本文へ

夫に触れられるのが怖い

レス21
(トピ主 0
🐤
nohohon
ひと
私は結婚6年目、5歳と2歳の男児の母です。 現在32歳です。 ここ半年程、夫に触られたり、手をつないだりする事が、 気持ち悪くなってきました。 自分ではこのままでは、世に言うレスな夫婦になってしまいそうで どうにかしなければと思うのですが、 夫の匂いや、命令口調な物言い、などが本当に受け付けなくなってきました。 嫌いではなく、家族の為に一生懸命日々働いている夫を尊敬しているのですが、 どうしても夜になるのが怖くて、 一生懸命早く寝たり、仮病を使って夫婦生活を回避しています。 このままではいけないと、真剣に自分の意識を変えよう、変わらなければ と思うのですが、、、。 一体どうしたらいいのでしょうか。 同じようなご経験がある方、どうぞ教えてください。 本当に困っています。

ランキング

レス

私も同じです。

041
hama
あまりにも 8年前の私と同じで思わず レスさせて頂きました。 私の場合 突然ではなく 少しずつですが 触れられることはもちろん、匂いや 話し方、食べ方 そばにいるだけで 落ち着かなくなりました。自分でも自分が分からなくなり、夜が来るのが とてもつらくて・・。 子供たちがいるときは どうにかなるのですが 二人きりになると動悸が打ったりしてしまいました。 自分は病気なんではないだろうかとも思いました。  もちろん嫌いなわけではありません。 時間が経つと また元に戻れるだろうと思っていましたが・・・。 結局 今年10月に離婚しました。   やはり無理でした・・。 確かに不安もありますけど限界でした。 8年頑張っても無理だったので,,,。 自分のこんな性格を今でも不思議に思います・あんなに好きで そばにいたくて結婚したのに・・・。 でもこのまま子供も巣立って 夫婦2人になった時のことを考えただけで 胸が苦しくなりました。 それで決心しました。 今はお辛いでしょうが 子供さんには まだまだお父さんが必要な年齢ですよね。  本当に 気持ちが分かります。

同じ気持ちで思わずコメントしてしまいました

041
しゅうと
こんにちは nohohonのコメントが今の私の気持ちと同じ過ぎてレスをしてしまいました。 私も以前のような夫婦としての触れ合いがここ一年段々と苦痛になってきています。夫も依然と様子が違うと気が付いているのですが、どうかしなければという焦り、心がついていかないジレンマでもがいています。 私の場合は夫が精神的に不安定な時に、そのストレスを私にぶつけられた事で私が精神的に参ってしまってからです。 一方的に理不尽に暴言を言われ続けました。実家の悪口・離婚して一人になりたい、夫婦は子供を産むと後は意味が無くなるなど・・。 今は夫も落ち着き暴言は無くなりましたが、夫のみ私の実家との交流は一切絶ったままです 夫への不信感が夫との性生活の拒否へとつながっている気がします。 nohohonさんも間接的な原因は何かありませんか? 夫は自分に都合が悪いことを言われると、体調が悪いと聞くことを拒否します。私も夫と衝突をすることをずっと避けてきました。 悪循環ですよね。。 もしも出来るのであれば、ご夫婦で気持ちをぶつけあうのが一番の解決策の気がします。

わかります。

041
さわ
現在結婚8年目34歳。 子供二人です。 二人目が授かるまではよかったのですが、それ以降一度もありません。 二人の育児に追われ余裕がなくなったのもありますが突然触れ合う事ができなくなりました。夫より早目に子供と寝る毎日です。匂い、お尻をかく姿に幻滅したのかな。 しかし、それ以外は幸せ家族なんです。そう、家族なんです…。 休日は家族でテニス、買い物… そういう夫婦もいますから義務のように考えなくてもいいと思います。 数年先、子供たちが私と一緒に寝てくれなくなった時…不安ですが。

私だけではないのですね

😠
いちご
同じく悩みを持ついちごです。 私は夫を信用できなくなり、義母との事も重なり、急に触られる事に嫌悪するようになりました。 夫は、自分や自分の母親のせいで、私が全てを拒否している事なので我慢しているようです。 中学生と小学生の子供がいる為、今はこの子たちから父親を奪うような事はできず、離婚せず頑張っています。 夫は『これからは俺が絶対に変わるから、頼むから信じてついて来て欲しい』と言いますが、時既に遅し!!です。これまでにも軌道修正のチャンスが幾度とあったのに、やってこなかった夫。今度ばかりは私の様子が今までと違うと察したようですが、私の糸はプツッリと切れました。 子供たちが巣立ち、夫婦二人の生活…無理です。 いずれ離婚したいと考えております。

同じでした

😣
匿名
私の場合も、本当に悩みましたがこれといった解決策を見いだせず、今のトピ主さんのような状態を2年ほど続けてしまいました。 そのうち険悪もピークに達し私も危機感がつのり、考えました。 「子供もいることだし、どうせ一生この人と添い遂げていかなければならないのであれば、険悪よりはゴキゲンな気持ちで過ごしていった方が得策。離婚は後からでも考えられる」 と、割り切り、自分の気持ちを押し殺し、あえてどんどんスキンシップを図りもちろんセックスもこなし、心にもない優しい言葉を投げかけることに専念してみたんです。演技です。たとえ首を絞めたくなるほど憎たらしい時でも。 そうすると、夫が劇的に変わり、優しくなったんですよ!そのうち私も演技ではなく自然に接することができるようになりました。 ですが私の場合はその時点では遅すぎ、夫は実は険悪だった時期にギャンブルで借金を重ね他にも事件を起こし結局離婚しました。 離婚の引き金は間違いなくあの時険悪だった2年間でした。 トピ主さん、ご主人と今後どうされたいのかよく考え、夫婦生活続けていかれたいのならご自分から変わっていくことが大切だと思います。

離婚につながりました

😑
みち子
私も、結婚10年目ぐらいで、なぜか嫌になり避けていました。 シャワーを浴びていそいそと寝室に行く夫が嫌で嫌で。 人間としては嫌いではなく、家族として仲が良かったのです。 子供もふたりいて。でも男性として見られなくなってしまって。 それが原因で離婚してしまいました。 子供たちには本当に申し訳なかったです。 元夫がそういう事なしで結婚を続けてくれたら よかったのですが、彼は大変傷ついたようで 離婚を望みました。 男性にとっては大事な事なのですね。

大変ですね

041
どろんぱ
結婚10年、子供のいない夫婦です。 5年程前からそんな風になりました。 夫のことが異性として見られなくなり、家族になっちゃったんでしょうね。 触られるのが気持ち悪く、ゾゾッとなります。 匂いも、そう気になりますね。 私は「もうその気になれない」と告げました。 それからずっと何もありません。 私はホッとしているのですが、夫はどう思っているのか判りません。 無理強いする人じゃないので。 でも、とても仲良しの夫婦で喧嘩もしませんよ。 その気になれないのに我慢しなければならないとしたら、とても辛いですね。 命令口調の物言い、というのが気になりました。 心からご主人と打ち溶け合ってないというか、ご主人を怖がっている部分があるのではないでしょうか。 一度腹を割って話し合ってみてはどうでしょう。

私もなんです

🐧
バタコさん
私も夫が触れたりするのがどうしてもダメで…。それも1年前くらいからずっとなんです。たぶん夫が浮気をしていて、それから夫への不信感から生理的に受け付けなくなってしまったんだと思います。きっとトピ主さんも似たような感情から受け付けなくなったんではないでしょうか?私には2人の娘がいてまだ小さいので、離婚ということは考えていません。ですが、ずっとこの状態が続くようならいずれは離婚することになるでしょう。娘にもよくないだそうし。あれだけ恋人時代はアツアツだったのに、今の状態が信じられないです。やっぱり夫婦間で不信感を持ってしまったら終わりですね。

レスは離婚理由になります

041
いやあ
出産直後だとホルモンだのいろいろあるようですが、出産後1年半以上経っての拒絶なんですね。 普通は、まず浮気を疑われると思います。 浮気相手に操をたて、夫を拒絶する妻は多いようです。 レスだけでも十分離婚理由になります。 友人夫妻も1年ほどそんなことが続いたようで結局離婚しました。 精神科医のカウンセリングを受けられた方が良いと思います。

離婚しました

041
ミカエル
結婚5年目で妻の拒否に合い離婚しました。妊娠が判明してから行為なし・出産後半年すぎても拒否。耐えかねた私は「理由もハッキリせずにレスは耐えられない。夫婦生活を続けるなら嫌でも月数回は我慢して欲しい」と言いましたが妻は泣きながら拒絶。無理やりするのも気が引けるので自己処理してましたが、ある時「このまま一生ガマンすんのか?」との疑問に耐え兼ね「このまま拒否するなら離婚して欲しい」と伝え生活費も必要最低限を渡す形に変更。 数ヶ月しても改善しないので妻実家に相談し暫く実家で暮らすことに。娘1歳の誕生日に「このまま戻ってこないなら離婚したい」と伝え妻は離婚拒否しましたが調停を申し立てて離婚成立。慰謝料なしです。 継続的拒否は夫側に不貞があっても不問で離婚が認めらるようです。離婚覚悟で拒否るなら構いませんが、お子さんのため・離婚回避のためにも我慢して応じるなり、夫が外で処理できるよう財布を明け渡して下さい。

結婚したくない男性が急増中なのもわかる

😡
喝新太郎
このトピを世の男性諸氏に見せてあげたいですね。 結婚したくない男性が急増してるのも頷けますね。

これ

041
たこやき
男女逆なら袋叩きにするくせに。 女は気楽でいいね。 とりあえず、自分が良けりゃそれでいいってか?

レスされる側も辛いです

041
imagine
 レスされた夫側の意見ですが、参考になれば幸いです。  原因はわかりませんがご主人を受け入れられないとのこと。けれど仮病を使って回避しても長くは続かないでしょうし、このまま理由不明でレスが続けばご夫婦の関係が悪化する恐れも大きいです。  今のトピ主さんの気持ちをご主人は理解されていますか? ちゃんと説明しましたか?  そのような状況でレスするトピ主さんも思い悩んでいるでしょうが、一方的にレスされ続ける側も辛いものです。長引けば妻に不審を感じてしまうかもしれないし、暴力的に求められ更なる悪循環に陥ってしまう心配もあります。  できるなら今の辛い気持ちをご主人に打ち明けて、しばらくは我慢してもらいつつカウンセリング等を受診されるのがよろしいかと思います。状況がわかればご主人も無理に求めることをせず、状況改善のために協力しやすくなると思います。

離婚をどうしても考えてしまいます

💤
りゅうすけ
三十後半の男です。 現在トピ主さん家庭と同じ状況で、拒否されている夫の立場です。 私の妻も基本、この手の話題に触れて欲しくないようですし、実際もう私とはしたくないようです。相手が私だからなのか、それとも行為そのものかははっきり言ってくれません。当初はこちらの心情を何回も長期間切実に訴えたのですが、はぐらかされて聞いてもらえませんでした。 こちらも既に諦めかけている状態で、求めることも無くなりつつ有りますが、そんな状況に妻の方は安心しているようです。 外見上は平穏ですが、既に私の中では「離婚」の文字がチラホラと頭から離れません。 もし妻の方から自主的にレスの話題を出してくれたり、少しでも気にしてくれている素振りをしてくれれば幾分かは安心出来るのですが、妻の方は頭の中に全くそのような問題意識が無いようです。 もし私の妻も、トピ主さんのような問題意識を実際に思っているのであれば、是非直接伝えて欲しい!というのが私の率直な希望です。解決にはなりませんが、完全無関心よりかは、なんぼかマシです。

傷つきます

ema
私は女性ですが、拒否されるのが続いたら傷つきますし、時間がたって相手が受け入れる気になっても「今更だ」と考えると思いますので、できれば早く解決したほうがいい問題だと思います。 尊敬はしているけど、物言いや臭いが受け入れ難くなっていると伝えていいと思います。生殺しよりは少なくとも改善していく余地があるので。

妻の有責

😒
塩の道
他の方もレスされていますが、夫婦生活の拒否は離婚の有責事項となるそうです。 つまり、夫君はあなたに離婚を要求でき、場合によっては慰謝料も請求。 カウンセリングを受けるか、離婚を受け入れるか? ところで、あなたは不倫をしていませんよね?一番疑われるのは、不倫していて、不倫相手に操をたてて(笑)拒否する事。

難しい

🐤
ゆま
一度そういう気持ちになってしまうと、男性として旦那さんを見るのは難しいでしょうね。 他に好きな男性ができたという訳ではない場合、さらに溝は深いかと・・・。 かといって、無理矢理というのも辛いですよね、旦那さんもきっと、無理矢理なんだなー、と気づくでしょうし。 (私も既婚なのですが、こちらが乗り気でなく無理して応じているとき、拒否されている気がする、と夫に言いあてられてしまうことがよくあります) 無言のまま拒否していても勘付かれそう、だからといって生理的にダメになった旨をやんわりとでも伝えたら傷つけてしまう、その葛藤は大きいでしょうね。 こういったケースは、男女逆のパターンでも往々にしてあるのではないでしょうか。 まったく解決にならない意見でごめんなさい。 一度生理的に受け付けなくなってしまった場合、どうしたらそれが改善するのか、皆さんのご意見を私も知りたいです。

私の場合

041
まあ
私もそんな状態がかなり続いていて、悪化しているように感じていました。 離婚とかは全く望んでいないし、それ以外では幸せな家族。 でもさすがに尋常ではないかも、、、と思い始め、真剣に話し合いをしたのです。拒否することは、愛していないととは同義語だと思わないで欲しい。受け入れられないことで、あなたを苦しめていることに、私自身も苦しみを味わっている。だから、回復のために時間と協力が欲しいと。 私が具体的にお願いしたのは、私が受け入れられると思った時にはそう伝えるから、それまで一切誘わないで欲しい。その代わり、手をつなぐ。頭にキスをする。台所でだったら後ろから抱きしめていい。 彼だけに我慢させるのではなく、自分でも譲歩できるところはしたい。 医者にもかかり始めました。カウンセリングは全く効果なしですが、男性ホルモンの投与を受けています。性欲そのものが向上する効果を期待して。もともと性欲が極度に低かったもので。 苦しいですよね。彼を愛しているからこそ。落ち込みますが、努力を始めたこと、自分を少しほめたいです。 何なら譲歩できるか考えたことありますか?

嫌いになったなら

041
なんだかなあ
旦那が外で処理してくる事に関しては、 一切文句言わないんですよね? (旦那が実際にそれをするかどうかは別です) 自分だけの理由を押し付けて、あとは知らん顔ですか? それとも、理解だけ求めておいて「うまく乗り越えた」ですか?

同じく・・・

🐶
こま
2年前、夫に言われた心無い一言をきっかけに、それ以来受け入れられなくなりました。触られるのも嫌です。自然と体が逃げます。 夫は原因が自分の言った一言だという事をわかっていないようです。 「なら、その原因をはっきり夫に伝えればいいじゃないか」と言われてしまいそうですが、レス以外は普通の家族。それなりに日々は安定しています。 どれだけ嫌な事を言われた相手でも、家族なんです。 出来ればこの家族は壊したくない。 原因をハッキリ言って夫を傷つけてしまう(実際には逆切れで機嫌が悪くなられるのかもしれないけれど)のは私としてもしたくない。傷つけられたのはこっちなのに…。矛盾ですが。 正直、このまま一生無くても私はいいのです。 ただ、ここにレスされている男性の気持ちもわかります。 私がもし逆の立場だったら辛いだろうし、それはそれで悩むと思います。 でも…そんなに簡単にいかないんですよ。心が許さないのに体は我慢するって。 レスが離婚原因になるとの事ですが、原因を夫が作った場合でも慰謝料は妻に発生してしまうものなのでしょうか…? もしそうだったら、辛すぎます。

8年レスです

041
pap
下の子供が生まれてから寝室が別になり、そのままレスになりました。 夫は私が拒否したと思い、私は夫が要求しなくなったと思い… つまり、レスの原因はお互いの気持ちの行き違いです。 でも、そんな調子ですから、夫婦仲がいいわけがなく、毎日喧嘩ばかりです。 ある日、夫が「いつまでこの(レス)状態が続くんだ」と切られたので 私はもう夫に愛情がないし、どちらかと言うと嫌いになっているので 「喧嘩ばかりの関係なのに、夜だけ仲良くなんてなれないし、 そういう行為に興味がない。したくない」とハッキリ言いました。 夫は腑に落ちないようでしたが、その後この話は一切しなくなり、 レス続行です。 喧嘩ばかりしているのに、どうして夜だけ仲良くできるんでしょうか? 夫の欲望を満たすだけの為に、触れられたくない夫を受け入れるなんて 身の毛もよだつ!って感じです。 夫は夜仲良くしないから喧嘩するんだ、と言いますが、 事あるごとに喧嘩ばかりなんですもの、顔も見たくないし 同じ部屋にいるのも嫌なんです。 夫が他で処理をしているなら、それは平気です。 浮気もOKです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧