本文へ

自動改札で

レス7
(トピ主 0
😤
黒ごまきなこ豆乳
話題
前の人が自動改札でエラーになったら1回なら待つが またエラーの場合は一度出ません? 凄く混んでいる駅で 両隣も人が来るのでなかなか行けず 早く出ろやって思ってしまう

ランキング

レス

とてもよくわかります!

🙂
アクティブ
一回だめで「もう一回ワンちゃんいけるかも!」って突っ込む人何なの… 後ろ詰まっているのにね。邪魔なんだよ。特に通勤時間帯。

んー。

🙂
まり
私はそこまで気にならないですけど、まぁトピ主様のような人も居るでしょうね。 思ったんやけど、そんなに不満なら直接言えばどうですかー?笑

自分の体験談だけど

🐱
love
オートチャージにしてるので、残高不足は絶対にないのにタッチのタイミングで止まる事が何度かありました。 そう言う時はだいたい2回目で通れるのだけど、何度か2回続けてエラーが出たことがありました。 って事で、その人のせいじゃなくても止まることが稀にあると思ってください。 よろしく!

あー、いますね

🙂
清水
そんな時は隣にすみませんって声かけて入れてもらえばいいんです。 周りもわかっているしお互い様だから入れてくれますよ。 腹が立つのは、ずっとエラーでも駅員が来ないとき。 1箇所詰まるだけでも混雑が酷くなるから、ササッと出てきてほしい。 しかも、隣が出る用だったりすると2つ向こうまで行かなきゃだし、遠回りになるんですよね。 有人改札が遠いから、混んでいる時間帯は自動改札の横でスタンバイしていて交通整理してくれたら助かるのになぁと思います。 詰まった人にも駅員が「一度出てください」って言ったらスマートですよね。 私は詰まったら反射的に「ごめんなさーい!」って言っちゃうけど、黙々とエラー出し続ける人っていますよね。 男性が多いけど、周りが見えていない人だなって思います。 詰めたくないから回数券にしてたけど、廃止されたのでSuicaに戻りました。 モバイルじゃないから詰まりにくいとは思うけど、ドキドキですね。 そういえば、モバイルにしていたときは一週間に一度は出口で詰まって、何度も駅員に濡れ衣着せられてムカつきました。 キセルするなら10万円以上の定期なんて買うわけないし、先週も会いましたよねぇ?って言ったら、それからは割りとスムーズに通してくれるようになりましたけど。

うーん

041
機械が原因かもよ?
エラーメッセージがあるなら有人改札に行くけど、反応鈍い改札ってたまにらあるんですよね。反応しないだけみたいな。 一度、誰がやっても反応しなくなった改札故障もあったな。2回やっても駄目だったので、隣に移動したら、次の人もその次の人も引っかかってました。 大概2回目で通れるので、2回はイライラしないで欲しいかな。 ちなみにオートチャージなので、残高不足などの心配はないです。

咄嗟のことだもの

041
フ号
生活圏にある鉄道駅に自動改札機が導入されてから35年ぐらい経つけれど、これまで自動改札機を通るときにエラーがでたのは・・・記憶が曖昧だけれどせいぜい2度か3度だったようにおもいます。 そのぐらい稀なことなので、自分でも機敏に的確に動ける自信はないし、咄嗟のことに状況が呑み込めず呆然とする人をみてもなんともおもいません。 慣れるほどエラーは起きませんからね。 それよりも、 乗降の際に、むかしは携帯電話、いまはスマートフォンを覗きこみながら、もたもた動く人。 混雑した階段を下りるのに、スマートフォンを見ながらおりる人。 列車の発車時刻が迫っているときに、混雑した通路やホームをスマートフォン片手にずるだらふらふら歩いている人。 見かけると、危ないだろうが!とっととしまえや、とおもってしまいます。

明日は我が身

🙂
鬼八の娘
そう思います ……そうなった経験は 1度もないけどね 許してあげましょうよ ダメ??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧