本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 助けて。「お気に入り」と「足あと」が使えない

助けて。「お気に入り」と「足あと」が使えない

レス15
(トピ主 0
🐤
笹屋
話題
突然、発言小町の「お気に入り」と「足あと」機能が使えなくなりました。
小町画面の下のほうに「ページでエラーが発生しました。」と出続けています。
どうやれば復旧するのでしょうか。
PCのエラーチェックはやりました。

ランキング

レス

私もです

😣
私もーーー
もうかなり前から同じような状態で諦めていました。 パソコンに詳しい夫に聞くと、サイトの問題だとの事で 私にはどうにもできず。 同じく教えてほしいです。 回答でなく申し訳ありません。。

私もです。

041
バンコ
おまけに設定の保存もできなくなっています。 同じPCでも、ユーザーの切り替えで、 夫の画面からログインして見る小町には機能がそのままなのです。 なぜだかわからないけど、今までのお気に入りコレクションが・・・(涙)

私もです!

おでん
私も最近全く同じ状況に陥っています。「お気に入り」使えないと不便ですよね~!!思うに、ブラウザーをアップデイトしてから使えなくなったかと思います。

もう少し詳しく

温泉行きたい
「お気に入り」や「足あと」が使用できていた時と、エラーが出るようになった時の間に何かPCに対してしましたか。 何も変った事していないのに、急にそうなったとは思えませんが。

一時ファイルを削除したら

041
美咲
私は、ブラウザの一時ファイルと履歴をクリアにしたらなおりました。 たまり過ぎるとダメみたいですよ。

使えたことがありません

041
とり
お気に入り、レスをする際の設定。なんのためにあるのかわかりません! そしてトピヌシだけの発言も見れなければ、トピの検索も出来なくなってて…。 小町は楽しいけど不便でめんどくさいです。なんとかしてよー!

Cookieは?

041
わんころもち
Cookieは有効ですか? IEの場合は「ツール」⇒「インターネットオプション」⇒ 「プライバシー」タブの中の「詳細設定」をクリック。 Cookieをブロックしていませんか? その場合は「受け入れる」に変更してみてください。

「ディスク クリーンアップ」しませんでしたか

🐤
もず
私のパソコンは「お気に入り」「足あと」は正常ですけれど、このホームページに限らず、インターネットで公開している無限とも思われるホームページには、午前中まで正常に閲覧できたのに、昼食後に見ようとしたら不具合発生 ということはよくあります。 その多くは配信側で何かを変更し、それがこちらのパソコンでは対応不能 というような感じだと思います。私のパソコンも毎日のように どこかのホームページで閲覧不能発生します。 「お気に入り」「足あと」のように画面上の項目を操作して保存するようなことですとさらに不具合発生しやすくなります。 「使えない」のなら まだいいほうでして、私のパソコンの場合はスイッチ入れるたびに同じホームページなのに画面上のレイアウトが変わってしまったり、画像がバラバラに表示されたり・・・また元に戻ったり・・・時間帯により回線の混み具合の影響はあります。 パソコンのインターネット機能には「クッキー」というものがあり、それを解除したり、クッキーファイルを削除したり、「ディスク クリーンアップ」の操作でも消えてしまうと思います。

同じく!

041
残念っ
トピ作成ありがとうございます。 トピ主さんと同じ状況です。 もう結構前から、エラー発生・・・お気に入りと足あとは使えず。 「足あと」は便利だったのに・・・。 他の方のレスを参考にしてみたけれど変化ありません。 なんでだろ~。 回答でなくて失礼しました。

ん~。

041
わんころもち
ブラウザのCookieの設定で有効にならない場合は、 JavaScriptの設定かセキュリティソフトが原因ですかね? JavaScriptの設定はYahoo! JAPANさんに設定方法がありましたので、 こちらを参考にしてください。 Yahoo! JAPANヘルプ http://help.yahoo.co.jp/help/jp/common/sys/sys-07.html セキュリティソフトは設定手順は判りませんが、 セキュリティが高すぎて、Cookieが有効にならない可能性があるので、 高く上げ過ぎないように設定してみてください。 Cookieが動作しているか確認するためのページを見つけましたので、 こちらで確認してみるのも良いかと思います。 http://bbs.sekkaku.net/cookie_test.html

多分ですけど・・・

041
多分
InternetExplorerを標準ブラウザとして使っているのだったら、「8」にアップしませんでしたか? もしそうだったら、アップ後「8の世界へようこそ~」みたいな画面が何度も立ち上がっていると思います。 「ようこそ~」を無視していると、同じような状態になるようです。 この「ようこそ~」の中に、「8」を更新させて安定させる機能が入ってるので、表示されている通り進んでいくと、その症状は無くなると思うんですけど・・・。

わたしもわたしも!

😉
nano
ほんとに困ります。 全然「お気に入り」が反映されないので、 気になるトピを探すのがいちいち大変で。 以前にも、「表示されていたのにある日突然全部消える」という事がありましたし。 ほんとに困ります~!!

トピ主様、皆様ありがとう♪

🎶
ナミシズ
私も困っていましたが、おかげさまで表示されるようになりました(感謝) 皆様の指摘通りに試していったら、多分さんのレス実行で表示されるようになりました。 うれしい♪ありがとうございました。

IE8なんでは?

041
うぬ
IE8だと不具合がいろいろ出てるサイトが多いようです。 IE8にはIE7の互換機能があるので、不具合が生じた場合は互換機能モードをオンにして試してみてください。 ※アドレスバーの横にノートが敗れたようなアイコンがあるのでそれをクリックしてください。 それでもダメな場合はFirefoxやChromeなどのブラウザへの乗り換えもいいと思います。

解決しました!

おでん
以前レスしたおでんです。私も多分さんの方法で解決しました。今まで無視していた「ようこそ~」が久しぶりに出たので、待ってましたとばかりに対応を終えると嘘の様にすんなりと「お気に入り」機能が使えるようになりました。すっきり!です。有難うございました。トピ主さんも解決されているといいんですけど…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧