗蝶
別れられないし 嫌いになれないんでしょ? じゃあもう地獄の果てまで 彼とお付き合いしてあげたら 如何でしょう? 別れたい意志のある方には アドバイス出来ますが そうじゃない方にはアドバイス など無理でしょう。

1人の方がマシ

041
匿名
よくそんな男を相手にしますね。そんな奴に何言っても無駄です。時間とエネルギーが無駄です。そんな男の何がいいんですか?いい所が1つもないですよね。そんな男とは別れて、もっとまともな人とちゃんと恋愛して下さい。その彼と付き合う位なら、1人の方がよっぽど幸せですよ。普通の女性はそういう男を相手にしません。トピ主さんは自己評価が低いですね。今時バツ付きの人なんてたくさんいます。もっと自分を大事にして下さい。 せっかく彼から別れたいと言われたんだから、別れて下さい。願ったり叶ったりですよ。厄介払いできるんですから、別れて下さい。でもそういう男ってストーカーになる場合もありますので、気を付けて下さい。 暴力振るわれたなら、病院に行って診断書もらって下さい。その診断書を持って警察に行って下さい。警察に相談して、相談記録を残すのが重要です。何かあった時、相談記録があれば110番通報した時すぐ対応してくれるはずです。 別れないで続けるのが最悪です。もっと頼りがいあって安心できる男性の方が良くないですか?普通はそうですよね。自分を守る為にもしっかりして下さい。すぐ厄介払いして下さい。

アドバイスしようがない。

041
ちか
そもそもトピ主さんはどうしたいの? 別れたいのですか? それとも一緒にいたいんですか? いまいち希望が分からないからアドバイスしようが ありません。 恐らく彼から洗脳されて、共依存状態なんでしょう。 別れたくないっていっても、実のところ彼は 別れる気はないし、あなたが別れたいと言ったら 激昂しそうです。 恋愛に関しては、周りがなんて言おうとも 自分が決めない限りどうしようもないから、 どうぞあなたがしたいようにしてください。 ただ、子供ができたら子供が不幸になるだろうし、 27歳って決して若くないよ。時間は戻らない。 幸せな結婚生活を希望するなら 時間の無駄使いはやめたら?

無駄な人生だよ。

041
無駄人生
そんなに若い男の体が良いのだ! それだけなのでしょ!(笑) いつかは貴女(近いうちに)は心を壊すよ。 普通の人の何倍もの苦労しているからね、それもくだらない彼の理由だけで・・心を壊せば体も変調をきたすからね。 平穏な日々が送れないのに・・・何故自分自身を痛めつけるのだろうか。 自分の体(心身とも)を労わって下さいな。 自分を痛めつける事に酔っているのかな・・・ そんな男は変わらないのに。 別れられないのは、現状を変えるのが怖いからだけなのです。 何も成長しない無駄な生活でも現状維持したい思いって・・・一歩飛び出す勇気が無いだけですよ。怖いだけですよ。

では、勝手にどうぞ!

🐷
無言
アドバイスも何もありません。 三拍子ならぬ四拍子そろっているダメ男と別れるべきとわかっていながら別れられないと言っている主様、もう何も言うことはありません。 10代、20代初めの若い子でもあれば、助言のしようもあるでしょうが、主様は結婚の経験もある35歳とか... 。私には「お好きにどうぞ!」としか言えませんが、他の方の意見も聞いてみたいものです。

勇気をもって別れましょう!

🐤
アラフィフ
そんな最悪な彼氏といつまでもいても、貴方によいことなど何もないですよ 理屈でない恋があることなんて百も承知で言いますが別れましょう 貴方を生んだ親はそんな思いをして欲しいと思いますか? 貴方は大切な人がそんな目にあっていたら、悲しくないですか? いつかきっと別れてよかったと思う日が必ずきますし、早く別れれば別れるほど幸せに近づくことを信じてください 苦労した分、優しい男性に巡り会えますように願ってます

自分で変えなきゃ変わらない

041
bajiru
彼のどこが好きなのかしら 嫌な事ばかり書かれていますよね? ただ単に今の生活を変えたくないの? 男が傍に居ないと生きていけない人なの? >嫌いになれたら楽なのにって、でも出来ません 出来ないんなら、どうしようもないんじゃないの? 殴られ蹴られ罵倒され そしてあと数年したら、彼は若い浮気相手と去っていくんじゃないの? それでもそんな事を言っていられるのかしらね・・・・ 不幸癖を払拭しなければ、いつまでたっても 幾つになっても何も変わりません。 自分の人生は自分で変えて生きて行かなきゃ~ このトピを立てたのが良いきっかけ 皆さんから寄せられるレスを よ~~く読んで、リセットしませんか? 貴女にとっての幸せは何か? 彼との生活が幸せだとは、微塵も思えないんだけれど。 貴女はきっと、自分にしかわからない彼の良さが有るとか ここには書いてないけれど普段はとっても優しいとか、愛してくれるって思うかもしれないけれど そんなのはまやかしです。 さぁさぁ リセット リセット!!!!

いっそのこと、とことん行ったらどうですか

🐤
よそのおばはん
私なら、借金、浮気、暴力の3つがそろったら別れる道を選びますが、トピ主さんは「それが出来ない」とのこと。 ならば、とことん行くところまで行ったらどうですか。 外野が「別れろ、別れろ」と言っても、かたくなになって聞く耳持たないようですから。 そんなトピ主さんには「もっとご自分を大切になさったらいかがですか?」と言いたいです。

レスします。

041
耐える女
そこまでされても彼が好きなら、一緒に住めばいいと思いますよ。別れられないのでしょう?彼まだ27歳ですよね。22歳から貴女と同棲していたら、言葉は悪いですが当然貴女に飽きますよ。だから飽きさせない工夫が必要です。女として。彼に「この女と一生住む事になりそうだ」と思わせなければ、別れと言う厳しい現実が待っています。頑張ってね。

人様に迷惑は掛けないで

🙂
あいうえお
あなたと彼の関係はともかく、将来生活保護とかはやめてくださいね。 恋は盲目、ダメンズ好きは治らないだろうから、そのままでいいんじゃないですか。どうせまた彼氏も浮気相手に捨てられて戻って来ますよ。

目ぇ覚ましーや!!

💢
おばはん
しっかりしーや!その男最低やんか! はよ逃げや。そんな男よりええ男はいっぱいいてるでー。 男の方はギャンブル依存症か? はよ離れるのが吉やと思うで。 思い切りビンタって、もう愛とかないやんか。 浮気もされたんやろ? 幸せになりたいなら、そいつと縁を切り! 向こうもあんたと別れたいってゆうてるんやろ? いつまでもすがってたって年食うばかりやん。 あんたの心が傷つくばかりやで。

共依存

041
タイムアウト
仮に今トピ主が外へ出て手当たり次第ランダムに逆ナンしたとしても、少なくとも今お付き合いしてる彼よりはまともな人に出会えます。 それ位トピ主彼は底辺中の底辺です。 どんな人間だってひとつやふたつ良い所はあります。 だからってそれで彼の悪事を帳消しにしては駄目。 トピ主はまだ20代、そんなギャンブル、借金、浮気、暴力、離婚歴と三拍子どころじゃなく五拍子揃った男に人生捧げてる場合じゃないです。 彼は一種の病気、治った、治るという期待はすぐに打ち砕かれます。間違いなく。 ズルズル5年付き合ってしまったのだろうけど、このままその男と一緒にいたら良くて借金まみれ、浮気騒動、下手するとDVで命を落としかねないですよ。 間違っても子供など作らないように。 トピ主彼は絶対に父親になってはいけない男です! 不幸な境遇に酔うのはもうおしまいにしましょう。 一刻も早く別れて新しい人生を始めてください。

好きなら仕方ない

🙂
岩盤浴
けれど、そんな人間のどこを信じればいいのでしょうか??? 世の中には、信じるに値しない人間もいるのです。 好きで離れたくないのなら、何度でも同じことを繰り返せばいいだけです。 その代わり、自分の幸せや心の安定は望まないことです。 浮気は治まった人を何人か知っていますが、ギャンブルと暴力はいくつになっても治らないみたいです。 今27歳の彼、30過ぎたらほかの女性と結婚しちゃうと思います。 自分の幸せを探した方がいいと思います。

好きなように生きれば

041
もぐ
いいじゃない、だらだらと引き延ばして結果は何も残らない恋愛。 駄目男が大好きで自らのめり込み愚痴を延々と言い続けたいトピ主さん。 あなたは誰が何を言ったところで、結局はその男にしがみ付くだけです。 でも、だって、彼の○○は長所、の台詞が出るだけ。 周囲の者も分かってるよ、何を言っても無駄。関わらないのが一番ってね。 ああ、この後その駄目男の子供を産むのだろうけど 万が一逃げられてバツ2で育てる結果になった時の為に 今の内から蓄えはしっかり頑張って下さいな。 子供はそんな親元に好きで産まれてくる訳ではないけどね。 負の連鎖は切れません。

辛いですね

🙂
TAMA
ちょっと気持ちわかります。なんでこんなに非常識でひどい人なのに別れられないのか・・・。 意外と同じような悩みを抱えている女性は多いかも。 専門の機関(心理カウンセラー等)に相談してみるのも一つの手だと思います。 恋愛相談を専門的に扱っているところもあると思うので、探してみては? 友達の「そんな男やめとき!!」にはなかなか耳を貸せないものですもんね。

そのままでいいです。

041
被害者を減らす会
そのまま「好き」を貫いて下さい。 出来れば結婚して指輪をさせて下さい。 なるべく浮気しないようにして下さいね。 嫌いになって別れて、彼を世の中に放つのはやめましょう。 ただし、お子さんが出来たとしたらお可哀相なので、避妊はしましょうね。 お幸せに!

どんな相談?

🙂
える
別れるつもりはないという事ですよね? 彼に何度でも大声であなたの気持ちを告白してみたらどうでしょうか? 「どんなに暴力を振るわれても浮気をされても借金を作って来ても、私はあなたと添い遂げる!」 みたいな感じで。近所中に聞こえるような声で。 案外言った方も言われた方もその気になると思うんですけど。

三大悪の男

041
日向
浮気する男は最低です。 借金する男は最低です。 暴力をふるう男は最低です。 どれか一つだけでも一緒にいるのは困難です。 それが全て揃っている男なんて救いようがないです。 そう思いませんか、トピ主さん? 自分の身は自分で守るしかありませんよ。

大事なあなたの尊厳を取り戻すんだよ

湯豆腐
人は大事な人を、殴りける対象にしません。 あなたはそんな事を我慢するために、この世に生まれて来たんじゃありません。 あなたは、そんな扱いをされていい人じゃないんです。 彼のしてる事は犯罪行為です。それを耐えて愛していると言っても、偉くなんかないし彼はあなたを愛さない。 目を覚ますんです。 DV、ギャンブル、浮気、三拍子そろったしょうもない男に依存してどうしますか。 すでに彼はあなたと別れたがっています。別れたい女性の言う事など、誰だって聞くわけがない。 あなたも自覚している依存体質は親子関係に起因しますので、そこを見直さないうちは、異性に執着する行為を愛情と錯覚してしまいます。おそらく親の愛情が希薄だったのでしょう。 でも愛情のない人に愛情を求めても何もありません。不毛です。 今35才。これまで恋愛も結婚も上手く行かず、たくさん苦しんできている筈。 そろそろ本気で、幸せになる決心して。 こんなオトコといるだけで、精神の安定を欠き、恐ろしい速さで老け込んでしまいますよ。

しっかりして!

😡
ももこ
バツイチの経験が活きてないどころか、男みる目無さすぎでしょ。 知り合いにもなりたくないような男。ギャンブル好きを承知で、お金のことより、って、それもアウトでしょう。 もっと自分の人生を大切にしてはいかがですか。恋にうつつを抜かせるのも、あと数年でしょうし。

むこうから別れてくれって言ってくれたんだから

💔
ダメンズ好きなのね
その人にこだわっている限りはいい出会いもありえませんよ。 せっかく彼から別れてくれって言ってくれてるんだから、別れましょう。 チャンスだと思います。 そして新しい出会いをさがしましょう。 もっといい人をみつければトピ主さんが「重い女」じゃなくなるかも。 ギャンブルは程度によるでしょうが、暴力・借金・浮気なんて三つ揃っていたら完全にアウトです。 その彼と一緒にいる限り幸せにはなれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧