本文へ

電子たばこはどうですか

レス4
(トピ主 1
041
うさぴょん
話題
こんにちは。トピを開いて頂きましてありがとうございます。夫がヘビースモーカーなのですが、この所の不況と健康の為にも出来ればたばこを止めさせたいと思っております。

病院の方では禁煙パッチというものを処方して頂けるそうですが何分高額な為ためらっております。そこで最近話題の電子たばこはどうかと思いトピを立てました。

今まで使用した事のある方や現在使用中の方のご意見が聞けるとありがたいです。また、このメーカーの物が良かったというものがあれば教えて頂けますでしょうか。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

こちらを参考に

猫丸
電子タバコの中には粗悪品があり、発がん性物質が含有されてることもあるそうです。 参考URL貼り付けておきますね。 http://www.gizmodo.jp/2009/08/post_5944.html

持ってます

鏡餅
まだ今ほど流行ってない時にラジオで聞いて気になってました。 ネットでみたら値段はピンキリ。レビューで評判がよい最安の2000円くら いのを買ってみました。おもちゃだし、2000円なら失敗しても笑えるから。 これが結構いいんですよ。おもしろいし。会社に持っていったらみんなに 貸して貸してって言われるし、飲み会でもウケる。 私が買ったのは、既に禁煙して3か月ほどたったころだったので、これで 禁煙できたわけではありません。でも、口寂しい時、くわえたらそれなり に効果ありましたよ。 クリスマスにプレゼントなんていいかもです。

無理でした。

041
木乃子
一番必要なものは、「強い意志」です。 それがなければ何をやってもタバコは止められません。 電子タバコに頼っているうちは止められないと思います。 ちなみに私の使用体験は―― 1.習慣的に摂取していたニコチンを、タバコ以外から補うために、禁煙パッチを使用しました(これは効きました!)。   ただ、トピ主さんのおっしゃる通り高額なのがネックでした。 2.さらに、「習慣」って怖いですよね、依存はニコチンだけでなく、手や口の寂しさや、呼吸の仕方もタバコによって習慣化されていることに気付きました。   そこで、電子タバコを買いました(『ミスモ』です)。   最初こそ紛わせられていたものの、1週間程で使用する意味を感じなくなりました。 3.「どうせ吸うならタバコが吸いたい…」と電子タバコを投げだし、喫煙者に戻りました……。 電子タバコは、タバコを吸う「習慣」(手や口の寂しさ、呼吸)を紛らわせるためのものだと認識しております。 なので、それ単体では絶対に無理だと思います。

トピ主です

041
うさぴょん トピ主
猫丸様、レスありがとうございました。粗悪品があるのですね。知らなかったです。ホームページ見させて頂きました。気をつけたいと思います。 鏡餅様、レスありがとうございました。もう禁煙に成功されたのでしょうか。電子たばこはお値段もピンきりですが2千円とは買いやすいですね。 それで効果をご実感されたようで良かったですね。参考にしたいと思います。 木乃子様、レスありがとうございました。やはりたばこをやめるには自分の意思しかないのですなね。確かにおっしゃる通りだと思います。取りあえずは電子たばこで少しでもまぎらわし、いずれ余裕が出来たら禁煙パッチをさせたいと思っています。 皆様方、貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧