本文へ

野菜を食べなくなってしまった息子

レス2
(トピ主 0
041
野菜ママ
子供
1歳3ヶ月の男の子がいます。
茹でた野菜が大好きだったので、一度に野菜スープを作って冷凍して食事のたびに温めて出していました。しかし1歳を過ぎた頃からあまりたべなくなり、今では全く手をつけません。

味噌汁の具だと、日によっては食べたりします。今は野菜を細かく刻んで肉団子に混ぜたものをあげているだけなので、野菜の摂取量が足りないと思います。

同じ月齢の子に比べて身長が低い方なので、なんとか野菜も食べて欲しいです。みなさんのお子さんは、どのような調理の野菜を食べていますか?教えてください。

ランキング

レス

お好み焼き

🐤
金タライ
同月齢ですね。うちも男の子です。 食が細くほとんど食べません。茹でた野菜で食べるのは大根と芋類だけです。また肉と魚も食べません。 そんな息子が食べるもの。それが「お好み焼き」です。 主体はキャベツですが干しエビや青のり、しらす等、思いつく細かいモノを何でも入れております。そして今度は粉末状のホウレン草を混ぜてみようかと思っているところです。 あ、納豆はダメでした。食べてくれませんでした。チッ!(笑) 小さめに沢山焼いて冷凍してあります。 熱くなければ手づかみでも食べれますので朝食に便利ですよ。

ジュースは野菜、トマト、フルーツの100%品のみ

041
ナニー
野菜のみじん切りを入れたケチャップライス(人参、ピーマン、玉ねぎなど) ニラのみじん切り炒めを卵でとじてダシ醤油で味付けしたもの、 無塩のトマトジュースか野菜ジュース 自分で揚げたフライドポテト 野菜のホワイトソース煮

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧