本文へ

内縁関係の解消

レス2
(トピ主 0
🐶
犬ハハ
恋愛
内縁関係の解消をしたいのですが、言い出しかたがわかりません。 私29歳、内縁の夫34歳、私側の子どもが9歳、内縁の夫との子供が0歳です。 内縁関係にあるのは、わたしの前夫が失踪しているため、離婚の手続きができなかったためです。 下の子どもがうまれてから、内縁の夫の金銭感覚、出世欲がないこと、子育ての感覚が私と違いすぎて、ストレスを感じます。今後、私が裁判離婚後、再婚の予定でしたが、一緒にいることが苦痛でなりません。 なぜ子どもをつくったのか、なぜ今まで一緒にいるのかなど、私自身考えなしだったと思います。 厳しいご意見も覚悟しております。ご回答おねがいします。

ランキング

レス

前進!!!

041
monica
犬ハハさん 気付いた今が 決断、前進の時です 迷わず一歩 踏みだして下さい 犬ハハさんの お幸せをお祈りして居ります

???

041
ドンファン
良く分かりません。 言い出し方ですか。 子どもが寝た後の夫婦の会話の時間にもでも話せ良いでしょう。 言うのが無理ならば手紙でも良いと思います。 理由もトピに書いてある通りでよいでしょう。 相手が納得するかは分かりませんが、話せるでしょう。 ただ、内縁を解消したい理由や失踪したい夫?のことを考えると 考えなしと言う一言では足りないと思います。 良い決断ができると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧