本文へ

疲れました

レス2
(トピ主 1
😣
みほ
仕事
総務部で総務・経理をやっています。
不景気になり、経理の仕事も少しは楽にはなるかと思いきや、全然で、
何かにつけ『総務部がやればいい』と、色々な面で面倒なものは全て総務部へまわってきます。できなければ、舌打ちが聞こえてきます。
営業の方は、忙しい部署と暇な部署、大きく分かれており、暇な部署の営業事務は、毎日何時辞めてもいいように、自分のマニュアルをつくってはや、2.5年です。
なんと羨ましい。

経理をやっている方、もしくは忙しく営業事務をやられている方、疲れてはいませんか?その良い憂さ晴らしって何かお持ちではありませんか?

教えてください。お願いします。

ランキング

レス

お疲れ様!

041
あい
事務方の苦労はなかなかわかってもらえないですよね。 でも全てを思うようにできないならばもう自分で自分を励まして褒めてあげることしかできません。 総務、経理はとっても大切な仕事。ある日突然辞めるなんて愚かな復讐なんてしないでね。私の会社にそういう人がいました。引継ぎもなく突然辞めてみんなざまあみろ!という人が。 それは人として最悪。 疲れて投げやりになるのは仕方なくても自分を救うのはやっぱり自分しかないと思いませんか。 家に帰ったらいっぱい自分の心や体が喜ぶようなプチ贅沢でもして幸せ気分になりましよう。少しお高いケーキを食べちゃうとか、バラの香りの入浴剤にボディクリームつけちゃうとか。 これくらいしかいえなくてごめんなさいね。頑張って!

レスありがとうございます。

😣
みほ トピ主
あいさん、返事ありがとうございます。そうなんですよね。事務という仕事、あまりかたちとしても、不明確なもので、事務の苦労と言うものがやったことのない人には、分からないものがあります。 私も一時期投げ出したい、このまま辞めたいということがありましたが、引継ぎが出来ない状態で辞めるのがとても自分の中で罪悪感を感じたり、ここで投げたら、ちょっとのことでも逃げてしまいそうで辞めなかったのですが、辞めたら最悪ですよね。 でも、なんとかいろいろ自分にご褒美をして、やってみようと思います。 ありがとうございます。 頑張ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧